Перейти к содержанию

БлогЭгги

  • записей
    5
  • комментария
    43
  • просмотров
    699

О блоге

Всех приветствую! Открываю блог, хочу в будущем делиться опытом своего переселения! )

Записи в этом блоге

Агата

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Небольшой рассказ о подготовке и подаче документов на рвп.

 

 

24 июня  2017 г. - прибытие в регион.

 

26 июня  около 13:30 пошли на почту на проспекте Дзержинского встать на МУ, в этом отделении отказали, сказав, что они этим не занимаются, далее поехали на ул. Красина, там попали практически к обеду, дождавшись трех часов ожидали в очереди еще часа 1,5 - 2. Оператор работает один, перед нами было человек 8, и за нами еще набежало около 20. Принимал один сотрудник и довольно медленно. После того, как все было сделано на почте, я направилась в ФМС (Дзержинского 12/2) на разведку) Там взяла талончик в 11 окошко, принимала вполне приятная женщина, она выдала мне список документов для постановки на учет в качестве участника программы, спросила где конверт. Поскольку я живу рядом с ФМС, побежала за ним, по пути сделала копии документов по списку. Принесла конверт - забрали, подтверждение на бумаге о сдаче не выдают, я расписалась в книге о сдаче конверта и все.  Принимал уже другой инспектор, молодой человек, он хотел сразу же принять документы на активацию свидетельства, женщина, консультировавшая меня ранее, сказала: "Пусть после получения рвп сдает, вдруг будет выезжать". Этого я не знала доселе; если Вы собираетесь выезжать из региона на время рассмотрения анкеты на рвп, то можно свидетельство пока не активировать, а так Ваше право: сразу же до подачи на рвп или уже после, судя по отзывам, переселенцы подают на активацию уже после одобрения рвп. Я так и сделаю, дождусь решения.

 

27 июня. Выбор, где сделать нот. заверение перевода паспорта) Возле ФМС на Дзержинского 12 я знаю две конторы (Дзержинского 10 и Дзержинского 14) , по цене получалось практически одинаково. Я направилась в контору на Дзержинского 14, до этого я была и там и там, опять же на разведке. Сдала паспорт около 10:00, оплатила 1350 р., сказали прийти в 16:00. До этого часа успела сходить на собеседование по работе и съездить на Есенина 1, думаю Вы поняли - на разведку) Не могла оставить без внимания место, куда мне предстоит прийти. Очереди достаточно длинные, мед.комиссию там можно пройти платно, но я даже не поняла, куда идти, где делать, у кого спрашивать) Подошла в регистратуру , уточнила цену. Я сразу для себя определила, что мед.сертификат буду доносить после подачи на рвп, хотела сделать платно, а тут возможность спокойно все сдать бесплатно и донести сертификат. Можно делать

платно на ул. Большевистская в мед.центре "ПрофиПлюс", инспектор сама мне подтвердила эту информацию. Пока стою перед выбором: летний квест по нескольким адресам или платно в одном месте) 16:00 - при проверке перевода нашла неточности, пропустили штамп Минска, попросила, чтобы переделали, все таки не на русском языке данный штампик. "Завтра заберете с 15 до 17."

 

28 июня - после стажировки на найденной работе забрала паспорт и его нот.заверенный перевод., на всякий случай забрала квитанцию об оплате, почему-то они ее забирают и выбрасывают.

 

29 июня - оплатила гос.пошлину за рвп 1600 р. в Сбербанке. Тут я, конечно, долго просидела. Оформили мне моментальную карту, чтобы туда деньги положить и оплатить через терминал, карта не работала, мне ее заменили и! вторая тоже не работала)) Тут можно оплатить наличными в специальном окне, если консультанты говорят, что у нас нет реквизитов, давайте оформим карту - есть у них реквизиты. 

В какой-то день, уже запамятовала, заполнила анкету на рвп у помогаек на Дзержинского 14, стоимость - 600 р. Но дома я еще его немного переделывала. В принципе не вижу смысла заполнять за деньги, форум пестрит образцами: с миру по нитке - голому рубаха.

 

К 30 июня у меня был готов весь пакет документов, записывалась я на подачу через главный сайт, дата моя - 03 июля, были окошки на 30-е число, решила перезаписаться, чтобы до выходных сдать, но не тут то было, запись-то я на 3 число отменила, а вот записаться мне сайт не дал, выдавал: номер паспорта уже указан был. Я всполошилась, теперь и на 30-е не записаться и на 3-е) В общем, спустя несколько попыток, записалась снова на 3 число на то же время) "Значит счастливая дата", подумала я)

 

30 июня я уже вышла на работу, но на другую) Я была удивлена, что в Новосибирске граждан Казахстана готовы брать, в Питере у меня были с этим проблемы: все отказывали без наличия росс.гражданства.

 

01 июля ездили с родственниками на дачу, погода испортилась, но отдых вышел отличным)

 

3 июля - День, который я столько месяцев ожидала, и он настал) Перед сдачей распечатала исправленное заявление на рвп и направилась на прием в 14 окошко, талон брать не нужно, просто идем по своему времени. 11:00 инспектор принимает документы и я обнаруживаю, что забыла дома чек на гос.пошлину:facepalm:, благо живу рядом, инспектор, женщина, сказала, что до 12:30 примет между подающими, через минут 10 я уже была на месте с полным пакетом документов. Было свободно, села, все проверили и поставили на миграционной карте печать о том, что приняты документы на рвп. Ура-а-а! :) Данный этап пройден, ждем 60 суток. :da:

Агата

Мы познакомились 13 лет назад. Я тогда и представить не могла, что этот город завладеет моим сердцем. Проходя мимо Казанского собора, не могла предположить, что на протяжении 5 лет буду каждый день лицезреть его, идя в универ по Невскому проспекту. Не могла и мечтать, что выходя утром из парадной, моему взору будет открываться Нева. Не верила, что Питерская погода не помеха для хорошего настроения)

Столько воспоминаний! Прекрасных, бывало и грустных, но мое сердце всегда бьется чаще, когда посадка совершается в Питере, любимом до слез Санкт-Петербурге!

Поздравляю с днем города всех, кто переезжает в ЛО и тех, кто любит СПб. Желаю перспектив и возможностей для счастливой жизни в любимом уголке планеты. И да, побольше положительных решений! :da:

 

 

g1NZYHFjEUM.thumb.jpg.e2a37147ab84105955d1d6593d245023.jpgSMRxz0H2jWg.thumb.jpg.b496650039f60b50a2c930f38e2ffeda.jpg

 

 

 

Агата

Закон 90/180 дней.

Доброго времени суток, форумчане.

 

Недавно я узнала о законе 90/180 дней, точнее Федеральный закон от 28.12.2013 № 389-ФЗ. 

 

Цитата: срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. 

 

Написала на почту Временной группы в г. Алмата: Я пребывала в РФ с 26.12.16 по 19.03.17. (84 дня) по частному визиту, хочу выехать в конце апреля-в мае в регион вселения г. Новосибирск для активации свидетельства переселенца и подачи на рвп, скажите, пожалуйста, распространяется ли в данном случае закон 90/180 дней?  

 

Мне ответили и сообщили, что распространяется. Я читала в неофициальных источниках, что для граждан Казахстана и Белоруссии, это правило не распространяется. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим? Я в замешательстве, многие говорили, что въезжали из РФ в РК, а потом с новой миграционной картой заезжали в РФ практически сразу же.

 

Спасибо. 

 

3611923_0002.thumb.png.afc92b9aff0411bd0701e9c3be2ffc6e.png

 

 

Агата

Доброго времени суток! Я сейчас нахожусь на стадии размышления, выписывать ли из РК на пмж в Россию, для многих этот момент остается спорным. Через месяц-два планирую выезжать в регион (Новосибирск) для подачи документов на РВП.  Я буду благодарна комментариям ниже, аргументированным комментариям вдвойне! :mol: Облегчает ли наличие листка убытия (выписка на пмж) выход из гражданства РК, или происходит его автоматическая утрата? 

 

- Выписываться на пмж;

- На какой стадии выписываться (перед подачей документов на рвп/на гражданство)

- Не выписываться.

 

28.03.17.

Была в ГОВД в отделе миграции, мне выдали список документов для оформления записи на выезд на пмж. Со слов сотрудника миграционной полиции, после сдачи документов ожидание выписки занимает 1,5 месяца, выехать после выдачи листка убытия необходимо в течение 60 дней.

Актуально для г. Текели Алматинской области.

 

Спасибо! 

photofacefun_com_1490793861.jpg

Агата

1 шаг. Подача на ПП.

Здравствуйте, хочу поделиться тем, как я подавала на ПП в г. Алматы.

Начну с того, что 5 лет я прожила в г. Санкт-Петербург, там я училась и закончила университет. Последние года 2 вынашивала идею о переезде в Россию на пмж, основной причиной стала невозможность устроиться на работу после окончания бакалавриата по специальности и безумная любовь к городу на Неве и в целом к русской культуре.
Я отучилась год в магистратуре, после решила заняться вопросом смены гражданства; отчислилась из магистратуры по собственному желанию (армия не грозит, возраст учиться далее, если будет необходимо, позволяет)
Изучала и мониторила возможные пути смены гражданства (ПП, НРЯ и обычную схему), решила, что ПП - самая доступная и неплохо отработанная программа. 
Прилетела в Казахстан я 18 августа, написала письмо на почту Временной группы ФМС в Алмате, на что мне ответили, что запись возобновится только после 18 октября. И началось томительное ожидание... За это время я изучала последние нюансы. 
Настал день, 18 октября - пишу письмо, приходит ответ 21 октября о том, что неверно послан запрос: "Согласно статье ФЗ «Об обращениях граждан» ответ на электронную запись на прием документов во временную группу Вам будет направлен лишь в том случае, если будут указаны полные ФИО только заявителя и контактные телефоны."
!ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте с первого раза все данные! Я указала ФИО, номера телефонов, город и область проживания. После отправки повторного письма, дату записи мне прислали 2 ноября. Записали меня на 15 декабря 2016, когда как тех, кто сразу отправил все данные на запись в первые же числа, когда открылась запись, записали на начало/середину ноября. Разница в три дня обошлась мне по времени в месяц.

Самым сложным для меня стало заполнение анкеты и выбор региона. Да-да, я до последнего не могла определиться с регионом, я еще перед подачей стояла и сомневалась) У меня был выбор: Лен.область и Новосибирск, первый вариант меня сильно манил, ибо в СПб я прожила замечательные 5 лет, но понимала,что из-за отсутствия трудового стажа по специальности и малого кол-ва мест, заявленных на регион, мне могут отказать, второй вариант был реальным: достаточное кол-во мест, вакансий по моей специальности, востребованность специальности, наличие родственников в регионе. По поводу анкеты: сложность возникла в пункте с заполнением дат пересечения границы. Как раз в конце года было сказано, что теперь мы указываем даты за всю жизнь, а не за последние 10 лет. И началась моя внутренняя нервотрепка. Я не хотела получить отказ и очень серьезно отнеслась к данному пункту, опущу мои терзания тут) Еле-еле я максимально точно заполнила пункт, да и мне сказали, что до совершеннолетия мои пересечения не фиксировались, не знаю, так это или нет, но в силу своего перфекционизма, я обязана была заполнить все максимально четко)

Анкету я ездила заполнять (в моем случае проверять) к Оксане в Алмату (здание слева от ВГ), заплатила 2000 тг. Считаю, что это бесполезная трата денег и времени. Я с помощью форума заполнила сама практически идеально, мне там поправили сокращения, убрали запятые, где их не должно быть, в итоге все равно остались какие-то ошибки, (мне говорили,если Оксана не заметила какие-то недочеты, то можно идти к ней без очереди, чтобы она исправила, меня не пустили к ней), в итоге я сама все исправляла, там есть компьютер, можно спокойно отойти, исправить и потом без очереди подойти к инспектору, они все просмотрят. Я опять же все переспросила: "так тут заполнить или нет", "а здесь лучше написать так или ничего не писать")), девушка, принимающая документы все мне подсказывала. Лучше все 10 раз уточнить, чем потом уйти и переживать.

 

Перед подачей документов я ездила на консультацию в ВГ, особо полезной она для меня не стала, поскольку они вещают всю официальную информацию, если у Вас какой-то индивидуальный случай, то тогда консультация лишней не будет, особенно если Вы проживаете в Алмате, я же из области, и 3000 тг в одну сторону на частном такси - накладно.

 

Были сомнения о читабельности печати в СОР (несколько букв были размыты), я отправляла фотографию печати на почту ВГ, мне ответили, что примут. Не советую донимать их письмами, они этого не любят) Меня волновал этот вопрос, и я единожды рискнула спросить об этом по почте.

 

Любую информацию о достижениях, данные документов о каких-либо курсах и прочее указывайте обязательно. Я указывала все, что может сыграть в мою пользу. Да, у меня педагогическое образование (учитель химии), дополнительное образование эколога в области химии, я указала данные сертификата практики вожатых, она была в рамках учебной практики, но раз есть официальная бумага, то это может стать только плюсом.

 

В назначенный день и время Вы приходите по адресу ВГ, там есть холл, можно присесть. Строго в назначенный час вызывают по списку, спрашивают регион вселения. Вы проходите и по очереди (по номеру, который Вам присвоили) идете на подачу пакета документов. Все довольно гладко, спокойно. Будьте готовы, что Вам придется исправлять что-то в анкете и заново печатать, там есть принтер, но учитывая что практически каждого отправляют исправлять, то в подземном переходе есть услуги печати (часы работы не помню) лучше перестраховаться и иметь запасной вариант, пересмотрев рядом копицентры.

 

Документы сданы! И остается ожидать решения)

 

Перед Новым Годом я решила улететь в Санкт-Петербург к друзьям, три месяца я находилась там.

 

В конце января мне позвонили из отдела трудовой миграции с уточняющими вопросами: "Чем планируете заниматься", "планируете ли продолжать обучение в магистратуре", связь оборвалась, я пыталась сама дозвониться до них, мне сказали: "Если к Вам остались вопросы, то перезвонят". Не перезвонили) Я начала переживать, что разговора нормального не состоялось(

Кстати, я звонила ранее сама, когда прошел месяц, узнать на какой стадии анкета, знаю, что так делали и людям отвечали; мне недоброжелательно ответили, что сюда звонить не нужно, кто Вас надоумил; видимо, попала под горячую руку) В общем, отпустила ситуацию.

Писала на сайте МВД письмо через обратную связь, уже точно не помню дату, это было начало февраля - ответа не поступило. 14 февраля решила написать на почту ВГ, и о чудо!!! мне 16 февраля пришло письмо о том, что моя анкета одобрена и меня приглашают 22 февраля за свидетельством!!! Радость неимоверная!) В этих же числах пришел ответ на почту из МВД, и спустя день-два заказное письмо на адрес прописки в КЗ. 

 

Я выехать так срочно не могла, попросила отсрочить дату получения свидетельства, переназначили на 21 марта! И вот настал долгожданный день! Взяв в руки свидетельство и услышав слова поздравления от главы временной группы, я поняла, что это - сладкий момент и безумно счастливый!!!) 

 

P.S. Прошу прощения за грамматические и стилистические ошибки, печатала на эмоциях!) Всем положительного решения! :wub:

 

 

-S9UKo8uPuM.jpg

×