Перейти к содержанию
  • записи
    2
  • комментариев
    7
  • просмотров
    1 318

Приезд №1.

OEkaterina

1 994 просмотра

В общем, мы как мы ЭТО сделали)))

 

 

Прилетели 5.07.2016 г . в Воронеж (на взрослого билет был 225 у.битых е.нотов), погода была отличная, такая не дерзко жаркая, хотя может и отсутствие солнца сыграло свою роль. В общем, было просто красиво и спокойно,пока мы не попали на паспортный контроль. Дооооолгоооо очень долгоооо, нас пропустили,спасибо всем неравнодушным. Девушка очень долго смотрела на сына, т.к. он вообще не похож,но в конечном итоге поставила заветные печати. Мамуся нас встретила, мы на крыльях счастья поехали к тете. Вкусно накормили....

 

На следующий день поехали автобусом до Липецка, ехали мы долго,часто останавливался, но народу было мало,отдали по 217 рубликов за личико.

Квартиру нам заранее сняла мамуля, за 7500 р.+коммуналки. Район рынка 9-ого микрорайона, рядом с Ноябрьским ТЦ. Все в шаговой доступности, до титова 1 остановка,транспорта валом, в общем все отлично. Расположились, разложились,сбегали на экскурсию в пятерочку,заодно и продуктиков накупили. Вода,кстати,не очень, очень пахла,лично для меня,после ташкентской артезианской.)))

 

Через день, то бишь в пятницу , назарегили, т.к. всюпроцедуру за нас взял знакомый, ушло на это буквально 2 часа. В очереди не стояли и слава богу. Затем началась наша бегодня "по 2 раза"в тот же день мы поехали на гагарина 131,для проставления отметки о прибытии, но ,как оказалось, они поменяли режим приема, повздыхав, развернулись и уехали обратно  домой.

В понедельник мама наша решила занять очередь пораньше и поехали часам к 8,как оказалось было это очень поздно,т.к. мы были аж 48! Ладно,везде очереди, собрала ребенка и поехали туда. Спасибо всем кто оказался в той очереди, нас пустили вне очереди. Мы быстро отстрелялись , нам дали список на РВП (РВП мы получили уже в УЗБ, так что для нас не было инфо какие доки нужны для печати в паспорт)и гражданство. Как потом выяснилось, Осенний (где подаем на ГР) бракует список на ГР. В общем, я побежала на титова чтобы узнать что,где и когда. Нас,опять же,пропустили вне очереди. Я была такая уставшая ,что услышала только слово КОПИИ. Ладно, потелилась в доверие и там девушка, не помню как зовут, нс прооконсультировала что да как. Сделал нам копии,написала список)))Затем мы пошли платить пошлину на РВП 1600 рубликов, благо банк прям за углом. Быстро разобравшись, оплатили через банкомат. ПОка стояли, решили что уже не попадем на РВП, но какой то хороший ангел меня денрул и я побежала на титова чтобы "доузнавать" , а мало ли чего-то у нас нет. Зашла опять в 106, показала сотруднице документы, а она возьми и прими их))),говорит придете в понедельник.

Пришли в понедельник,достояла до конца, но не дали, на проверку неуспели в тот день, опять сказали приди в пятницу. Пришла в пятницу и получила в 1ой десятке. В общем, это был второй второй забег)))

Регистрация....ооо, забег №1, пришли,ждали...до конца ждали,нас приняли,но у нас не было 1ого собственника.Увы, но пришлось записаться на след. день. Благо нас оставалось много и сотрудница ФМС сказала список сделать заново и о чудо мы были 1. Пришли на забег №2 и нас быстро приняли и все сделали)))

 

Гражданство... приехала сама, поузнавала, документы были при себе. Меня обрадовали что примерно за неделю я сдам, т.к. работает всего 2 окошка. Пока ходила,обдумывала как делать ребенку,умные люди подсказали что да как. Познакомилась там с отзывчивыми и добрыми людьми ,они были за меня на перекличке. Затем уже когда я уехала,октрыли все 4 окошка и в день приняли более 100 человеков, так что бывает и так. Приехала уже после выходных на номер два забег и уже с ребенком. Быстро за 1 день делала документы на сыночка. Приехали часам к 10 и о чудо сдали с утра, тк .к. с детьми принимают с 10-12. Все! Билетики заказли и уже 3ого числа были дома.

 



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

В 10.08.2016 в 19:13, Novella сказал:

@OEkaterina понятно. Пока, значит, нет восприятия России, как "дом"?

В 10.08.2016 в 19:13, Novella сказал:

 

Ну вообще , я очень быстро адаптируюсь, все спрашивают, как,мол, тебе Липецк, как люди. сам город... мне везде хорошо,мой дом-планета земля))) Тем более, люди-это люди, они везде со своими достоинствами и недостатками, а дом можно везде устроить, главное-желание и стремление. С удовольствием читаю Ваши блоги, так же хочу свой дом и хозяйство, муж пока согласился на дом. У него в детстве дом был  собакой и прочей деревенской атрибутикой , знает что это труд. Поэтому пока тут,зарабатываем на ДОМ мечты, т.е. он зарабатывает, а я храню очаг и сына)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×