Перейти к содержанию
  • записей
    5
  • комментариев
    29
  • просмотров
    997

Военкомат

TheHeavy

961 просмотр

После получения паспорта РФ и регистрации по месту жительства я, как законопослушный гражданин РФ, решил получить военный билет РФ и встать на воинский учёт.

 

Так как проживаю я в Советском округе города Омска, нашёл в 2gis соответствующее отделение Военного комиссариата. В 2gis он назывался "Военный комиссариат Кировского и Советского административных округов". Адрес для заинтересованных: ул. Магистральная, 37, тел. 67-35-12. Время работы: 8:30-17:30 (пн-чт), 8:30 – 16:15 (пт). В общем, отправился я туда в рабочие часы. На деле комиссариат оказался Центрального, а не Кировского (как было указано в 2gis) и Советского АО. На вахте я описал свою ситуацию и мне любезно подсказали, что нужно пройти к окошкам Советского округа прямо и налево. Подошёл к окошку, протянул справку с казахстанского военкомата и ксерокопии паспорта РФ, говорю, что пришёл вставать на воинский учёт и хотел бы получить военный билет. Получаю в ответ что-то вроде "Что вы сюда все идёте!? У Вас непризывной возраст, Вам на Пушкина, 74!". Ну да ладно, я не в обиде на такой ответ, поехал на Пушкина.

Так что, господа, если Вам больше 27 полных лет, езжайте сразу на Пушкина, 74, там отделение Запаса Центрального и Советского округов. На Магистральной, 37 отделение Призыва

На Пушкина, 74 меня направили в отдел оформления военных билетов. Там очень вежливая девушка проверила перечень документов для лиц, получивших гражданство РФ (смотрите фото со стенда ниже), выписала направление на медкомисиию и объяснила как мне нужно действовать дальше.

 

Перед тем как отправится на медкомиссию в отделение Призыва (да, да, на Магистральную, 37 всё же придётся идти снова) нужно сделать ряд анализов и уже с ними идти на медкомиссию вместе с юными призывниками. Анализы следующие: общий анализ крови, общий анализ мочи, флюрография и ЭКГ. Сделать их можно в клинике по месту жительства или в любой платной. Я пошёл в платную ради экономии времени. Там у меня возник вопрос во время сдачи анализа крови - разновидностей анализа крови же очень много. Так вот, вроде как нужен самый простой общий анализ. Мне ещё посоветовали сделать анализ на микрореакцию - я сделал. Зря или нет - пока не знаю, на медкомиссию я ещё не ходил. 

Кстати, о медкомиссии - пройти её в любой будний день недели в часы работы военкомата не получится. Врачей созывают только с утра во вторник и четверг. 

 

Ожидаемые дальнейшие действия: пройду медкомиссию на Магистральной, сдам документы на Пушкина, а там скажут, когда забрать военный билет. Если всё окажется не так просто - напишу об этом в комментариях. 

20170404_103159.jpg



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Итак, продолжение...

 

Цитата

Ожидаемые дальнейшие действия: пройду медкомиссию на Магистральной, сдам документы на Пушкина, а там скажут, когда забрать военный билет. Если всё окажется не так просто - напишу об этом в комментариях. 

Собственно всё так, но было несколько моментов, о которых, думаю, стоит упомянуть.

1) Во время медкомиссии среди прочих врачей предстоит пройти психиатра. Так вот - он спрашивает справку с омского психдиспансера, или в случае недавнего переезда - справку с психдиспансера по предыдущему месту жительства. Меня про необходимость этой справки никто не предупреждал, о чем я и сказал врачу, также сказал, что в Омске уже давно и справку эту при трудойстройстве брал. В принципе, я бы мог отыскать требуемые справки дома, если бы знал об их необходимости - думал, придётся бежать домой, но врач пошёл мне на встречу. Но все же, если есть возможность взять эту справку - берите.

2) Медкомиссию можно пройти очень быстро, но отправиться сразу же на Пушкина в тот же день не получится, так как после прохождения мед.комиссии на военный билет, вас должны занести в протокол, а этим в военкомате занимаются с 14:00 до 15:00. Так что рассчитывайте так: вторник - медкомиссия, среда - сдача документов на военный билет.

 

И ещё по поводу требуемых документов:

Цитата

перечень документов для лиц, получивших гражданство РФ (смотрите фото со стенда ниже)

вместо копии карточки регистрационного учета подойдёт копия лицевого счета (мне его в ЖКХ выдали за 10 минут).

 

На Пушкина всё оказалось четко - приехал, показал документы по списку. Дали образец заявления и бланк - заполнил. Короткий опрос по размеру одежды, обуви, о детях, женат/холост, об образовании и прочем. Далее выдают повестку, когда явиться за военным билетом.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 16.04.2017 в 16:32, el_torro сказал:

ай молодца, жду с нетерпением продолжения, предстоит:blush2:

а Вы в Омск переселились? Просто не удивлюсь, если в другом городе или даже в другом округе Омска процесс будет немного отличаться от описанного мной.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@TheHeavy нет не в Омск, в другой регион, но не думаю, что что-то уж прямо кардинально будет отличаться. Законы то одни, хоть и тараканы в головах у чиновников разные. Справку от психиатра обязательно с собой захвачу, вроде имеется такая:)

В 24.04.2017 в 09:28, TheHeavy сказал:

вместо копии карточки регистрационного учета подойдёт копия лицевого счета

Ни с тем, ни с другим не знаком. Нужно загуглить. Стыдно не знать таких вещей, но не сталкивался:( За статью спасибо

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×