Перейти к содержанию

ВадимК блог

  • записи
    4
  • комментариев
    56
  • просмотра
    3 444

Подумаешь... чи не башмаки.

ВадимК

845 просмотров

   

    Я работаю на одном месте четвёртый месяц. Ещё четыре года назад я бы с такой фразы ржал аки конь, ведь у меня за 20-летний стаж всего то 3 смены работы. Но ситуация поменялась в стране. С тех пор стажа более двух улет в общей сложности, а мест работы сменил более 12. И не до смеха теперь.

 

    Но я работаю уже четыре месяца на одном месте и самое важное, есть чувство уверенности. Пусть оно основано на голом оптимизме в моей гАлАве, но я так чувствую. И вообще, много буду Я-кать тут, ведь про себя пишу. Хотя нет, не про себя. А про башмак.

 

    Подумаешь, какой-то башмак, подумает читатель. Да и верно, что тут про него говорить, всё как у обычных штиблет: подошва, шнурки, стелька, язычок, пятка, носок. Но уверенность в завтрашнем дне позволяет посмотреть вдаль Жизни. И я глянул, что предстоит идти долгий путь к своей мечте. А в чём идти к ней? Понятно, что в одежде. А в какой? В добротной, красивой и удобной. Даже не так: в УДОБНОЙ, добротной и красивой. Именно так нужно расставить эпитеты...

 

    И я посмотрел в зеркало ВПЕРВЫЕ для того, что бы не бриться, а просто посмотреть на того, кто оттуда будет смотреть на меня. И что я увидел, кого я увидел? Не стану приукрашивать, но и хулить не буду. В итоге промолчу про себя. Но я увидел их, в которых мне предстоит идти к своей мечте и вдруг осознал, что 100% не дойду до своей мечты.


    И понял, нужно избавляться от того, что меня связывает с тем прошлым, период которого можно назвать "период поиска", а это без малого более двух лет. Из них более 17 месяцев в РФ. Задумался и пришёл в недоумение, я ни разу за всё это время не купил себе обновки!!! Вот вообще никакой! 


    Да уж простят меня дамы, но выезжая из дому я собрал огромную сумку для летнего периода, а зимние вещи отправил почтой к своим товарищам, которые работали со мною на вахте. И когда приходило время зимы, они мне пересылали туда их, где я находился.


    Так вот, я посмотрел на себя, на башмаки и решил посмотреть на свой гардероб.И я обомлел. До этого я испытал удивление глядя в зеркало, затем недоумение от башмаков, а теперь обомление от всего гардероба в котором я прожил "период поиска"...


    В ступоре я находился около получаса разглядывая свои труселя, на которых уже бахрома ниточная вылазила, на рубашки на воротниках которых уже были протёртости почти сквозные, на ПОЛО, которые выцвели настолько, что в синей ПОЛО стали видны белые нити сбросившие с себя краску синюю, на башмаки....


    Подумаешь, башмаки. Но именно их разглядывая я вспомнил всё: как проткнул ногу металлическим прутом, оставленным кем-то из сварщиков (полуостров Ямал); как вставлял третью стельку сендвичем потому, что от долгих лет подошва настолько села, а они раздались, что нужно было поднимать подошву; как клеил их в хостеле клеем "Секунда" который не терпит деформации от того, что при ударе по одному непорядочной личности отлетела губа башмака; как подвернул ногу на грунте от того, что пятка настолько стёрлась, что выворот ноги наружу достиг предела и получился вывих; как... 


    Сколько же им лет? Я точно помню, что покупал их в туристических целях для походов. Покупал из Европы в состоянии приличном, но б/у. Это было начало 2013 год. Сейчас июль 2017, то есть минимум им 4 года, и КАКИХ четыре года!!!


    Мои башмаки видели температуру минус 52, видели плюс 46. Видели лужи и грязь тундры на Ямале, лес тайги на севере Красноярского края, песок Крыма и воду Днепра и Енисея. Топтали асфальт Москвы и Сургута. Чавкали в воде коко-кольного цвета Карелии и чернели в саже от пожаров в районе Чебоксар (точно уже не помню)...Они были под джинсы и под спортивную атрибутику, и хорошо что я не ходил в костюмах.


    И я понял, что это не башмаки, не изделия обувных умельцев. Это мой отрезок жизни отпечатался на них. Это моё резюме. Моё партфолио. И стало так стыдно их выкидывать, что я себя словил на мысли о том, что схожу с ума, относясь к простому изделию как к олицетворённому... Но рука не поднимается выкинуть их. И что же делать??? 


   Четвёртый день они стоят вымытые, родные. Именно родные. Ни одна обувь за всю свою жизнь так не была мною оценена. Даже мотоботинки, которые спасали меня от разных переломов, вывихов, разрывов не давали мне столько эмоций и чувств, как эти башмаки.


    И вот теперь я понял, что мне нужно сделать. Понял это тогда, когда перестал думать о том, где бы взять деньги на обновки. Когда стал думать о процессе труда, о том, что бы сделать его настолько эффективней, высвобождая время для любимых людей и дел. И пришло озарение. Начал думать о путешествиях, о любимых, о мечте, о том, что впереди....


    Нужно избавиться от этого партфолио потому, что в будущее нужно входить с пустым "чемоданом", куда собирать уже то, что дарит радость сегодня, а не подвиги вчерашнего дня. Высвободить для этого место нужно обязательно. Нужно помнить их и про то, что было, но оставить их в прошлом, а не нести их в будущее. 


    Ведь сначала думал, что избавившись от них, я стираю всё, что было. Сейчас же понял, я прошлое оставляю в прошлом и вхожу в настоящее чистым, "голым" как новорождённый, а предстоит собирать теперь всё хорошее. 


    Но забывать про них нельзя. Как сказал Козьма: "Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок"... У меня же вышло не оглянуться, а глянуть в зеркало.
А слышу: "Подумаешь, чи не башмаки..."

IMG_0045.thumb.JPG.b3f208510fdaec02297b8425453840d4.JPG IMG_0048.thumb.JPG.3f7e6e5f359ded2f96e3eebf1eac8ffa.JPGIMG_0049.thumb.JPG.0b5b74a1a799b4e6e58c2929b1b91253.JPG IMG_0047.thumb.JPG.aef64334c4f334112abfbc52a6003b83.JPG

 

14.07.2017г.
МИР НАМ!

 



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Да, уж, знатные башмаки Вам достались!!! Столько вытерпеть и сохранить свое "лицо"! Удачи Вам в новой жизни и много новых и добротных вам башмаков!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Четыре месяца это уже стаж,при смене места жительства.я поменяв 4 работы не проработала и больше трех месяцев,а муж 3 года работает все на одной,работа та еще рулетка

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Удачи и ветра в паруса. Все будет лучше, чем хорошо. Вы боец, вы мужик. Уважаю.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×