Перейти к содержанию
  • записи
    2
  • комментариев
    16
  • просмотра
    592

А он мятежный, ищет бури...

Zaraza1980

1 053 просмотра

Христос Воскрес, дорогие мои форумчане! Наконец я возвращаюсь в свое обычное состояние - когда хочется что-то совершать, узнавать неведомое, стремиться к большему! Наверное, долгожданная весна тому причиной, а может быть пришедшая уверенность в том, что здесь нам не место...

Когда эйфория от переезда прошла, и все препятствия были преодолены, я стала осматриваться и понимать, о чем мне говорил мой муж и дети со времени приезда. Тогда я считала это все пустыми жалобами, а теперь сама вижу, что они изначально были правы. Просто у них было больше свободного времени, чтобы увидеть все недостатки жизни в Находке сразу. Красивый город на берегу океана, какой бы она могла быть - Находка! А глядишь по сторонам и видишь... облупленные дома с зияющими черными дырами вместо дверей и окон, грязных и дурно пахнущих китайцев-корейцев - извините, не вижу отличий, мужиков-алкашей, слоняющихся без работы, да что там, и таких же женщин. Несомненно, есть и другая сторона - люди здесь живут богаче, чем на Украине. О чем свидетельствует наличие большого числа супермаркетов и бутиков - кто-то же в них ходит_))) и дорогих иномарок во дворах и на дорогах. Только люди эти как-то обособленно живут, в жизни города не участвуют и лучше его сделать не стремятся (мое мнение). 

Цены на жилье здесь несуразные - для такого замызганного городишки стоимость двухкомнатной квартиры 2- 2,5 млн кажется заоблачной. Да, можно перебраться во Владивосток, только там квадратные метры и  вовсе не по карману нашему брату. Поэтому, прожив здесь полгода, мы четко осознали - ехать нужно на юг, чтобы разницы во времени с Москвой не было, чтобы город был хотя бы миллионником, чтобы картошка не стоила 35-60 р за кило, а яблоки - от 100р. 

А пока наслаждаемся видом океана, ждем перевоплощения этого уголка после долгой зимы и надеемся, что летом Находка все-таки порадует нас и погодой, и природой, и вкусными деликатесами, и новыми впечатлениями!!!



16 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

деликотесами да, а вот яблоками местными врядли, как врядли и хорошей погодой летом. Я тоже бы хотел туда, где украинский фрукт можно растить , но в России матушке таких мест мало. Удачки Вам

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мы вот переехали из Ростова-на-Дону в Хабаровск в феврале.Нам вот тоже не очень понравилась "серость" какая-то,цены естественно на всё,начиная от цен на жильё(для сравнения в Ростове мы снимали квартиру за 14 тр+к.у. шикарную трёшку со всеми удобствами,в Хабаровске двушка 20 т.р.+счётчики далека от определения шикарная),заканчивая тем же проездом(опять же для сравнения Ростов-19 р,Хабаровск-25-30 р). 
@Gaz77 знаете,понятие юг тоже растяжимое...если с Сочи сравнивать,то конечно там огого как дороже цены будут...а опять же тот же Ростов-на-Дону если сравнивать,то где-то на 1 миллион в Хабаровске дороже...
Ну что тут скажешь))) Мы же за гражданством приехали,вот добьёмся своего и будем думать,что делать дальше)))
Удачи Вам и терпения Zaraza1980)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Вера Патенко Вы знаете на халявные цены можно везде попасть. Но среднестатические цены это совсем другое. Мы в орене снимали две квартиры. Рядом два дома. Двушки. Цена одинаковая. Разница небо и земля. Первую нашли по авито. (состояние плохое) Вторую друзья предложили (они съезжали с квартиры так как купили в ипотеку свою квартиру) раза в три лучше. Вот сравнение.

@Елена Донецк Будущего нигде нет если думать, что все плохо. Просто есть некоторые вещи, которые переселенцы не смогут никогда выкинуть из головы. Во первых друзья, которые остались там позади. Во вторых все таки полжизни прожить и сразу отказаться от места жительства прошлого очень трудно. Ну и втретьих очень трудно перестроить себя, заставить, увидеть плюсы.Минусы всегда на поверхности плавают.

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Gaz77

8 часов назад, Gaz77 сказал:

Будущего нигде нет если думать, что все плохо. Просто есть некоторые вещи, которые переселенцы не смогут никогда выкинуть из головы

о да. Уважаемый, Вы прямо в точку попали. Для меня лично, не было бы так тяжело идти по пути переселения, если бы не оставленный ,,багаж,, на Родине. Как говорится , дома и стены помогают, но решение принято оставить, бросить, вырвать с корнем, ради детей и их будущего

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мы пожили немножко в Тамбове. Небогатая и тихая центральная Россия. Бездельников нет, бомжей нет, попрошаек нет. Ну не 100-процентно, но можно использовать формулировку "практически нет". Даже сигарету не попросят! Разговаривают - жутко "Окают", но вежливы; бранное слово услышать - редкость.

В городе удивительно чисто, мало курящих; курящую на улице женщину вообще не встретить.

И такое, создающее впечатление неутности, впечатление: город без зелени. Понимаю, что окрест - бескрайние тамбовские леса, но улицы озеленить-то можно?..

Переехали южнее.

Тут буйство зелени, как в моей Одессе.

Чувствуется "много денег" и есть много возможностей. Жизнь кипит и шумит в режиме 24/7. Бомжи, бесцельно фланирующие алкаши - куда ни плюнь. В центре достать пачку сигарет, закурить и тут же не услышать "уважаемый, сигаретки не найдется?" - удача.

Курят все, включая школьников. Мат - тут не ругаются матом, тут им разговаривают.

Зато городские дороги - это асфальт, а не последствия арт.удара, как в Тамбове.

И климат.

И ментальность.

Каждому свое, и вот мне, человеку воспитанному, "мальчику из хорошей семьи", здесь комфортнее, чем в тихом, вежливом, душевном Тамбове...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, K E R K сказал:
1 час назад, K E R K сказал:

Переехали южнее.

 

 

Игорь, народ ждёт конкретики. А вы отвлекаетесь на комментарии от написания очередной главы. :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Лиллия я внезапно оказался в командировке, и вся радость - зайти на форум вечерком с телефона... Но двинуть хороший текст с 4-дюймового тачскрина - не тот подвиг, к которому я готов )))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

"Бороться и искать, найти и не сдаваться". Наша семья уже почти 3 года уехав с Донбасса живёт по этому принципу. Желаю Вам и вашей семье также жить по этому принципу, не сдаваться, идти только вперёд, поддерживать друг друга. Если опустите руки и сдадитесь, то сами в себе разочаруетесь. Вы сделали правильный выбор что уехали в Россию, получили гражданство, поищите регион поближе к родственникам и помягче климатом. Только не сдавайтесь, вместе семьёй вы всё одолеете, потом будете вспоминать Находку с теплом и нежностью (дал вам кров в ваших первых шагах на Родине, хоть и горький но опыт жизни на нашей любимой необъятной России, возможность может быть с другой стороны взглянуть на свою семью, на отношения в семье, дал умение выживать 1 маленькой ячейкой общества в одиночестве без родных и близких).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Боюсь, что благодаря таким приехавшим за гражданством на Дальний Восток и вернувшимся на родину, Россия перекроет кислород действительно стремящимся жить там. Подумайте о других! Не все еще собрались с мыслями о переезде. Одна моя подруга уехала на Камчатку, получила гражданство и счастлива.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

> чтобы картошка не стоила 35-60 р за кило,

 

Черноземье -Липецкая область: Картошка в супермаркетах мороженная примерно по 20 бывает и немного дороже или дешевле -но как правило мягко говоря не очень.

Нормальная -хорошая картошка у бабулек  ~30...... и это черноземье от куда ее ни куда везти не надо и без перекупщиков.... 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Каждому свое, мы на ДВ тоже с февраля и пока нам здесь нравиться. Возможно здесь куда сложнее чем на юге, но намного лучше чем на Донбассе. Удачи вам найти свое место.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну вы знаете участников ПП после окончания срока не кто не заставляет жить в регионе,каждый человек выбирает то место где ему более комфортно,я например и представить не могла что в июне буду ходить в весенней одежде,что твоя зарплата это мизер по отношению к продуктам и прочим услугам,а на счет кислород перекроют просто рассмешили,Дальний Восток всегда будет приоритетный,так как кроме переселенцев уезжают и местные,а если вам тут нравиться живите здесь мы же не против)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мы прожили три года на юге-цены точно такие,как вы пишите,и на картошку,и на яблоки,а на квартиры-гораздо больше...Но климат...супер.Ребёнок перестал задыхаться и практически не болела. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×