Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Наш путь домой.

  • запись
    1
  • комментариев
    20
  • просмотров
    119

Об этом блоге

События мелькают чередой, сотни дел переделаны, а мы еще даже не в регионе. А часть уже и не помним... А хотелось бы))) Надо записать!

Записи в этом блоге

Нелли nelly

Сборы и пр.

Не спится. Уже которую ночь. Сборы. Хотели уехать в Хабаровск еще летом, как только получим заветное свидетельство переселенца, во время летних каникул. Но как-то сложилось с работой, клиенты были, и мы решили остаться до зимних каникул. Подзаработать, чтобы на новом месте полегче было. Да и дом еще был наш не продан (впрочем, как и сейчас...). Подзаработали, поэкономили, но отложить что-то в кз стало совсем не реально. И это мы понимаем сейчас. Цены, ползущие наверх (точнее, резво скачущие к вершинам) не дают не только поднакопить, но даже сохранить имеющееся... Так что, ехать надо было летом и из экономических соображений. Но уже зима пришла, дальше тянуть не будем)))

С самого начала мы хотели ехать своим ходом, представляли себе это прекрасное семейное летнее путешествие, с пикниками и прогулками. Потом, ввиду того, что поездка перенеслась на зиму, решили лететь самолетом. Узнавали цены, авиаперевозчиков, условия перелета и т.д. Когда узнали, что перевозка наших любимых лап и хвостов выльется в круглую сумму, решили ехать поездом. Т.е. сначала автобусом Костанай-Омск, а затем поездом Омск-Хабаровск. Ровно за месяц собираюсь покупать билеты. Но.... По непредвиденным личным обстоятельствам наш переезд зависает в воздухе на неопределенное время (закаляем нервы, пьем валерьянку, молимся)). К концу декабря проблема благополучно исчезает. А время потеряно, и на нужную дату (мы записались в цвр на 10 января, аж в начале сентября) полностью свободных купе уже нет - с нами хвостики, помните?)). И тут нам на помощь приходит летняя идея автопутешествия!!! Правда, машину побольше, ту, которая просторный универсал, мы еще в конце лета продали. И поедем на тесноватеньком (для семерых пассажиров - муж, я, трое детей, пес и кот) седане. И вот сегодня последняя ночь перед нашим прекрасным семейным автопутешествием-переездом. А родина мать зовет!!! И завтра в путь!!! Как все пройдет, напишу по прибытии.