Перейти к содержанию
  • записей
    12
  • комментариев
    109
  • просмотра
    8 794

Вот и полгода пролетели незаметно!!!!!!!

Катинка

1 503 просмотра

Всем доброго здоровья!!!!!!

 

Думала долго, нужно ли писать? А потом решила, что и нам для памяти сгодиться, что да как у нас было. Хотела видюху снять, но с этим не склеилось - то свет не тот, то текст не пошел, то дети в кадре)))) Поэтому видео скину не тематическое, а какое есть)))))))

 

Дорогие форумчане! Искренне хочется выразить благодарность форуму и людям, на которых он держится! Сколько уверенности придает владение информацией.

 

Наш путь пройден!!! мы теперь с паспортами, с регистрацией и, что немаловажно, с постоянным местом жительства. А кров над головой - это очень много))))))))

 

Пусть не все сложилось так, как мы предполагали, но, тем не менее, сложилось прекрасно.

 

Жили мы, не тужили в прекрасном граде Мичуринске. Выращивали своих гусиков и курочек, гоняли колорадских жуков и собирали кабачки с грибами. Но тут встал вопрос с регистрацией после получения паспорта мужем. Причем, встал этот вопрос не у нас ( как ни странно)))), а у моих родителей. Те, в свою очередь, на тот момент (конец июня) были уже в статусе переселенцев, со своей зеленой книжечкой. И пригорюнились они, и озадачились.........И приехали к нам в гости! Не только с целью облобызать вволю внучек своих, а и присмотреть жилье для покупки и, соответственно, для дальнейшей регистрации всего доброго семейства

 

Тут началось самое интересное: квест "найди в тамбовской области дом, чтоб : и 50 соток, как минимум, и недалече от какой-нибудь цивилизации, да еще и с газом, да еще бы и со светом, и соотношение цена/качество были на нормальном уровне". Тут хочется сказ продолжить благодарностью москвичам, которые избаловали тамбовчан ценами на недвижимость. Не в обиду ни тем, ни другим.... Почему благодарность без кавычек чуть позже)))))

 

В общем, изъездили родители весь Мичуринский район, Тамбовский, Моршанский и, даже, в Первомайский заглянули. То, чего искали не нашлось. Ситуация усугублялась еще тем, что папа мой - строитель со стажем и слету видит недостатки о которых либо не догадываются продавцы, либо тактично умалчивают)))))

Скажу сразу, что мы с мужем на подъем легкие и не боимся каких-то перемен, искренне считая, что все к лучшему. Это к тому, что мы не парились - где нам предстоит жить, в каком районе Тамбовской области))))

Каково же было наше удивление, когда родители радостно сообщили нам, что : Аллилуйя! Возрадуйтесь! Он найден! Дом устраивал всем и всех : 110 м, 60 соток, все блага в доме и во дворе ( всякие там сарайки для птиц и др. хозпостройки), школа в шаговой доступности, медпункт и садик. Кроме этого лес в шаговой доступности (мы грибники всей семьей), река, два целебных источника. Сообщение с городом и районным центром есть, регулярное, что радует. Короче, все мечты осуществились и надежды все сбылись!!!!!!

 

НО, было одно НО! Точнее два НО - первое - немного не хватало до заявленной цены ( по-секрету, немного - это 700 000)))))) и второе, самое важное, НО - дом, как тогда выразились родители, находится немного не в Тамбовской области. Немного - это нырнув 60 км в Липецкую область. Стали думать.... Ведь, жизнь одна и хочется ее жить так, как хочется (извините за каламбур). В общем, пореши так, если хозяйка уступает по цене, то родители едут домой и возвращаются после подачи на рвп ( подавали в стране исхода) уже с деньгами на этот дом. А тут и уступили! Так грех не взять хороший дом, если стоил он 2,5, а отдают за 2! Недостающие средства подкинула сестра, очень вовремя продавшая машину. Все оформили на мужа, т.к. он уже гражданин и сможет всех потом прописать. Как я узнала позже, гражданство мне дали на следующий день после того, как мы распаковали коробки на новом месте, 3-го августа. Но сообщили об этом только 31

 

Вот такая случилась у нас история, нежданно, негаданно осели в Липецкой области

 

Сейчас уже подали на маткапитал и удостоверение многодетной мамы, подыскиваем жилье рядом с родителями. Хотя они еще не скоро переедут окончательно. По продаже недвижимости дела идут туго. Из прекрасных новостей - ждем пополнения! Правда не мы, а сестра)))) Но все равно, это наше пополнение, в нашу семью! 

 

Видеобзор нашего дома 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

2.jpg

 

 

 

 

 

2.jpg

2.jpg



12 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Хочу еще добавить, что сложно сейчас оценивать свое отношение к переезду - все-таки год мы считали Тамбовскую область своим новым домом, а тут за пару недель все изменилось. Есть небольшая растерянность)))) Потом - экология, конечно, Тамбов выигрывает. Но со стороны земледелия и получения земли для этого дела - власти здешние более к этому расположены.

Еще, по понятным всем причинам, мы решили не брать на душу грех в виде компенсаций и подъемных, а также растамаживать машину  - поэтому уехал наш "Шмель" обратно на Украину, и будет там продаваться

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Искренне за вас рад! Спонтанное и неожиданное - оно всегда лучше запланированного, т.к. дано самой Судьбой, а она вовсе не злодейка и всем нам только блага раздает... Главное - разглядеть вовремя.

60 км в сторону от Тамбовской области - не та экология? Ну вы, мадам, придирчивы слишком )))

Если машину жалко - то почему бы не растаможить? Насколько я уже в курсе дела - никто вас не заставит постфактум оплачивать эту растаможку; равно как никто не заставляет тех, кто "бортанул" по разным обстоятельствам регион вселения - постфактум платить пошлину за ввезенное в Россию имущество. Компенсации, оплату проезда и подъемные не брать - правильно. А растаможка машины, на мой взгляд, вполне возможна и никто вас за это рублём не накажет.

Другой вопрос что, судя по ценам, за вырученные вна Украине деньги за б/у машину - в России можно будет купить другую машину, которая будет куда менее б/у.

В любом случае - мои поздравления и пожелание не "потеряться", т.к. слог ваш приятен и читать о становлении новой русской семьи - интересно и поучительно.

Так что не прощаюсь :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

большой дом, огромный участок, как раз для большой семьи, поздравляю!!! а работать в липецке или вы фермерством планируете заниматься? 

а песик конечно забился, хозяева уехали, пришли чужие люди, он в непонтяках бедняга.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Мари Благодарю за поздравления!!!! Дружку уже намного лучше! Он оказался псом с повадками охотничьей собаки - неоднократно гасил ежей, которые мирно существовали у нас на участке! А однажды и вовсе крысу задушил! Так что мы его холим и лелеем, детвора с ним дружит. Мне кажется, били его крепко(((

И да, фермерство планируем, но пока муж работает с моим братом в Липецке - кушать ведь хочется, пока хозяйство установится)))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Поздравляю с покупкой дома!!!:beer: С огромным удовольствием досмотрела видео до конца. Отличный, просторный дом для большой и дружной семьи, которая не страшится трудностей и у которой "руки растут" оттуда, откуда надо))) Когда вы ходили с камерой по комнатам, я уже себе визуально представляла все комнаты с ремонтом, обставленные мебелью, такие уютные и домашние. Участок такой большой, мне (городскому жителю) вначале даже стало страшно - как можно все это привести в порядок?! Но чувствуется, что настрой у вас серьезный, к тому же, помощников у вас немало. Хочется пожелать вам удачи и счастья на новом месте, пусть все складывается, как вы задумали! Вы большие молодцы и пример для многих переселенцев. Про вас можно сказать - вы точно трудностей не боитесь, это пускай они вас боятся!:D

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Lila Такие слова ооочень вдохновляют!!! Трудностей и вправду не боимся, но, иной раз, не знаешь за что схватится - все такое первостепенное, все такое важное))))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Поздравляю от всей души! Хоть вы уже и не тамбовчане, а всё равно соседи-россияне! Конечно, ещё руки и руки нужны, но дом уютный, земля, для детей - раздолье, много фруктовых деревьев, живности, таинственных уголков! Эх, жаль, что моя нудно-городская семья даже слышать о доме не хотела, кукуем в четырёх стенах...

А машинка Зингер хозяйская или вам удалось ввезти ее с Украины? Где и как разрешение брали? Вопрос, как понимаете, для меня актуальный.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Нина_Б Спасибище! С машинкой вышла отдельная история, занимательная. Попробую передать. В общем, едут нас родители навещать в мае-месяце, только мы устроились в Коминтерне и обжились слегка. Спрашивают - чего привезти из вещей. Тут стоит упомянуть, что в Коминтерне места было втрое меньше чем сейчас, поэтому резонно было просить чего-то ну самое необходимое! Ну я и ляпнула - машинку мою ( я ее люблю сильно и она меня тоже, потому что на ней не шьешь - а медитируешь!) На таможне украинской ребята решили попытать счастья и выпросить чего-то, мол: "Это же антиквариат и т.д. и т.п." Мама моя тоже не промах, сила внушения у нее отличная, особенно, если сама уверена в своей правоте, в ответ им :" Ребята, не вопрос! мы ее за копейки на барахолке взяли, не знаем работает ли вообще, везем детям играться ибо нравится им, девки растут!" Если нельзя мы ее вооон там ща бросим - сами на свалку поволочете! Тоже мне ценность! На Харьков Форуме такие ценности по 250 грн!"

Так что, на удивление, прокатило, ничего не давали.

К слову, мама слукавила - машинку они покупали еще в 80-х, ей на тот момент уже перевалило за сотню, до сих пор все запчасти оригинальные. Я ее за это и люблю - на ней проще некуда - смазал и вперед!

@Engel Спасибо, но еще трудиться и трудиться

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Катинка Хорошо вас пронесло! А мы струсили, хотя укр. таможня оказалась такой сговорчивой, что вообще не смотрела в вещи. Могли и картину антикварную захватить, и машинку... Она не просто работает как зверь - она прабабушкина! Ей подарил её прадедушка, который подрабатывал торговым агентом по продаже их сельчанам... Пока оставили у родных, будем что-то думать...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Катинка

Мне попался шикарный материал по деревенскому дизайну из подручных материалов. Это пропасть не должно! Вспомнила Вас с Вашим домом, в котором ещё много надо делать, высылаю Вам и ещё кое-кому из форумчан-деревенщиков. Кому-то да пригодится, или идеи подскажет.

https://cont.ws/post/440799

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×