Перейти к содержанию

Malayka's блог

  • записи
    54
  • комментария
    284
  • просмотра
    43 442

Ташкент - Воронеж Выход из гражданства - Попытка 2

malayka

575 просмотров

Выбрал для поездки пятницу - выехать нужно в четверг вечером. Взял отпуск на один день, приехал домой после работы, покушал и в путь. Поезд отправляется в 21:00. Я быстренько закусил и спать. Хорошо выспался, в Москву приехал в 7:50. На Павелецком меня ждал старый друг. Вместе перекусили в KFC. Спокойно доехал на метро, дальше пешком. Перед посольством в целом та же картина, только народу на порядок меньше. Температура в тот день упала до 10 градусов и я задубел. Немного поодаль от толпы увидел одного парня, которого видел еще в прошлый раз. Поболтали. Оказалось, жил он на соседнем массиве. Родители его переехали в Россию очень давно и он получал паспорт уже в России. А сейчас хочет устроиться работать в прокуратуру и ему нужно получить справку, что гражданства Узбекистана у него уже нет. Справку он заказал и теперь ждет уже очень долгое время ее получения, ходит в посольство пару раз в неделю уже как к себе домой.

 

Через некоторое время очередь рассосалась и я вошел. У моего окошка уже стояло 3-4 человека. Занял очередь, стою, разговариваю с товарищами по выходу из гражданства. По ходу дела выясняется, что теперь для подачи заявления на выход нужно еще и встать на консульский учет. Я дождался своей очереди, чтобы уже точно убедиться в этом. И действительно - правила ввели день назад!!((

 

Я занял очередь в другое окно. Вот там народу было действительно очень много. Там кроме консульского учета всплывали и другие вопросы. Мужик в окошке шутник - все шутки у него прибаутки. Пока шла очередь, стал искать бланк для заявления на постановку на консульский учет. Вообще, бланки можно взять в этом самом окошке, но это я узнал уже потом. А для начала я заглянул к консультантам и взял бланк у них. Уже не помню сколько заплатил - или копейки или вообще бесплатно дали. Еще к ним я пошел поскольку была у меня проблема другого характера - для постановки ребенка на консульский учет, требовалась его регистрация (а она у детей на отдельной бумажке, а не в паспорте). Я попросил жену сфотографировать эту форму и отправить мне по почте. Этот снимок я переслал на почту консультантов. Они мне его распечатали. Обошлось 200 р., но все же лучше, чем ехать обратно в Воронеж за этим. Заполнил анкеты на себя и на ребенка, обменял деньги в банке - банк находится прямо напротив посольства. Консульский учет на каждого стоит 30 долларов. 30 у меня было, я прикупил еще столько же. Вернулся обратно в очередь - двигалась она в час по чайной ложке. Было очень много людей, у которых с документами не все в порядке: например выписались по доверенности из Ташкента - то принесите, се принесите, копию домовой книги принесите, копию паспорта человека, на которого делали доверенность принесите. И непонятно, если бы человек все это принес, прошло бы все без проблем или нет.

 

Время уже давно перевалило за полдень, документы на выход из гражданства уже давно не принимают. К 5 вечера я дождался своего часа - документы проверили, 60 долларов я оплатил. Подождал минут 15, документы со штампом вынесли.

 

На вокзале я встретился со своим старым другом и двоюродным братом, купил билеты на поезд.

В поезде до сна проболтал со старым военным, который поведал мне о своих приключения. Выспался я хорошо, добрался домой без проблем...

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×