Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Наш путь домой.

  • записи
    3
  • комментариев
    118
  • просмотра
    763

Сборы и пр.

Нелли nelly

4 432 просмотра

Не спится. Уже которую ночь. Сборы. Хотели уехать в Хабаровск еще летом, как только получим заветное свидетельство переселенца, во время летних каникул. Но как-то сложилось с работой, клиенты были, и мы решили остаться до зимних каникул. Подзаработать, чтобы на новом месте полегче было. Да и дом еще был наш не продан (впрочем, как и сейчас...). Подзаработали, поэкономили, но отложить что-то в кз стало совсем не реально. И это мы понимаем сейчас. Цены, ползущие наверх (точнее, резво скачущие к вершинам) не дают не только поднакопить, но даже сохранить имеющееся... Так что, ехать надо было летом и из экономических соображений. Но уже зима пришла, дальше тянуть не будем)))

С самого начала мы хотели ехать своим ходом, представляли себе это прекрасное семейное летнее путешествие, с пикниками и прогулками. Потом, ввиду того, что поездка перенеслась на зиму, решили лететь самолетом. Узнавали цены, авиаперевозчиков, условия перелета и т.д. Когда узнали, что перевозка наших любимых лап и хвостов выльется в круглую сумму, решили ехать поездом. Т.е. сначала автобусом Костанай-Омск, а затем поездом Омск-Хабаровск. Ровно за месяц собираюсь покупать билеты. Но.... По непредвиденным личным обстоятельствам наш переезд зависает в воздухе на неопределенное время (закаляем нервы, пьем валерьянку, молимся)). К концу декабря проблема благополучно исчезает. А время потеряно, и на нужную дату (мы записались в цвр на 10 января, аж в начале сентября) полностью свободных купе уже нет - с нами хвостики, помните?)). И тут нам на помощь приходит летняя идея автопутешествия!!! Правда, машину побольше, ту, которая просторный универсал, мы еще в конце лета продали. И поедем на тесноватеньком (для семерых пассажиров - муж, я, трое детей, пес и кот) седане. И вот сегодня последняя ночь перед нашим прекрасным семейным автопутешествием-переездом. А родина мать зовет!!! И завтра в путь!!! Как все пройдет, напишу по прибытии.




80 комментариев




Что-то мне не по себе от вашей затеи. У нас еще вчера были морозы под тридцать. Сегодня утром было -16, сейчас примерно -14. Пока вроде морозов сильных не прогнозируют, но еще дня три назад на гисметео обещали сильные морозы почти на весь январь. Это на Урале, в Екатеринбурге.

Как вы с семьей преодолеете этот длинный путь на машине зимой? А вдруг морозы, снегопад, неполадки с машиной - да мало ли что. Вы проработали маршрут хорошенько? Как часто на пути кемпинги? Мы никогда зимой за пределы области не ездили. Только летом. Отпишитесь при первой возможности. Храни вас Бог!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за удачу)))) С Божьей помощью справимся. Не смогли выехать раньше - я загрипповала. Машину подготовили, да и маршрут проработали. С нами Бог!!! 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Глянула на карту - ну вы герои... Я одних таких знаю, приехали с ДВ, но летом... Ангела вам Хранителя, Божьей помощи, молитвами св. Николая. Отпишитесь!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Счастливого пути вам, будьте внимательны и очень осторожны, все-таки погода и дороги не особо располагают к длительным путешествиям. Еще и с детками. Конечно, отважные вы)) Но таким всегда и везет) Главное, что у вас боевой настрой и уверенность в том, что все получится. Пусть эта мысль и добрые пожелания многих на этом форуме сопровождают вас в пути. Будем ждать ваших новостей!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я, конечно, не хочу нагнетать, но вы точно всё продумали? На одной машине едите? Ребят, может до апреля потерпит? Ну, реально непросто это всё и риски опять же. Это холод...А у вас дети.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

уже выехали, что ж теперь. только молиться, чтобы машинка справно ехала, чтобы удачно добрались до места назначения. пусть детям будет интересно и весело, родителям легко, и чтобы коты и собаки выдержали (кота жалко, как бы перенес дорогу и не убёг). Храни вас Б-г!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Улеглись спать в гостинице. Но нет!!! По порядку))) Выехать 12-го не удалось. Прямо перед выездом муж заметил, что масло капает. 

С утра 13-го поменяли последний непоменяный сальник (почему-то его нам не поменяли). Выехали 13.01 в 20.30. Проехали 1800 км практически на одном дыхании. После Мариинска решили остановится в гостинице - очень устали. Поспали, и вечером поехали дальше. Можно было и переночевать, но прогноз на понедельник в Мариинске -39. Решено было уехать не дожидаясь мороза. Проехали 250 км и..... Машина сломалась... Попутки не останавливались. Мы сломались на горке, внизу, метрах в 150 заправка виднелась. Я за руль, любимый дотолкал машинку нашу до заправки. Мороз не хилый -33 давил. На заправке мы обратились к приятнейшим работникам: девочке-оператору и охраннику за советом. Где ближайшая СТО, гостиница и т.д. Охранник помог дотолкать машину до того места, где можно было оставить машину, потому, как бы мы с мужем не упирались, в горку утолкать сами не смогли. Любезная девушка Марина скипятила для нас чайник, и мы попили чаю ( у нас пакетики были с собой и кружки). Марина оказалась жителем села в 10 км от заправки(только в обратную сторону))). Мы согрелись (животинку нашу тоже не выгнали!!!), потом Марина вызвала нам такси и мы поехали в гостиницу. Вот мы и улеглись спать. Самое главное в тепле... А машиной завтра будет муж мой любимый заниматься)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кошмар, ну и приключения! Держитесь, вы проехали уже около трети пути, после вторника прогнозы на потепление, держим кулачки, не пропадайте!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В такую авантюру...да еще всей семьей...слов нет, но вы уже в пути, поэтому от сердца желаю вам удачи и добраться без потерь! 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нелли, у меня нет слов. Как Вам помочь?

Самое главное - не паникуйте, не ругайтесь с мужем, сглаживайте всевозможными способами накал страстей, безвыходных ситуаций не бывает. Вы все живы, здоровы, деток берегите. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

о Боги!!! вы смелая и отчаянная семья!!!

действительно чем вам помочь? где вы остановились? может кинуть клич по переселенцам?

да хранит вас Бог! деток берегите - с мужем не ругайтесь... ему сейчас итак не легко....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Lea помолитесь за нас)))). Мы не ругаемся - это же бесполезно, только усложняет все. Нашли мастера, наш земляк ( из КЗ уехал 4 года назад) девочки из гостиницы помогли жилье найти. Завтра съедем на квартиру на время ремонта.

Все наладится!!!  Спасибо за участие и сочувствие. Было бы классно в Хабаровске сразу на работу выйти.  А если бы в садике в пригороде найти мне работу, да с проживанием. Сказка.... Мечты!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы сейчас под райцентром Красноярского края - Козулька. Люди здесь хорошие  и приветливые. Места очень красивые. Завтра в саму Козульку переедем из придорожной гостиницы. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой ёёё.. как же вам так машину готовили и не проверили двигатель?((( Надолго ремонт теперь затянется?.. еще и в копеечку влетит, наверное... Как дети дорогу переносят, они маленькие у вас?

Давайте, держитесь, удачи вам, очень хорошо, что люди в пути отзывчивые попадаются (вот некоторые любят говорить, что мол россияне угрюмый народ и живут сами по себе - ничего подобного!). Плохо, что без транспорта остались, да и в такие морозы к тому же. Пусть все побыстрее разрешится, чтобы вы двинулись дальше. Пишите, переживаем за вас!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Lila все проверяли, и двигатель тоже готовили. Оказалось тяжелым для машины сочетание мороза под 40 и затяжных подъемов... Плюс отсутствие опыта у нас езды по такому рельефу зимой. Так сложились обстоятельствв))). Дети и животные переносят дорогу хорошо. Старшая(17 лет), конечно, переживает из-за поломки. А малым приключения в радость. Хорошо, что не мерзли на трассе, это самое главное!!!

@Lila малым 8 и 9 лет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Виталий Днепропетровск

Опубликовано:

Спаси Вас Господи! Как вы находите силы в такой ситуации еще писать сообщения на форуме??!!! Держитесь! Уверен, у вас очень крепкая и здоровая семья! Молодцы! Держитесь! Все проходит, и это тоже!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну держитесь! Со среды по прогнозам температура повысится буквально вдвое и будет держаться на комфортном "среднерусском" уровне дней 8. Может, успеете проскочить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нелли, обсудили Вашу ситуацию с мужем и, как мне кажется, он дал дельный совет. Самый малонаселенный отрезок пути будет Чита-Хабаровск. Вообще, зимой в одиночку в такие путешествия отправляться очень опасно, поэтому надо поспрашивать у местных, возможно, формируются какие-то караваны из нескольких машин, которые идут из пункта А в пункт Б. Вам надо присоединяться к каким-то попутным машинам, заранее договариваясь о взаимовыручке в пути. Не надо вам с детьми, с животными на одной машине пускаться зимой в дальний путь. Вам очень "повезло", что сломались недалеко от АТС, могло быть гораздо хуже. Хорошо, что Вы отписались, беспокойно за вас. Будьте осторожны! Храни вас всех Бог!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас