Перейти к содержанию

Malayka's блог

  • записи
    54
  • комментария
    284
  • просмотров
    43 456

Ташкент - Воронеж - Тунис

malayka

1 207 просмотров

Мы очень скучали пока сын был в Ташкенте. А он скучал только по сестренке - ее по Скайпу (скайп во время своей поездки я всем настроил) посмотрит и дальше бежит гулять.

 

Прошло два с половиной месяца и бабуля должна привезти внука обратно. В аэропорту даже доверенность не спросили - выпустили сына без проблем. Единственная неприятность, которая произошла - потеряли наш багаж. А рейс раз в неделю, и ждать известий, соответственно, тоже одну неделю. Более того, за багажом от Хаво нужно снова ехать в аэропорт. Сами они не привозят.

 

Я вышел в отпуск и стал искать место куда бы нам поехать. Друзья подсказали турагентство, мы созвонились, и за два дня подобрали тур. За наши деньги было два варианта: Турция и Тунис. По времени подошел Тунис. Перевели денежки.  Вылет из Москвы. Из Воронежа на это время ничего не удалось подобрать.

 

Собрались быстро, купили билет на автобус Воронеж - Домодедово (1000 с человека). Доехали до аэропорта хорошо. Правда приехали мы туда в 3 утра, а вылет в 12 дня. Все это время мы пытались поспать в аэропорту. Предусмотрительные путешественники вооружились карематами, мы же - спали прямо на креслах. Прошли все этапы, погрузились. Перевозчик - Азур Эйр. Самолет большой и старенький. В первый раз я увидел что такое российский чартер. Лететь четыре часа с копейками. В полете выдали по бутерброду. Этого, естественно, было мало и бывалые русо туристо подоставали приготовленные из дома колбаски с сосисками. Пассажиры бродили по салону взад и вперёд. Дети перелезали через кресла. Детей было очень много. Пролетев через моря, самолет камнем устремился вниз. Пункт назначения - остров Джерба. Приземлились нормально. У паспортного контроля выстроилась очередь. "Совсем как в Ташкенте", подумал я. И вид у таможенников такой же. Контроль прошли, получили багаж, вышли на улицу - уже вечерело и подул влажный теплый ветерок. Погрузились в автобус. Гид рассказал, как хорошо и дёшево покупать дополнительные услуги у них в турфирме. Автобус развозит всех по отелям. Наш был пятым. Отель по тунисской шкале пять звезд - бонжюр, мусье)  Обслуга говорит на всех языках: французский (для них почти родной), русский, немецкий, английский. Контингент в отеле: 60 русские, 30 французы, 10 немцы. Наслушавшись историй про русских отдыхающих, я ожидал какое-нибудь шоу. Но ничего такого не происходило - все было цивильно. За все время отдыха не припомню ни одного инцидента.

 

Разместились. В номере две комнаты, два телевизора, двухспалка, две одиночные кровати и балкон. Разложили вещи, приняли душ и на ужин. В отеле можно покушать в нескольких местах: есть пара ресторанов и столовая, где шведский стол. Если идете не в столовую, то столик нужно бронировать заранее. Спустились, заняли столик, откупорили бутылку розового вина. - Красота! Потом коктейли и диско. 

Днем в бассейне аквааэробика, водное поло. Еще есть пляжный волейбол, стрельба из лука, настольный теннис.

 

В отеле обменяли 100 долларов и пару раз выезжали за приключениями. Съездили на крокодиловую ферму и на рынок. Я купил себе тапочки, а супруга сумку. Видать немецкий турист тут не редкий гость - многие торговцы и таксисты неплохо говорят на немецком. Народ острова не шикует. Улицы грязные. Короче часто выходить из отеля смысла не было.

 

Мы в основном купались, загорали и кушали. Что покушать тут было, и всего было без ограничений. За пять дней я набрал три килограмма.

 

Прекрасное теплое Средиземное море. Нам все понравилось. Пять дней понеслись в один миг.

 

Прилетели обратно в Москву. Она нас встретила холодной пасмурной погодой. Жена одела мою джинсовую рубашку и замоталась полотенцем. Так мы и поехали - сначала на аэроэкспрессе, потом на метро и на быстром поезде в Воронеж. Билеты на поезд я покупал в аэропорту через телефон. С просони взял нам билеты в разных вагонах)). Я сразу попросился в вагон к жене - сказали мест нет. Как только проезд тронулись, я обнаружил, что у меня в вагоне полно свободных мест и привел жену к себе.

 

Доехали без приключений. Все на месте, как и было. Позвонили из аэропорта - нашелся тещин багаж - вечером поеду забирать. И от отдыха остались только воспоминания: "— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…"(с)

DSC_0129 (1).JPG



11 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Цитата

"— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…"

...-И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.

:)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Здравствуйте! Я тоже как и вы из Ташкента в Воронеж. И почем нынче обошлась вам поездка в Тунис? Что за туроператор?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@белка-стрелка Здравствуйте! Поездка на 5 ночей обошлась на двоих 64 т.р. (на большее количество дней разница была не существенная, но нам нужно было домой: бабуля была с двумя детьми в незнакомом городе) + дорога до Москвы и обратно. Турагентство: Агентство путешествий Штурман. Туроператор был Анекс тур. Посоветовал бы лететь по возможности сразу из Воронежа. Дорога до Москвы и обратно утомляет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
19 часов назад, malayka сказал:

@Julia_Band С радостью бы добавил фото, но не получается)). Если кто-то расскажет как это сделать, буду благодарен.

Так там снизу кнопочка есть, добавить файлы или вставить медиа . кажется. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Почему больше не пишите?))) Очень жаль...Изложено интересно, с юмором и позитивом, читается легко и непринужденно. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
On 26.10.2016 at 8:35 PM, malayka said:

@Julia_Band С радостью бы добавил фото, но не получается)). Если кто-то расскажет как это сделать, буду благодарен.

 

Лехко. https://fotki.yandex.ru/ Вы, как айтишник, наверняка разберетесь.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×