Перейти к содержанию
  • записей
    12
  • комментариев
    109
  • просмотра
    8 794

Первые недели после переезда в Мичуринск

Катинка

2 068 просмотров

Короче, Вселенная таки снова привела нас к первоначальному намерению присесть именно в Мичуринске. Почему-то в консульстве, когда еще подавала документы на программу попросили уточнить - какой район Тамбовской области нам милее? Я даже подумать не успела, а язык уже сказал - Мичуринский))))

Но нелегкая понесла нас по родственникам, которые сначала обещали помощь в регистрации ( а это вопрос из немаловажных для переселенцев), а потом на попятную пошли. И как оказалось - Слава Богу!

Сейчас мы зарегились в Никифоровском ЦВР, пока на тот срок, который необходим для получения паспортов.

А муж нашел нам домик в поселке Коминтерн, совсем рядом с Мичуринском. Прям, как я мечтала - недалеко от города, природа, огород, свобода в передвижении на свежем воздухе детей!

Снимаем мы недорого, 5000 + к.м, хозяева живут по соседству и разрешают нам делать что-угодно с участком. А угодно нам было многое : посадили клубнику, заботливо перевезенную через таможню в детских вещах. Еще муж подремонтировал сарай, починил там крышу - и уже запустил мне туда пернатых, 5 несушек. они нам уже устроили веселую жизнь, но это отдельная история))))) Еще я выпросила 5 гусят - почему так мало? Потому, сказал муж - что начинающим фермерам вполне достаточно)))) особенно, если гугл уже распознает запрос "как кормить гусят?"

 

Кроме клубники посажен вполне приличный огород - всякие там помидоры, огурцы, редиски, зеленые, тыквы. Картофель тоже посадили, нам его на посадку принесли соседи - просто так, у них много. Вот такие люди! Не верю, если ругают народ русский народ приезжий! Я уж точно домой вернулась!

 

Между делами хозяйственными в непогоду мы занимались делами бумажными.  Дети грустно вздыхали, когда мы объявляли " Едем сегодня бумажки делать" и тарили сумки едой и водой. Веди неизвестно, насколько затянуться "эти бумажки?!" А кормить толпу в фастфудах и противно и дорого! 

Дети привыкли к таким поездкам и когда я, наконец-то сдала доки на гражданство, и вышла через 4 часа - они воскликнули: "Мама! Ты сегодня очень быстро! Ура!!!!!"

 

Часто бываем в лесу, там голова кружится от свежайшего воздуха!

Родственники из Ростова и Оренбурга звонят часто - очень рады, говорят, слышать вас на нашей стороне. Смотрели парад и шествие "Бессмертного полка" по ящику - я плакала, сильно. Что-то такое огромное счастье на меня обрушилось... Даже при всех неустоях, с бумажками и регистрацией тАААкое спокойствие на душе....

Нам невероятно повезло с комендантом ЦВР в Дмитриеве - она без проблем нам продлила регистрацию, несмотря на то, что в администрации заявили - либо живите и платите, либо не будем продлевать. А она сказала, что права не имеет отказать нам в регистрациии, поскольку мы с РВП и подали на гражданство.

 

По поводу работы. Животрепещущий вопрос для всех.

Муж у меня суровый - как сказал, так и будет. Сказал, найду работу, как только подадим мне на гражданство и нашел! Почти не напрягаясь, без каких-то образований. Тяжелый труд, но оплачивается хорошо. Даже очень. 

 

В общем, мое жизненное правило - если все идет гладко - ты на верном пути и Вселенная тебе помогает! Мне кажется, мы на верном пути.....

 

Всем добра и света!!!!!

image (8).jpg



7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Так приятно читать подобные отзывы о переселении)) Вы молодцы, по тону чувствуется, что вы действительно приехали ДОМОЙ, поэтому несмотря на все трудности переезда и бумажных дел вы не теряете оптимизма! С таких семей как вы надо брать пример. Сами пробиваетесь к своей цели, не ноете, не ждете помощи и того, что все принесут на тарелочке (как некоторые переселенцы). Не хаете регион вселения и "угрюмость" коренных россиян. То есть ищете во всем плюсы, а не минусы. Удачи вам на новом месте, скорейшего получения гражданства, быстрой адаптации деткам и конечно, обзавестись своим жильем на земле!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Lila

Да я вообще не представляю как можно хаять свой же выбор. Он же (выбор) свой. Это индивидуальная ответственность за свою судьбу. 

Насчет деток, это в точку - но адаптироваться приходится в основном старшей, младшие даже не поняли особой разницы. Детей на улице куча целая, мама гулять пускает - какие наши беды!? ))))))

Спасибо Вам!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Поздравляю! Молодцы! А то я уже начала переживать, куда вы делись. Мы тоже уже переехали в Тамбов - и сразу ощутили спокойствие и ясность на душе. Сейчас вернулись на недельку на Украину решать имущественные дела - и ни грусти, ни раздражения не испытываем: мы ведь уже не здешние, ещё пара дней - и опять ДОМОЙ!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 31.05.2016 в 22:45, Катинка сказал:

Детей на улице куча целая, мама гулять пускает - какие наши беды!? ))))))

Конечно, когда есть с кем играть во дворе, то адаптация сама собой происходит))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Позитивный настрой!!! И это радует! Мы с семьей переезжали из Казахстана жить в Мичуринск в 1999-2000г. Совсем не понравился ни город, ни люди. В то время я училась в 10 классе, меня воспринимали как инопланетянку, и мой чисто русский язык без акцентов, протяжного гОвора и Г-эканья воспринимали как иностранный. Так и хотелось сказать -чем же моя речь отличается от речи дикторов новостей? А сам город на тот момент показался совсем провинциальным, старинным и внешне неухоженным. Даже не показался, он таким и был! А вот родителям нравился, особенно маме - огород, земля, сад - она это любит. Судя по Вашему рассказу, многое изменилось! Вам и семье - успехов, удачи и побольше отзывчивых людей, как Ваши соседи!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×