Перейти к содержанию

Наш путь домой.

  • записи
    3
  • комментариев
    118
  • просмотра
    1 252

Дорога из Казахстана на Дальний Восток.

Нелли nelly

1 223 просмотра

Выехали мы из Рудного на старый Новый год,  а  приехали в Хабаровск на китайский Новый год. Дорога наша заняла 15 дней. Из них девять с половиной мы проторчали в Козульке. Под Красноярском. Что хотелось бы сказать  относительно дороги. По Кз мы ехали со скоростью 60-70, в порой и 20-30. Постоянно рискуя, потерять ящик с нашими вещами, который был прикручен на багажнике сверху. Причем, по ощущениям,  вместе с багажником.:facepalm:

Как только заехали на трассу  Сибирь, дорога преобразилась. Идеально чистое дорожное покрытие,  у меня просто челюсть упала, когда спец техника стала посыпать песком абсолютно чистую дорогу!!! Такого у  нас в Кз, даже после зимнего ледяного дождя  не было!!! На подъездах к Новосибирску очень часто стоят знаки, ограничивающие скорость. Вот их не надо игнорировать,  т.к. много камер,  и гаишники берутся из ниоткуда.  Мы ехали не спеша, 90-99км/ч, и следуя всем знакам.  Уж очень ценный груз везли - всю нашу семью! Появился рельеф местности. В районе Кемерово. Ехать стало веселее. О нашей поломке и связанных с ней приключениях,  подробно описывалось в комментариях к предыдущему посту. В целом трасса Сибирь порадовала нас своим качеством и красотой.  

За Иркутском началась трасса Байкал. Мы заехали на нее мне вечер. И тут мы поняли,  что это за заворот кишок мы видели,  когда разглядывали эту дорогу на карте навигатора.:blink:. Иркутский серпантин - это НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!!!!!! Невероятно крутые,  затяжные спуски и подъемы, сопровождающиеся резкими и не очень многочисленными поворотами, а временами,  похожими на развороты!!! Острота ощущений дополнилась накануне выпавшим снегом. На каждом подъеме пробка из буксуюших фур. Снегоуборочная техника стоит по карманам, не имея возможности выехать и сделать свою работу. На асфальте чача из растаявшего снега. Были пара подъемов, которые еле-еле преодолевали на первой скорости. В общем, эмоции чередовались так: на подъемах за машину было страшно, что,  не выгребет, и мы скатимся назад с горки.... А на спусках, аж под ложечкой щикотало, с криками "банзай", хотелось тормозить пятками. Вспомнились ощущения с так любимых в детстве аттракционов!!! Экстрима с адреналином получили по полной порции,  даже малые наши притихли! Этот аттракцион немного позже разбавился странным пейзажем: деревья,  растущие на горах,  спускаясь вниз,  видимо при обвалах, решили не падать,  в стали расти горизонтально.  Да -да именно горизонтально!!! То есть - отвесная гора вдоль дороги,  а из нее,  сверху и до земли почти,  перпендикулярно горе, деревья растут. Хотелось посмотреть на Байкал,  но не было уже ни сил,  ни финансов. Проехали этот участок ночью. Когда заехали на территорию Бурятии.  Цивилизация закончилась вместе с экстримом. Совсем закончилась.... Дорога в хлам. Заправок почти нет. Туалетов на этих редких заправках нет.  Порой даже уличных!!! В мы то уже газпромовскими теплыми, уютными, с одноразовыми сидушками разбалованы) Младшенькая в туалет среди ночи запросилась. Обломавшись на заправках, нашли кафе придорожное.  Был там туалет!!! Только деревянный, за кафе,  и малость в лесу спрятанный. Дочка,  когда его увидела,  в туалет перехотела и с плачем, убежала в машину... Даже с мамой и папой отказалась туда идти. Кое-как через пару часов ужасной тряски нашли Роснефть.  И мечта ребенка сбылась). Ближе к Чите дорога потихоньку наладилась.  Рельеф местности был хороший, но после Иркутского серпантина..... Нас уже не волновал. Освоились к езде по горам отлично! Читу проезжали уже утром. Погода была прекрасной,  настроение,  от  того, что осталось проехать всего лишь 2000 км, отличным!!! 

Итак,  перед нами лежал последний участок нашего путешествия - трасса Амур. Км через 100 после Читы,  мы потеряли на кафе "Дальнобойшик" нашего любимого котика....  Огорчению не было предела... Поиски не дали результатов...  И нам ничего не оставалось,  как ехать дальше без него. Работники кафе и рабочей базы за ним,  нас немного обнадежили,  что если он придет к ним,  то отправят его нам с дальнобойщиками. Но до сих пор тишина.... 

Что касается дороги, то Амур оставил приятное впечатление. Все неровности рельефа в сочетании с поворотами, отлично проходились на скорости 80-90 км/ч. К вечеру подустали и хотели заночевать в гостинице. Но Амурская область не отличилась гостеприимством. Гостиницы либо были заняты,  либо нас не пустили с Болтиком. И наконец,  в Сковородино нас так ценами на хостел испугали, что мы заправились аж по 40,80 и решили ехать дальше. Ночью,  меняя друг друга за рулем,  в иногда, и вовсе останавливаясь на полчасика, подремать, проехали сколько могли.  Утро было добрым, день отличным.  И к вечеру,  мы,  еле держась на ногах,  но безмерно счастливые добрались до ЦВР. Комендант любезно оставила нам ключи на вахте, а жильцы любезно предложили свою помощь,  и наши вещи за 5 минут взлетели на 4-ый этаж!

Начался следующий этап нашего переселения,  но об этом чуть позже....

 



16 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Ну что же...Добро пожаловать  на ДВ, как говориться )То, что в Хабаровске есть ЦВР - это конечно очень большая удача для переселенцев, как мне кажется. Потому что в Биробиджане его нету... Есть в ЕАО в селе Бабстово, но что то мне кажется, что и его вроде ублали или собираются убирать... Хотя может я ошибаюсь. А вот в самом Биробиджене - нету..
И приходится переселенцам, высунув языки искать в первые свои дни прибытия квартиру для аренды. Да еще не просто квартиру, а с добрыми хозяевами, которые согласяться на мигр.учет поставить. Но добрыми тут являются не все хозяева квартир. Поэтому и вынуждены переплачивать переселенцы за аренду жилья добрым хозяевам. Так получилось у нас, так получилось и еще у одних недавно переехавших. Поэтому наличие ЦВР - это очень большой плюс, кмк...

Вам удачи на новом месте, и скорейшего обустройства. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Хорошо все, что хорошо заканчивается. По вашим приключениям в дороге можно инструкцию написать - как НЕ нужно поступать. Вы конечно рисковые, но слава Богу все обошлось. Удачи Вам на новом месте, Нелли. И очень желаю Вам, чтобы котофей ваш нашелся.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

рада за вас, что хорошо доехали. вот что значит, когда оба легкие на подъем и никто гирей в страхе не повисает (это я про мужа и жену). 

котэ жаль, они так и стремятся сбежать из машины. надеюсь он хорошо приживется в кафе или дома у кого-то и не пойдет обратно в казахстан домой...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Маримы очень скучаем по котейке.  И тоже надеемся,  что у него все хорошо))). 

@Lea почему не надо? ))) Все не так страшно, как кажется!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ого так Вы еще и из Рудного:hihi:. Большой привет землякам. Мы тоже из Рудного. Уехали в конце октября правда мы в Рязани. Удачи вам на новом месте. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Нелли,прочитала Вашу историю,как посмотрела сериал,столько впечатлений,эмоций и переживаний,а Вам пришлось все это пережить...Пусть это будет самым большим испытанием...Вы большие молодцы...!!!Удачи Вам,терпения,благополучия и побольше хороших,добрых людей на Вашем жизненном пути!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
11 час назад, Нелли nelly сказал:

@Маримы очень скучаем по котейке.  И тоже надеемся,  что у него все хорошо))). 

@Lea почему не надо? ))) Все не так страшно, как кажется!!!

Вам нужно было, когда решились на такую поездку, хорошо посоветоваться на форуме. Вас Бог берёг, т.к. он любит смелых, но при попытке повторить может и отвернуться, а к предусмотрительным благоволит всегда )) Год назад куча машин попала в пургу на несложной трассе под Оренбургом, много обморожений, чудом никто не погиб. Большинство проигнорило технику безопасности: во-первых, просто не ехать в штормовое предупреждение, особенно беременным, с детьми и т.д.; во-вторых, подумать о тёплой одежде, доп. баке бензина, спичках, верёвке, запасе продуктов, лекарств и пр.; в-третьих, правильно себя вести уже в бедствии (действовать сообща, собрать и утеплить самых слабых в одном микроавтобусе...). Это просто для примера. Может, к экстриму вы и подготовились, но про животных почему не спросили? Вам бы сказали и про поводок, и про успокоительные средства - ведь многие из нас перевозили кошек... Ну, что ж делать - только верить, что котик не пропадёт - это очень приспособленное к жизни животное, а часто их и находят чудесными путями...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Очень рада за вас! С приездом! Переживали и молились, чтобы у вас было все хорошо! Удачи в будущем!!! Думайте о детях!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А у меня в Краснодаре подруга появилась,  она как раз из Биробиджана. Они ехали 19 дней до Краснодара,  у них 3 детей,  младшему на момент поездки было 4 мес. Они потеряли в пути прицеп с вещами (((

Так что я теперь знаю 2 истории такого путешествия. Мы когда приехали в РФ летом 2015 г.  Купили машину и поехали по гостям по огромной России.  Из Липецка доехали до Челябинска (всего 2000 км) и мне казалось,  что мы совершили кругосветное путешествие)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Нина_Б Нина, мы смотрели прогнозы по местам, где предстояло проехать, у нас была канистра бензина с собой, теплые вещи, валенки и пледы. Газовая горелка с баллонами газа, греться на крайний случай. И мы всю амуницию для животных приготовили. Но шлейку и поводок кота забыли в доме, в последний момент((( я проворонила, очень волнительно расставались с домом!!! Мы ж его сами строили, вдвоем с мужем, с нуля. До сих пор скучаем по нему, и решили, что будем строить новый, почти такой же)) Сотовая связь тоже была приготовлена заранее, термос с кипятком постоянно пополняли по дороге. Единственный прогноз по Красноярску нас подвел, мороз пришел на день раньше, вообще, мы должны были проскочить. И, разумеется, если бы на трассу не выпускали, или было штормовое предупреждение, мы бы переждали это, до улучшения ситуации. А Господь нам, действительно, всегда помогает, будто за руку ведет)))

И та наша поломка, мы думаем, уберегла нас от чего-то более неприятного...

Спасибо, что переживали за нас)))))

@Мандаринка Печалька, что прицеп потеряли....

А вы теперь не бойтесь и подальше путешествовать)))

@Zaraza1980 Спасибо)))

О детях и думаем, и переезжать собрались именно из-за детей... В КЗ, к сожалению, для детей ничего не делается. Поэтому и поехали на нашу настоящую Родину - в Россию!

@Анна Нетребко Спасибо, Анна)))) Путешествие, действительно было очень интересным. А я тут изложила, только краткую характеристику дороги))) 

Может кому пригодится!!!

@Din-din Спасибо, землякам!!! И вам удачи в Рязани!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, Нелли nelly сказал:

очень волнительно расставались с домом!!! Мы ж его сами строили, вдвоем с мужем, с нуля. До сих пор скучаем по нему, и решили, что будем строить новый, почти такой же))

Раз решили - то, конечно, построите!... Как я вас понимаю, да и каждый поймёт... У нас был хоть и не дом, а любовно купленная квартира в любимом месте прекрасного города...

2 часа назад, Нелли nelly сказал:

Поэтому и поехали на нашу настоящую Родину - в Россию!

И правильно. Мы тоже )) Когда обрели Родину, ни будущего не страшно, ни прошлого не жаль!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 07.02.2017 в 01:55, Нина_Б сказал:

мы очень скучаем по котейке.  И тоже надеемся,  что у него все хорошо)))

Кошки при температуре -20 способны жить лишь несколько часов. Потом у них густеет кровь и они погибают. Если кот не нашел теплого места, не залез куда-нибудь, то скорее всего он погиб в тот же день, когда вы его оставили. Не тешьте себя иллюзиями. А даже если есть у него возможность куда-то залезть (на чердак кафе или на отапливаемую базу попасть), то он долго там не протянет, если никто его не будет кормить. Надеюсь, Вы взяли телефон работников кафе или рабочих с базы? Ваш телефон они могли потерять. Про дальнобойщиков, которые возьмут без переноски чужого кота, чтобы он спровоцировал им аварию, - это сказка, рассказанная, вероятно, чтобы успокоить плачущих детей. Единственная возможность помочь коту - связаться с людьми, которые этим занимаются из сострадания к животным. Интернет Вам в помощь. Если не поздно еще.

В 06.02.2017 в 14:17, Нелли nelly сказал:

Все не так страшно, как кажется!!!

Это Вам кажется, что все не так страшно... Коту, наверное, страшно, если жив еще... У нас каждый год на дороге замерзают люди. Каждый год! Вот в январе, кажется, между Екатеринбургом и Челябинском отец и сын замерзли - два взрослых мужика. Поехали на грузовичке за дровами днем, свернули в лесок от дороги и сломались. Тоже, наверное, и бензин был, и теплая одежда, и термос с горячим... У меня муж по работе раньше часто ездил в Тюмень на машине, но если ниже 25 морозы, то ехал поездом. Хотя соседняя область и трасса оживленная. А вы еще и в ночь отправлялись в путь зимой, с детьми, на старой машине - все могло кончиться очень страшно. Вы рисковали не только своими жизнями, но и жизнями детей. Извините, написала, что думала. Когда прочитала первый пост о ваших планах, очень испугалась за вас, каждый день потом смотрела блог, с облегчением вздохнула только, когда вы добрались до места. Кота жалко. Но вы в порядке. Не рискуйте так больше.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да, очень жаль кота(( кошки вообще плохо переносят поездки в машине, видимо нервы сдали, он и дёрнул куда глаза глядят. Главное, вы с детьми доехали, пусть и не без приключений, но все же добрались. Удачи вам на новом месте, скорейшего обустройства, пусть теперь случается только хорошее!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×