Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

  • записи
    2
  • комментариев
    20
  • просмотров
    379

Об этом блоге

Наше покорение столицы Мордовии - Саранска, приобщение к русской культуре и надеюсь никакой бумажной бюрократии :)

Записи в этом блоге

Yelena M

Выписка на ПМЖ . Экибастуз

На форуме да и в сети везде переселенцы активно обсуждают вопрос выписки на ПМЖ - да или нет. Мы сразу решили что да, так как пенсионные свои дарить государству мы не намерены, да и кто знает как завтра поменяется законодательство, сегодня не надо а завтра уже обязательное условие. Поэтому за месяц перед отъездом мы направились в нашу миграционную. Проживали мы в городе Экибастуз, Павлодарской области. Список документов на выписку оказался не таким уж страшным :) Что заняло у нас наибольше времени и сил? Так это само заявление на выписку. Мы заполняли в самой миграционной полиции (далее МП). Потратили около часа и два раза выезжали то делать копию то довести необходимые документы, благо была машина. По идее это заявление можно взять в МП и спокойно не торопясь заполнить дома. Информации много которую нужно брать с тех документов которые не требуются при выписке. Теперь по пунктам:

1) 2 экз. заявления - заполнять нужно без помарок, исправлений, данные указывать точные, так как будет проверка по гос. службам и органам. Мы заполняли все с образца, он обязательно есть в миграционной. 

2) Удо и паспорт + их копии

3) Фото 3 шт 3.5*4.5, в любом фотосалоне, особых предпочтений нет касательно качества фотобумаги и пр.

4) Копия свид-ва о рождении (оригинал на всякий случай брали с собой)

5) Копия о заключении/расторжении брака

6) Нотариальное согласие на выезд от родителей (обоих, можно в одном документе), если есть бывшие супруги то и от них в том случае если есть несовершеннолетние дети (в этом случае также необходимо предоставить свидетельство о разводе). Если родителей к сожалению уже нет, то просто копии свидетельств о смерти.

7) Справка с ЦОНа об отсутствии налоговой задолженности. Можно с электронного портала, у нас такие приняли. Прежде чем идти в ЦОН необходимо прийти в налоговую и уточнить действительно ли у вас нет задолженностей, они в устной форме вам дают ответ и после этого в ЦОН. Мы честно говоря в налоговую не ходили, знали что у нас все чисто.

8) - 9) касательно детей. подсказать ничего не могу, так как мы с супругом вдвоем выезжали.

10) Адресные справки на всех выезжающих. 

11) Необходимо оплатить гос.пошлину (мы оплачивали в ЦОНе), каждому выезжающему лично за себя, снять с них копии, оригинал остается у вас. Сумму пошлины лучше узнать в миграционной, т.к. МРП меняется. 

После того как пакет документов готов, сдаете их в окошко в МП, вам еще дадут пару документов заполнить на листок-два. Все это подшивается в скорошиватель, вам выдается расписка о том что вы сдали док-ты и ждете 30 календарных дней. Когда стал подходить срок в 30 дней с момента сдачи, мы позвонили в МП. Нам сказали подъехать с распиской и забрать уведомления (выдали 4 листка, где нас проверяли по гос.органам). 

После этого поехали мы в первый раз в Павлодар - с собой взяли расписку и эти 4 уведомления. Часы приема павлодарской МП вам скажут в нашей местной миграционке, если не ошибаюсь это вторник и четверг с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.30. В Павлодаре у нас забрали расписку и уведомления, взамен нам выдали 2 документа - один для снятия с учета по месту жительства, второй - для снятия с военного учета. В ЦОНе с военного учета нас сняли за два дня, в замен выдали два документа о снятии. После этого в том же ЦОНе мы снялись с учета по месту регистрации - нужны были копии удо и паспортов, один экземпляр документа о снятии с военного учета и заявления которые заполняете на месте у сотрудника ЦОНа. В этот же момент забирают на уничтожение удо. И выдают адресный листок убытия о том что вы сняты с постоянной регистрации по месту прописки. Заверяете эти листки убытия в нотариусе и едите во второй раз в Павлодар. Сдаете их, и приезжаете уже в третий раз за уведомлением о выезде. Срок нам дали на выезд - 10 дней, причем с момента как мы выписались. Выехать в эти 10 дней мы не успели, выезжали позже, на границе вопросов не возникло. Да и на форуме писали что таможенники не имеют отношения к миграционным делам по выписке на пмж. Поэтому мы спокойно выехали за пределы РК в регион вселения. Процедура выписки на ПМЖ не простая, но и невыполнимого ничего нет. Все реально, все возможно. :)

IMG-20170206-WA0034.jpeg

Yelena M

Начало пути

Все началось с одной гостевой поездки в Россию, Саранск и Воронеж. А дальше все решилось само по себе - надо ехать. Не буду вдаваться в подробности так как у каждого свой путь к решению о переселении. Скажу одно - мы уже пять дней в регионе вселения и с каждым днем уверенность в правильно принятом решении становится все больше.

Регион выбрали в первую очередь от того что у нас тут есть родные, уже был решен вопрос с проживанием, а также конечно же огромная помощь и поддержка. Хочу заметить что в программе переселения наличие родственников играет большую роль, а в программе по Мордовии так и было указано что предпочтение отдается тем у кого есть родные. Видимо наличие первичного размещения и прочая помощь в свою очередь снимают некую ответственность за вас с органов уфмс.

Подали мы заявление 29.07.2016 года в Усть-каменогорске, в начале сентябре позвонили в мин.труда по РМ, получили добро. И в конце сентября на руках уже была книжка переселенца. Описывать процедуру сдачи документов на программу не буду, так как данной информации предостаточно в свободном доступе в сети. У нас был собран пакет документов согласно перечню расположенном на сайте консульства в У-ка. По документам замечаний не было, по анкете были, так как заполняли сами. И мы не указали список вакансий с сайта труд.всем, так как в Мордовии нет самостоятельного трудоустройства, только по перечню вакансий. Исправив анкету после обеда благополучно сдали документы. Получив добро по программе мы преодолели первый этап переселения на историческую родину :da: