Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

  • записей
    15
  • комментария
    162
  • просмотров
    9 559

Мы смогли проводить Каримова И.А. в последний путь.

Julia_Band

1 148 просмотров

Цитата

Тишина в городе. Все молчат, машины без громкой музыки ездят, многие отменили свадьбы и мероприятия. Все вспоминают только хорошее. Кто говорит не хорошее в интернете, уже больше 10 лет вообще не живёт в Узбекистане.

 

У нас 3 дня траура. Выходили сегодня утром провожать в последний путь. Столько народу вышло на улицы...

 

Несколько сообщений из телеграм и Facebook с которыми я полностью согласна:

 

Цитата

прирост населения за 25 лет - 50%, новая промышленность, свободный въезд и выезд, никакой гражданской войны, никаких золотых памятников, ровные отношения со всеми странами. не деспот и не тиран. Сделал, все, что мог.  Земля пухом..

 

Цитата

Когда все стали расходиться, я остался посмотреть на людей, милиционеров, в их глаза. Женщины вытирали слезы, мужчины помоложе в костюмах снимали галстуки, сворачивали их и в карман. У всех печать грусти и неопределенности на лицах. Реально ощущается потеря. У магазина с водой очередь, никто не догадался взять с собой воду (один я с бутылкой минералки стоял). Но жизнь продолжается! Всем здоровья, благополучия, благоразумия, всеобъемлющего БЛАГА!

Цитата

Я много читала новостей и смотрела разные видео о И.Каримове на этой недели, не возможно это пропустить, ведь весь мир сейчас в шоке о случившемся. Это не мой президент, и я не могу выражать какие либо эмоции.
Но отойти от политики и всего прочего. Мне безусловно жаль. Из всех видел что я смотрела у него такая добрая улыбка, он везде очень открыто говорит и главное искренни с огромной любовью к своей стране, это даже не с политической стороны, а вот просто как обычный человек патриот своей страны.
Перемены в стране будут и будут огромные, дай Бог что бы только не националист правил страной!!
Тяжело будет удержать все те связи, мышление, и действия которые делал Каримов на протяжение 26 лет! О боже я не знаю ни одного, кто так долго правил страной! О чем это говорит? О том что человек очень хороший! О том что люди выбирали его потому что они ему верили, потому что он сдерживал свои обещания которые давал народу!
Ребята, примите мой соболезнования!
Дай Бог, что страна Узбекистан останется такой же гостеприимной и не будет хауса и воин!

 

Цитата

Все-таки есть объединяющая черта народа Узбекистана. Многие иностранные друзья и знакомые сейчас говорят "О, да как в Туркменистане, о, да как в КНДР. Поплачьте и будете поклоняться новому" и только мы понимаем, что все не так.

У нас, в отличие от Туркменистана, Ислам Абдуганиевич никогда не строил себе культ личности. Ни одного памятника себе не поставил, не называл улицы своим именем, всегда выступал против фанатизма. Любого.

У нас, в отличие от КНДР, никто не рыдает на публику. Никого не сгоняли на площадь поплакать. Все пришли добровольно и проводили Президента в последний путь.

Тут, в Москве, многие пишут, что, дескать, с чего такая любовь, что он хорошего для вас сделал.
Много. Много сделал. Когда в 90-х во всех странах СНГ были стычки и кровопролития, включая Россию, в Узбекистане все было спокойно.

Когда в других странах был беспредел, в Узбекистане все было спокойно. Я вырос в 90-х и помню свое детство как спокойное время, без потрясений, лихачества и прочих составляющих.
Когда никто не понимал, что такое рыночная экономика, Президент смог поставить страну на рельсы. Без заемов, кредитов, международных долгов.

Когда в страну лезли бородатые шайтаны, он смог остановить и их. Причем неоднократно. У нас, в отличие от любой страны СНГ, не было взрывов в метро и прочих массовых террактов - наш Президент не допускал такого. Были попытки, но экстремистов сразу гасили.

Когда кругом были межнациональные розни, я, метис, мой лучший друг татарин, сосед-узбек, одноклассники корейцы, русские, немцы, армяне, украинцы росли все вместе. Без бытовой или иной сегрегации.

Человеку со стороны просто не понять. Но я вижу, что даже те, кто давно уехал из Узбекистана, все равно искренне солидарны и печальны. Потому что все-таки есть объединяющая черта народа Узбекистана. И спасибо за это нашему Президенту.

 

Цитата

Сталик Ханкишиев: "Я родился и жил до 2006-го года в Узбекистане, которым начиная с 1989-го года руководил И.А.Каримов. Да и сейчас, спустя десятилетие после переезда в Москву, не могу сказать, что я для Узбекистана - отрезанный ломоть. Но история сложилась таким образом, что И.А.Каримов повлиял на мою жизнь в гораздо большей степени, чем Л.И.Брежнев на жизнь моих родителей.

Не стану переписывать его официальную биографию - какой в этом смысл? Давайте я расскажу, каким я видел этого человека.

Продолжение и источник: http://stalic.livejournal.com/799537.html

 

Фото и видео процесса https://www.gazeta.uz/2016/09/03/media/


Воспоминания про то, что было во время войны https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1686394435020707&id=100009504999971

 

Все это останется в моей памяти и конечно же я буду говорить об этом своим детям. Я росла, взрослела и начала свое сознательное путешествие по этой Земле под защитой такого великого человека!  Я благодарна ему за мирное небо, за оперативное решение внутренних конфликтов, за свое образование, за возможность расти, за возможность уехать. Я ничего не поменяла бы в своем прошлом. Ни место рождения, ни время! 




14 комментариев


Да уж. Дай бог быстрее нового президента. Пускай еще 25 лет правит. Кому нужен передел власти. Народу точно не нужен. Я всегда боялся смерти нашего президента в Казахстане. У нас специфика власти другая, не такая как в России. Поэтому пусть власть будет действительно властью, а не продажная сволота как в некоторых соседних государствах, которые доводят свою страну до войны. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

всю неделю следила за новостями, вчера утром на ютубе увидела трагическую новость о кончине Ислама Абдуганиевича, и эта новость меня просто вырубила. с самого начала не хотела даже слышать плохих новостей о здоровье Каримова, но пришлось в конце концов смириться...  

одела платок, смотрела на ютубе похороны, рыдала в три ручья, сделала дома плов поминальный...

и сегодня реву уже второй день, потому что для меня, несмотря на то, что пришлось уехать из Уза, это большое горе и кончину президента я восприняла как уход родного человека. при нем, как бы ни было плохо, вся страна знала, что главное, чтобы был мир - и Каримов будет добиваться этого мира любой ценой. 

спасибо Исламу Абдуганиевичу за МИР в стране.

Жонни жанната булсин. Омин.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, ruslancer сказал:

Вы хоть понимаете о ком пишите..

Истина всегда где-то посередине.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, suncin сказал:

Истина всегда где-то посередине.

Согласен. Комментировать бесполезно, все итак все знают

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я так скажу-ВСЁ зависит от того, что будет дальше)) Вспомните эпоху Брежнева. Во времена его правления было много злопыхателей, анекдотов, недовольства. И вот когда его не стало, пусть не сразу, когда жизнь изменилась и стало с чем сравнивать, народ вдруг (и по сей день) его (Брежнева) полюбил почти на 100%. Многие сейчас (я тоже)с удовольствием бы многое отдали что бы вернуть ту ЗОЛОТУЮ ЭПОХУ. И.А.Каримов несомненно выдающаяся личность, сильный правитель, сделавший много хорошего для Узбекистана. Самое ГЛАВНОЕ - сохранил МИР, уберёг Узбекистан от массового кровопролития, обеспечил пусть и жёсткую,тоталитарную, но  стабильность. МИНУСЫ: не хочу о них в эти траурные дни. Пусть каждый сам делает выводы для себя. *****И в то же время (лично моё мнение) не стоит возводить И.А.Каримова в ранг чуть ли не святых. Поверьте, он тоже не без грехов)) Тот факт что Вы все приходите на этот сайт =сайт навсегда покинувших или желающих покинуть родной Узбекистан= разве не говорит о заслугах ушедшего лидера по которому сейчас все льют горькие слёзы?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
39 минут назад, Юрий N сказал:

Поверьте, он тоже не без грехов

Безгрешных не бывает. Дайте любому человеку власть и посмотрите что из этого получится. Порядок был в Узбекистане - был. А кто сколько украл это дело пятое. И что будет посмотрим. Дай бог обойтись без вершителей судеб типа Рокфеллеров и Ротшильдов в Узбекистане.

43 минуты назад, Юрий N сказал:

не стоит возводить И.А.Каримова в ранг чуть ли не святых

Не создавай себе кумира. Согласен, просто хороший лидер. Плакать по гибели президента, будь он хоть из золота точно не буду. У него есть дети и внуки пусть они оплакивают. 

46 минут назад, Юрий N сказал:

сайт навсегда покинувших или желающих покинуть родной Узбекистан

Мы просто едем домой, а родина (место где родился, все равно там). Россия родиной станет уже нашим детям. Мы по любому будем оглядываться. Мы не пришей козе рукав. 

А сайт - не покинувших, а приобретающих

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
17 минут назад, Vladimir_Viktorovich сказал:

Мы просто едем домой, а родина (место где родился, все равно там). Россия родиной станет уже нашим детям. Мы по любому будем оглядываться. Мы не пришей козе рукав. 

А сайт - не покинувших, а приобретающих

Позвольте не согласиться))

Родиной для меня был СССР. Место жительства УзССР, Ташкент (Советский). И как только он перестал быть частью огромной Державы, так я и стал чувствовать постепенное отчуждение. Развал и закрытие моего завода(как и десятков остальных), введение латиницы, русский язык ОФ вне закона, переименование районов, улиц, школ и т.д. Снос памятников и прочее похоже на то, что сейчас в Украине принято называть ДЕКОММУНИЗАЦИЯ. А фраза Каримова - "наконец мы освободились от оков социализма..." ????? Ладно, хватит о грустном....Всё это я оставил в прошлой жизни.

Сейчас ни я, ни моя семья не чувствует себя здесь в России не пришей козе рукав. Наоборот, всё у нас отлично! Обзавелись новыми хорошими знакомыми. Ходим в гости и принимаем их у себя дома. Потихоньку осваиваемся. На работе у меня коллектив вообще отличный! Балагуры и шутники на отдыхе, помощники и советчики в работе. Хотя в первое время возникали отдельные трения с отдельными товарищами, но это в прошлом. 

Мы не чувствуем здесь себя чужими. Об одном жалею - что не переехал сюда лет на 10-15 раньше))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Юрий N 

Дай бог что у вас все хорошо. Родиной может быть и любимая деревня. Я себя везде чувствую хорошо, комфортно и свободно. Но Родина там где родился и где лежат твои предки. Я имею ввиду место, не важно какая страна. А к России надо привыкать, здесь все немножко по другому. Хотя здесь мне более комфортно по ощущениям. И когда я получу свой красный паспорт я буду патриотом своей страны, пока еще не моей Родины, но Родины моих предков и моих потомков. Я сделал свой выбор и я никогда не скажу что Россия плохая, как бы тяжело мне не было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
14 часа назад, Юрий N сказал:

ГЛАВНОЕ - сохранил МИР, уберёг Узбекистан от массового кровопролития

А где сейчас в центральной Азии идет война? В Киргизию ездили на заработки. Сейчас многие едут в Казахстан.

13 часа назад, Vladimir_Viktorovich сказал:

@Юрий N 

 Родиной может быть и любимая деревня. Я себя везде чувствую хорошо, комфортно и свободно. Но Родина там где родился и где лежат твои предки. 

Был в Ташкенте после 2х лет отсутствия, из родной деревни сотворили что-то  страшное. Кругом километровые заборы с узбекскими дворцами. Ходить негде стало совсем, все деревья повырубали. Просто осознал, что неприятно больше тут находиться, что уже совсем и не родное место.. все друзья уехали ибо делать там совсем нечего.

Плюс ко всему стабильное развитие национализма в стране. Цены заоблачные, зарплаты ниже плинтуса.. практически Зимбабве.

Россия все больше превращается в Родину (и является Родиной предков).

13 часа назад, Юрий N сказал:

Об одном жалею - что не переехал сюда лет на 10-15 раньше))

Это точно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, ruslancer сказал:

..... Цены заоблачные, зарплаты ниже плинтуса.. практически Зимбабве.

Россия все больше превращается в Родину

 

Учитывая что все же наша Родина - Узбекистан, мне страшно...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В 05.09.2016 в 21:06, Maxxxxx сказал:

Учитывая что все же наша Родина - Узбекистан, мне страшно...

@MaxxxxxДаже если  ваша внешность похожа на ваш аватар - вам всё равно в России нечего бояться))  А вот что будет с Узбекистаном, пока не ясно. Всё зависит от того как будет "мести новая метла". Дай Бог что бы не хуже И.А.Каримова.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Читаю топикстартера с ником Юлия и фаломорфирую потихоньку. Промыли ж мозги...

Цитата

Тут, в Москве

:D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас