Перейти к содержанию
  • записи
    2
  • комментариев
    20
  • просмотров
    607

Выписка на ПМЖ . Экибастуз

Yelena M

876 просмотров

На форуме да и в сети везде переселенцы активно обсуждают вопрос выписки на ПМЖ - да или нет. Мы сразу решили что да, так как пенсионные свои дарить государству мы не намерены, да и кто знает как завтра поменяется законодательство, сегодня не надо а завтра уже обязательное условие. Поэтому за месяц перед отъездом мы направились в нашу миграционную. Проживали мы в городе Экибастуз, Павлодарской области. Список документов на выписку оказался не таким уж страшным :) Что заняло у нас наибольше времени и сил? Так это само заявление на выписку. Мы заполняли в самой миграционной полиции (далее МП). Потратили около часа и два раза выезжали то делать копию то довести необходимые документы, благо была машина. По идее это заявление можно взять в МП и спокойно не торопясь заполнить дома. Информации много которую нужно брать с тех документов которые не требуются при выписке. Теперь по пунктам:

1) 2 экз. заявления - заполнять нужно без помарок, исправлений, данные указывать точные, так как будет проверка по гос. службам и органам. Мы заполняли все с образца, он обязательно есть в миграционной. 

2) Удо и паспорт + их копии

3) Фото 3 шт 3.5*4.5, в любом фотосалоне, особых предпочтений нет касательно качества фотобумаги и пр.

4) Копия свид-ва о рождении (оригинал на всякий случай брали с собой)

5) Копия о заключении/расторжении брака

6) Нотариальное согласие на выезд от родителей (обоих, можно в одном документе), если есть бывшие супруги то и от них в том случае если есть несовершеннолетние дети (в этом случае также необходимо предоставить свидетельство о разводе). Если родителей к сожалению уже нет, то просто копии свидетельств о смерти.

7) Справка с ЦОНа об отсутствии налоговой задолженности. Можно с электронного портала, у нас такие приняли. Прежде чем идти в ЦОН необходимо прийти в налоговую и уточнить действительно ли у вас нет задолженностей, они в устной форме вам дают ответ и после этого в ЦОН. Мы честно говоря в налоговую не ходили, знали что у нас все чисто.

8) - 9) касательно детей. подсказать ничего не могу, так как мы с супругом вдвоем выезжали.

10) Адресные справки на всех выезжающих. 

11) Необходимо оплатить гос.пошлину (мы оплачивали в ЦОНе), каждому выезжающему лично за себя, снять с них копии, оригинал остается у вас. Сумму пошлины лучше узнать в миграционной, т.к. МРП меняется. 

После того как пакет документов готов, сдаете их в окошко в МП, вам еще дадут пару документов заполнить на листок-два. Все это подшивается в скорошиватель, вам выдается расписка о том что вы сдали док-ты и ждете 30 календарных дней. Когда стал подходить срок в 30 дней с момента сдачи, мы позвонили в МП. Нам сказали подъехать с распиской и забрать уведомления (выдали 4 листка, где нас проверяли по гос.органам). 

После этого поехали мы в первый раз в Павлодар - с собой взяли расписку и эти 4 уведомления. Часы приема павлодарской МП вам скажут в нашей местной миграционке, если не ошибаюсь это вторник и четверг с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.30. В Павлодаре у нас забрали расписку и уведомления, взамен нам выдали 2 документа - один для снятия с учета по месту жительства, второй - для снятия с военного учета. В ЦОНе с военного учета нас сняли за два дня, в замен выдали два документа о снятии. После этого в том же ЦОНе мы снялись с учета по месту регистрации - нужны были копии удо и паспортов, один экземпляр документа о снятии с военного учета и заявления которые заполняете на месте у сотрудника ЦОНа. В этот же момент забирают на уничтожение удо. И выдают адресный листок убытия о том что вы сняты с постоянной регистрации по месту прописки. Заверяете эти листки убытия в нотариусе и едите во второй раз в Павлодар. Сдаете их, и приезжаете уже в третий раз за уведомлением о выезде. Срок нам дали на выезд - 10 дней, причем с момента как мы выписались. Выехать в эти 10 дней мы не успели, выезжали позже, на границе вопросов не возникло. Да и на форуме писали что таможенники не имеют отношения к миграционным делам по выписке на пмж. Поэтому мы спокойно выехали за пределы РК в регион вселения. Процедура выписки на ПМЖ не простая, но и невыполнимого ничего нет. Все реально, все возможно. :)

IMG-20170206-WA0034.jpeg



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Добрый день! Мы из Жезказгана. У нас немножко документы отличаются, но в принципе все тоже самое (требования зависят наверное от области).

Хотела добавить, что мы еще к перечисленным выше документам ходили в УВД и Казтелеком (подписи собирали, что из числа выезжающих нет лиц, привлеченных к уголовной ответственности и т.п. + об отсутствии долгов за телефон) - заняло это полдня времени, т.к. в УВД не все начальники на месте оказались, пришлось каждого ждать((. С налоговой справку у нас никакую не требовали, но мы сами ходили (для себя, чтобы отказа не было на выезд). В МП нам просто сказали, что сами если хотим можем сходить узнать в налоговой о наличии задолженностей и если в банках когда-либо брали кредиты узнать все ли они погашены. Но им ничего предоставлять не надо (они сами все проверяют).

+ еще брали заключение с органов опеки и попечительства, что наши дети не против ехать совместно с родителями на ПМЖ в другое государство. Но там тоже ничего сложного - сделали копии документов, взяли справку со школы, пришли с детьми, они своей рукой в присутствии работников опеки написали заявление и через 2 дня была готова справка.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×