Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

В тридевятом регионе

  • записи
    74
  • комментария
    184
  • просмотров
    1 978

Бой за Кенигсберг

Dmitriy Skorobogatov

218 просмотров

Сегодня в Калининграде день города. И сегодня же я получил паспорт РФ. Так что я теперь совсем-совсем российский гражданин. Еще вот прописку сделаю и будет абсолютный ништяк. А символично вышло, получить паспорт в день города. Теперь это двойной праздник для меня :)

 

Пообщался за жизнь с инспектором миграционной службы. Два года, пока я в УФМС с зеленым паспортом ходил, и подумать не мог, что с инспекторами можно на отвлеченные темы общаться. А тут их как отпустило. Они, оказывается, и шутки понимают, и сами шутить умеют. В итоге эта женщина оказалась моей землячкой. Приехала в Калининград из Чимкента.

 

Теперь вот думаю про переселенцев, которые жалуются на плохое к себе отношение. Легко может оказаться, что люди, которые обижают жалобщиков, сами являются переселенцами, приехавшими чуть ранее. Особенно это актуально для Калининграда, так как по статистике больше половины жителей области являются мигрантами, а все остальные - это дети или (в крайнем случае) внуки мигрантов.

 

Имхо, всё это хождение по мукам в миграционной службе - это такой тест на серьезность намерений. Устал и свалил в родные пенаты - скатертью дорога. Остался и добился своего - молодец, возьми с полки пирожок. Как-то так. Но хватит философии, перейдем к празднику))

 

Отвез домой документы и стал собираться в город людей посмотреть. В городе много мероприятий на праздники. Вчера начались, сегодня идут и завтра продолжатся. Поехал в Центральный парк смотреть военно-историческую реконструкцию "Бой за Кенигсберг". С паспортом так и не смог расстаться, сунул в карман. Не знаю зачем, просто греет душу.

 

Зрителей было много. Я, уже наученный предыдущим опытом массовых зрелищ, приехал на час раньше, нашел свободное место в первом ряду зрителей у ограды и уже не сходил с него до конца представления. Так что увидел все, что можно было увидеть.

 

В парке есть овражек, по которому течет Парковый ручей. Вот по периметру этого овражка организаторы натянули оградительную ленту, чтобы зрители не топтались по пиротехнике, а в самом овражке "наши" доблестно мочили "фрицев" из винтовок, автоматов, пулеметов, миномета и даже из противотанкового ружья. Наша армия состояла из взвода солдат, одного матроса, сына полка и танкиста без танка, но в шлеме.

 

Почему-то я себе реконструкцию иначе представлял. Чем-то вроде 3D-фильма на свежем воздухе. А оказалось все не так. В фильмах кадры постоянно сменяются и показывают бойцов с самых эффектных ракурсов. А в жизни ты стоишь чёрте где, а бойцы бегают и прячутся за деревьями да еще всё в дыму. Нифига не видно. К тому же, мое место оказалось на той стороне, с которой наступали наши. Так что о действиях фашистов пришлось только догадываться.

 

Но хотя было плохо видно, зато было отлично слышно. Поэтому, после безуспешных попыток сделать интересный кадр я переключил фотоаппарат в режим видео. Может быть мало что увидите, но зато услышите, какая пальба стояла в том овражке)

 

З.Ы. Наши победили.

 

 




2 комментария


Поздравляю с получением паспорта РФ!!!! Пусть Калининград станет для Вас и Вашей семьи родным местом!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас