Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

  • запись
    1
  • комментариев
    30
  • просмотр
    711

Об этом блоге

Вот оно - билеты куплены, мосты сожжены! Остается меньше месяца, а легче не становится... Ближайшие родственники отстранились и будто привыкают, что тебя нет... Вместо ожидаемой помощи слышишь высказывания о собственных проблемах... Причем на детях это отражается так же - даже общение с друзьями у них происходит в натяжку! Даже между нами, супругами, мне кажется,  все больше увеличивается трещина! Единственная радость, что маленький не понимает того, что происходит... А только вторит вслед за старшими: "Мне весело!"))) В общем, вновь и вновь уверяюсь: собрались уезжать - не откладывайте!!! Все в руках Божьих!

 

P/s: утешений не прошу, понимаю, что это все - проходящее, просто накипело...(

Записи в этом блоге

Zaraza1980

Всем искателям счастья привет  и мое почтение! Если вы здесь, значит не перевелись еще в мире Мюнхгаузены и Дон Кихоты - для вас и пишу, не в надежде снискать славы, а в надежде помочь и предостеречь - так сказать, э..."соломки подстелить". Если в периодо чтения начнете зевать, советую - прозеваться и дочитать-таки до конца - вдруг че важное упустите))) 

Сегодня три с половиной месяца, как мы в Находке - кто не ведает - Дальневосточный округ, Приморский край. Мы - это я, любимый муж - обиженно сопящий на диване - и трое киндеров мужского пола. Младший деть двух с половиной лет от роду - заметьте, меньше, чем необходимо прожить в регионе по программе - разделяет мое настроение и, сидя рядом, кровавыми красками рисует солнце на не пригодившемся ксероксе укропаспорта...

Удавалось нам все относительно легко - сейчас ждем получения первых паспортов, которые без отчества, гражданство на руках, казалось бы, что еще желать... А желается многого. Во-первых, обещанных подъемных, перспектива получения которых, кажется очень зыбкой {есть друзья, которые с июня ждут - куда уж нам, сентябрьским}. Во-вторых, достойной работы и оплачиваемой для любимого супруга, который, работяга со стажем, попал в шарагу, где обращение хуже чем с каторжниками. В-третьих, чтобы детвора быстрей освоилась и нашла круг общения, а младший не болел каждую неделю, сопротивляясь посещению детского сада... В общем, нервы на исходе, и даже я, по жизни несгибаемый оптимист, начинаю депрессовать при виде своих опечалившихся членов семейства с немым укором в глазах - куда ты нас притащила... В итоге, плюсы, преподнесенные судьбой - хорошая работа у меня, приобретение новых друзей, отсутствие политической пропаганды, надежда на новую жизнь  меркнут перед тяжелым грузом безденежья и нехватки уверенности в завтрашнем дне - ведь дома осталась куча родных и свое жилье... И хочется верить, что завтра все закончится, и с неба посыплется манна небесная и Божье Благословение у нас в кармане - но тяжелая правда жизни - долги, болезни и стрессы убивают веру, сжигая изнутри последнюю искорку... Простите за сумбур - накипело... Я к чему веду. Озвучу цифры - за время нашего пребывания здесь мы уже обеднели на 150000р, которые должны моему брату, спасибо ему ОГРОМНОЕ. Кроме того, в Украине остался не выплаченный кредит - пока около 80000р, который пришлось взять, чтобы были деньги на первое время. Так что, планируя свои затраты, умножайте все на 3, а лучше на 4, "чтобы не было мучительно больно..." Помогай нам Господь!