Перейти к содержанию

БлогЭгги

  • записей
    5
  • комментария
    43
  • просмотра
    704

Подача на рвп в г. Новосибирск

Агата

717 просмотров

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Небольшой рассказ о подготовке и подаче документов на рвп.

 

 

24 июня  2017 г. - прибытие в регион.

 

26 июня  около 13:30 пошли на почту на проспекте Дзержинского встать на МУ, в этом отделении отказали, сказав, что они этим не занимаются, далее поехали на ул. Красина, там попали практически к обеду, дождавшись трех часов ожидали в очереди еще часа 1,5 - 2. Оператор работает один, перед нами было человек 8, и за нами еще набежало около 20. Принимал один сотрудник и довольно медленно. После того, как все было сделано на почте, я направилась в ФМС (Дзержинского 12/2) на разведку) Там взяла талончик в 11 окошко, принимала вполне приятная женщина, она выдала мне список документов для постановки на учет в качестве участника программы, спросила где конверт. Поскольку я живу рядом с ФМС, побежала за ним, по пути сделала копии документов по списку. Принесла конверт - забрали, подтверждение на бумаге о сдаче не выдают, я расписалась в книге о сдаче конверта и все.  Принимал уже другой инспектор, молодой человек, он хотел сразу же принять документы на активацию свидетельства, женщина, консультировавшая меня ранее, сказала: "Пусть после получения рвп сдает, вдруг будет выезжать". Этого я не знала доселе; если Вы собираетесь выезжать из региона на время рассмотрения анкеты на рвп, то можно свидетельство пока не активировать, а так Ваше право: сразу же до подачи на рвп или уже после, судя по отзывам, переселенцы подают на активацию уже после одобрения рвп. Я так и сделаю, дождусь решения.

 

27 июня. Выбор, где сделать нот. заверение перевода паспорта) Возле ФМС на Дзержинского 12 я знаю две конторы (Дзержинского 10 и Дзержинского 14) , по цене получалось практически одинаково. Я направилась в контору на Дзержинского 14, до этого я была и там и там, опять же на разведке. Сдала паспорт около 10:00, оплатила 1350 р., сказали прийти в 16:00. До этого часа успела сходить на собеседование по работе и съездить на Есенина 1, думаю Вы поняли - на разведку) Не могла оставить без внимания место, куда мне предстоит прийти. Очереди достаточно длинные, мед.комиссию там можно пройти платно, но я даже не поняла, куда идти, где делать, у кого спрашивать) Подошла в регистратуру , уточнила цену. Я сразу для себя определила, что мед.сертификат буду доносить после подачи на рвп, хотела сделать платно, а тут возможность спокойно все сдать бесплатно и донести сертификат. Можно делать

платно на ул. Большевистская в мед.центре "ПрофиПлюс", инспектор сама мне подтвердила эту информацию. Пока стою перед выбором: летний квест по нескольким адресам или платно в одном месте) 16:00 - при проверке перевода нашла неточности, пропустили штамп Минска, попросила, чтобы переделали, все таки не на русском языке данный штампик. "Завтра заберете с 15 до 17."

 

28 июня - после стажировки на найденной работе забрала паспорт и его нот.заверенный перевод., на всякий случай забрала квитанцию об оплате, почему-то они ее забирают и выбрасывают.

 

29 июня - оплатила гос.пошлину за рвп 1600 р. в Сбербанке. Тут я, конечно, долго просидела. Оформили мне моментальную карту, чтобы туда деньги положить и оплатить через терминал, карта не работала, мне ее заменили и! вторая тоже не работала)) Тут можно оплатить наличными в специальном окне, если консультанты говорят, что у нас нет реквизитов, давайте оформим карту - есть у них реквизиты. 

В какой-то день, уже запамятовала, заполнила анкету на рвп у помогаек на Дзержинского 14, стоимость - 600 р. Но дома я еще его немного переделывала. В принципе не вижу смысла заполнять за деньги, форум пестрит образцами: с миру по нитке - голому рубаха.

 

К 30 июня у меня был готов весь пакет документов, записывалась я на подачу через главный сайт, дата моя - 03 июля, были окошки на 30-е число, решила перезаписаться, чтобы до выходных сдать, но не тут то было, запись-то я на 3 число отменила, а вот записаться мне сайт не дал, выдавал: номер паспорта уже указан был. Я всполошилась, теперь и на 30-е не записаться и на 3-е) В общем, спустя несколько попыток, записалась снова на 3 число на то же время) "Значит счастливая дата", подумала я)

 

30 июня я уже вышла на работу, но на другую) Я была удивлена, что в Новосибирске граждан Казахстана готовы брать, в Питере у меня были с этим проблемы: все отказывали без наличия росс.гражданства.

 

01 июля ездили с родственниками на дачу, погода испортилась, но отдых вышел отличным)

 

3 июля - День, который я столько месяцев ожидала, и он настал) Перед сдачей распечатала исправленное заявление на рвп и направилась на прием в 14 окошко, талон брать не нужно, просто идем по своему времени. 11:00 инспектор принимает документы и я обнаруживаю, что забыла дома чек на гос.пошлину:facepalm:, благо живу рядом, инспектор, женщина, сказала, что до 12:30 примет между подающими, через минут 10 я уже была на месте с полным пакетом документов. Было свободно, села, все проверили и поставили на миграционной карте печать о том, что приняты документы на рвп. Ура-а-а! :) Данный этап пройден, ждем 60 суток. :da:



8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Цитата

"Пусть после получения рвп сдает, вдруг будет выезжать". Этого я не знала доселе; если Вы собираетесь выезжать из региона на время рассмотрения анкеты на рвп, то можно свидетельство пока не активировать

Это очень круто. А в ЛО без активации документы на РВП не принимают :leme:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Цитата

 около 13:30 пошли на почту на проспекте Дзержинского встать на МУ, в этом отделении отказали, сказав, что они этим не занимаются, далее поехали на ул. Красина, там попали практически к обеду, дождавшись трех часов ожидали в очереди еще часа 1,5 - 2. Оператор работает один, перед нами было человек 8, и за нами еще набежало около 20. Принимал один сотрудник и довольно медленно. После того, как все было сделано на почте, я направилась в ФМС (Дзержинского 12/2) на разведку) Там взяла талончик в 11 окошко, принимала вполне приятная женщина, она выдала мне список документов для постановки на учет в качестве участника программы, спросила где конверт. Поскольку я живу рядом с ФМС, побежала за ним, по пути сделала копии документов по списку. Принесла конверт - забрали, подтверждение на бумаге о сдаче не выдают, я расписалась в книге о сдаче конверта и все.

 

Поясните, пожалуйста, что за почта находится на улице Красина? И что вы там сделали? Если в итоге, как я понял, на учет вы встали на Держинского 12/2.

Если не затруднит ответьте, пожалуйста еще на пару вопросов.

Какую цель въезда нужно указать в миграционной карте на границе, если я переселенец и еду жить и работать в Новосибирск?

Если я правильно понял после приезда в РФ порядок действий такой:

  1. Регистрация на работе или по месту проживания (совершается во время постановки на учет?)
  2. Постановка на миграционный учет (место постановки зависит от места регистрации в городе или все делают в одном месте?)
  3. Подача документов на РВП

Поправьте, пожалуйста, если я что-то не правильно понял. Заранее благодарю.

 

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Dmitry100 На ул. Красина - почтовое отделение Почты России, точный адрес, изините за путаницу, - Дзержинского проспект, 1а. Там я делала процедуру миграционного учета, после чего выдают отрыной бланк и регистрации ИГ (иностранного гражданина) на 90 суток. 

Цель въезда. Я указывала "частная", как переселенец и в будущем подающий на рвп.

 

По приезду: первичный миграционный учет (грубо скажем, регистрация на 90 суток) например, в почтовом отделении, куда обратилась я.

 

При регистрации иностранного гражданина и постановке его на учет по месту пребывания принимающей стороной могут выступать:

-Граждане РФ, имеющие регистрацию по месту жительства в стране, либо имеющие в собственности жилое помещение, по адресу которого оформляется миграционный учет иностранца.

-Иностранные граждане, которые получили вид на жительство в РФ и у которых есть регистрация по месту жительства в РФ.

-Иностранец, у которого есть собственное жилое помещение в РФ, может сам себе оформить миграционный учет. При этом он не может поставить на миграционный учет другого иностранца, равно как и членов своей семьи.

-Иностранец со статусом ВКС, у которого есть собственное жилое помещение в РФ, может также сам себе оформить миграционный учет. При этом он может поставить на миграционный учет еще и членов своей семьи.

-Также возможна постановка на миграционный учет юридическим лицом. Российская компания, либо ее филиал или представительство может выступать в качестве принимающей стороны.

-Международная организация или ее представительство может также быть принимающей стороной.

-Орган государственной власти РФ.

 

По поводу второго пункта, затрудняюсь Вам ответить, мне казалось, что постановка на МУ происходит в отделении относящемуся к месту регистрации того, кто ставит Вас на учет. Но поскольку есть возможность пройти данную процедуру в МФЦ г. НСК, то может и нет. Если ИГ встает на учет через администрацию гостиниц или других соц. организаций, то принимающая сторона уведомляет ч/з почту. 

 

Далее, собираем документы для подачи на рвп. Первостепенно Вы обязаны встать на МУ и сохранить отрывную часть бланка.

 

Если я не полностью ответила на Ваши вопросы, то по причине незнания многих нюансов. Если интересно, могу Вам порекомендовать беседу в WhatApp, это беседа переселенцев. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо!

Цитата

По приезду: первичный миграционный учет (грубо скажем, регистрация на 90 суток) например, в почтовом отделении, куда обратилась я.

Первичный миграционный учет совершается без принимающей стороны?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×