Перейти к содержанию

Мой дом

  • записи
    2
  • комментариев
    15
  • просмотров
    755

Записи в этом блоге

Mima

Подача

Как можно так долго принимать решение и так быстро и не спланированно идти к цели? В целом на сбор всех необходимых документов переводов, заявление и покупку билетов ушло 5 дней. Документы отправили по электронке, должны забрать как приедем в Киев утром и в этот же день сразу подать документы. Билеты заказали за пару дней все так же по электронке.  

Единственное и самое основное это заявление лучше писать заранее, а не так как мы.))))) Заявление мы сели писать после бурного дня рождения, вечером перед выездом, дойдя до пункта 22 застряли пытаясь оформить его правильно и красиво на часах 01 00, отложили его до утра и проспали. Пришлось дописывать его буквально на бегу за несколько минут до выхода из дома. Дорога была увлекательной но не могу сказать что очень лёгкой в эмоциональном плане. Мы ехали пересекая много блок постов и основные пункты пропусков потом вокзал и поезд Константиновна-Киев. Все происходило на адреналине и как то подозрительно удачно для нас, все было так вовремя и так на гране что вся наша дорога была с мыслью «Ура мы Успели». Сначала ура успели закончить заявление в 6:30, тогда как автобус выезжает в 7:00. Позже, ура мы успели на поезд и пересекли блок пост в 17:00 а отправление поезда было в 18 45. Приехав в Киев забрали документы и отправились на подачу. Опять каким то стечением обстоятельств нас принимают за 10минут до перерыва исправляют наши ошибки и говорят где можно исправить недочёты за этот самый перерыв. Все происходило очень быстро, всё исправили и быстро подали, не веря тому, что только что произошло. Дорога назад все так же была с приключениями так как мы не брали билеты заранее ( а вдруг нужно будет остаться и что то доделать или переделать? ). Приехали на вокзал в 17:00 и конечно на сегодня билетов уже нет. Билетов нет никуда не до Константиновки не до Харькова никуда. Тут объявляют наш поезд и то что он отправляется, мы бежим и добрый дядя проводник берет нас за двойную сумму и выделяет нам своё купе. Как мы успели, не знаю. Позже ночью меня охватила лёгкая паника из за того что едим без билетов с донецкой пропиской, но мой муж не поддержал меня, а только очень громко храпел для того чтобы только подтвердить наше присутствие. Все блок посты были пройдены благополучно и быстро. Сейчас вижу что действительно нас вел Бог. Начиная с того что успели все и все было на гране и заканчивая тем что двери именно нашего вагона открылись перед нами как только мы вышли с вокзала на перон, вся дорога как будто  уже была спланирована но не нами, мы как будто ее уже проходили. Все было очень быстро и благополучно. Ответ получили ровно через месяц позвонив в министерство труда, книжечку забрали позже в тот же день когда подавали на Рвп, но об этом позже.

Mima

Знакомство

Память очень избирательная, какие то моменты остаются в памяти до мелочей, а что то очень быстро забывается. Прошло уже 2 года как я познакомилась с бек ту раша, и уже пройден не малый путь. Но я совсем не помню как все началось. Не помню дат в которые в мой город пришла война, как все начиналось и самые опасные месяца тоже не помню. Мне очень повезло и с началом всего этого моя голова была полостью забита совсем другими мыслями, я готовилась стать мамой. Я благодарю Бога за то что у меня есть сын, и если бы не он я бы никогда не уехала отсюда. Но сейчас глядя на то что происходит и на него я очень хочу чтобы он не оставался здесь. От безысходности, непонимания того что происходит и почему все так я уже очень сильно устала. Хочется тишины и мира, хочется погулять вечером и походить по магазинам полных людей, хочется салютов и радости. Я не могу ничего здесь изменить и это будет ещё очень долго вся эта ситуация вызывает только агрессию, которой приписывается все вокруг. Но я могу уехать и оставить здесь очень многих и многое и попытаться найти то что будет мне родным. Вот уже 2 года как бек ту раша открывается каждый день и мне кажется зачитана мной до дыр, были взвешены все за и против все минусы и плюсы, были перечитаны тонны информации. Решение принято, невероятный страх внутри и в то же время желание все сделать правильно и быстро очень помогли нам. Долго выбирали регион и долго шли к подачи документов, но все получилось как нельзя удачно и быстро. Эта сказка с хорошим концом я в это верю, только поэтому и появился этот блог.

×