Перейти к содержанию
  • записей
    89
  • комментариев
    307
  • просмотра
    3 483

Немного худею:))

Юджина

213 просмотра

Усиленно занялась собой! Пью витамины и минералы, покупаю хорошую косметику и села на диету. Хотя сбросить мне надо около 3 кг, но они меня напрягают. Для воодушевления  всегда смотрю вот эти фотографии. 

Я в 20 лет

 

b299a438d7c4b9d9ad4ebaab0a84f972_165f40e

 

Я сейчас, уже многие видели:)

13220933_1077417362319136_33845326982768

 

Ну и я сейчас в свои 34 

21740444_1527865727274295_72810828761459

 

Ну,вот посмотрим через недельки две, на сколько хватит моих усилий:)

 

А это я писала давно,когда сбрасывала большой вес.

О том, как похудеть меня спрашивают многие. Я не могу сказать, что я яркий пример похудания ведь у меня не было веса за 100 килограмм, но я определенно не нравилась себе в том виде, в котором я на этой фотографии. 
Как я решила похудеть? Никаких серьезных причин у меня не было. Я никогда не была дюймовочкой и вполне привыкла к этому. Просто, в один день мой старший брат взвесившись, с ужасом воскликнул: «Ого, у меня вес как у тебя! Какой кошмар, надо похудеть!» И так меня это задело, я подумала о том, как же я ужасно выгляжу, если он такое обронил. 
Я не буду описывать диету, режим дня или меню. Этой информации много на страницах интернета. Я скорее хочу поделиться тем, что может быть поможет решится на кардинальное изменение веса. 
Что нужно для успешного похудения? 
Первое и самое важное: Подобрать диету, которая вам подходит как по вкусовым предпочтениям, так и для вашего образа жизни! Давно проверено, организм никогда не будет худеть, находясь в стрессе! Как только вы заканчиваете диету, на которой пьете какой-нибудь ненавистный вам кефир, тут же все сброшенные килограммы начинают набираться обратно! Организм так старательно собирал весь этот милый жирок, а вы решили его резко обокрасть. Конечно, он теперь не пропустить ни капли жирочка, все вернет на полочки, а вы изголодавшись по любимым продуктам, к тому же посодействуете, начав поглощать все чего были лишены, даже не осознавая количеств. Продукты, на которых вы худеете должны быть как минимум не противны, а лучше, если вы их полюбите! Это еще и потому , что как правило хорошо сбалансированная диета становится образом жизни! И если вы худеете на моно диетах, то конечно сбросив пару килограмм и вернувшись к обычному питанию вес снова устремится вверх. Сидеть месяцами на одной каше или огурцах ни у кого не получится. 
Например, я выбрала кремлевскую диету, потому что люблю мясное. И еще потому мне не приходилось готовить отдельно для себя, ведь выбор допустимых продуктов на кремлевской диете, обширен. Да и на любых застольях всегда находились подходящие для блюда и закуски, а также любимый мной коньяк. 
 
Когда? 
Самое лучшее время для похудания это весна! Потому что откуда-то появляются мысли, что все на свете возможно, в том числе и привести себя в порядок! 
Никаких физических упражнений, лично я не делала. То на что меня хватало, это скрабирование кожи и антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях. Но это плохой пример. Физические упражнения необходимы, но опять таки с учетом вашего режима дня, привычек и характера. Один большой минус всех худеющих, что длительное время ничего не делая, они вдруг резко начинают менять образ жизни. В итоге, запала хватает ненадолго, руки опускаются и все мечты похудеть, остаются только мечтой! Начинайте с малого. Например, использовать лестницу вместо лифта хотя бы один раз в день! Старайтесь заменить проезд коротких дистанции на транспорте, пешей прогулкой. Запишитесь на танцы или танцуйте дома в свое удовольствие. Это тоже физическая нагрузка! Не обязательно тягать штанги и бегать по 50 кругов. Купите пилатес круг. Достаточно удобное приспособление для упражнений при этом с таким кругом- заниматься каждый даже тот, кому запрещены физические нагрузки. Хвалите себя за любое новое достижение! Отличный выбор бассейн, плаванье в речке, озере или на море. И удовольствие и польза. 
Учтите, что на низко-углеводных диетах (или белковых как их еще называют), вес сбрасывается быстро. Как правило, чем полнее человек, тем быстрее уйдут первые килограммы, а вот растянутая лишняя кожа за жиром не поспешит! Про способы подтянуть кожу, также можно узнать на просторах интернета. Не помешают витамины. Я к тому же принимала рыбий жир. 
Обязательно проверяйте не только вес, но измеряйте и свои объемы. Бывает вес не падает, а по объемам есть значительные изменения! Для меня было огромным стимулом постепенно влезать в вещи, которые давно пылились на полочках под названием: «На похудеть» 
Никого не слушайте и лучше не делитесь тем, что пытаетесь похудеть. А какие-то ограничения в еде, объясняйте диетой по состоянию здоровья. Так проще избежать подтруниваний и тому подобного. Заручитесь поддержкой близких людей. Объясните, что вам это необходимо! Не ждите, что ваш муж поймет и станет разбираться в диете. Просто точно определите те продукты, которые на время исчезнут из дома. Например, я не могу переносить запах свежего хлеба и просила домашних на период диеты покупать хлеб, упакованный в специальную пленку. 
 Обычно когда мужья и дети видят первые успехи, они сами стремятся помочь худеющему. 
Еще один немаловажный факт настрой. Готовитесь поменять кардинально образ жизни, но готовьтесь радостно! Я подошла к этому как к приятной работе, за вознаграждение быть красивой и наконец, купить себе те вещи которые хочется, а не то, во что смогла влезть. Я оформляла красиво блюдо, так чтобы и другим захотелось попробовать и не казалось, что я чем-то обделена. Попробовала огромное количество новых рецептов. Научилась читать этикетки. С удовольствием ходила по магазинам, выбирая, что можно и что нет. 
 Так же, не забывайте про меру во всем! Любая длительная диета, имеет какие-то правила и ими нельзя пренебрегать! Именно из-за таких ошибок, появляется огромное количество слухов о вреде той или иной диеты. Как пример, основное правило «кремлевки» это белковое питание, но с обязательным потреблением углеводов, 35- 40грамм в день. Женщины же, видя первые результаты, впадают в сумасшествие и полностью исключают углеводы. Полное исключение углеводов или потребление в количестве меньше 35 грамм в день, грозит огромными проблемами с почками, а также запорами и другими нехорошими последствиями. 
Вообще, не стоит увлекаться низко-углеводными диетами тем, у кого заболевания почек уже в наличии! Пожалуйста, не машите рукой: «Да ладно, я немного похудею и все!»- это действительно опасно! 
Для сладкоежек любая диета это проблематично. Тут уж ничего поделать нельзя. Я готовила себе десерты сама. Как правило, использовала жидкие и таблетированые сахаразаменители . 
Конечно это не самый полезный продукт, но если учесть, сколько мы его поедаем даже не подозревая, что огромное количество сладких напитков и других изделий, содержат искусственные сахарозаменители), то от сознательного употребления в разумных количествах, хуже не будет. 
Каждая диета открывает новые вкусовые пристрастия. Я полюбила горький шоколад. Нашла несколько очень вкусных низко-углеводных плиток. И кстати эта любовь сохранилась и по сей день! Очень много новых десертов изобрела из сливочного сыра, так как он почти не содержит углеводов. Очень удобно и крема и муссы и чизкейки с добавлением ягод или горького шоколада.. Также чистый пломбир. Лакомство, которое я позволяла себе методом замены. То есть я знала что 100грамм чистого пломбира содержит 21 углевод, а в день нельзя больше 40. Тогда я ела 200грамм мороженого , а в остаток этого дня питалась только мясными низкоуглеводными продуктами . Открыла для себя клетчатку в аптечной форме, научилась обходиться без муки, печь крахмальные блины и много других хитростей. 
Огромное подспорье интернет, обязательно читайте форумы, где приверженцы выбранной вами диеты будут делиться рецептами и советами. 
 А также не забывайте о вспомогательных сайтах. Один из моих любимых вот этот: 
http://edimka.ru/
Прекрасный анализатор состава рецепта. Можно вписать все продукты которые будете использовать для приготовления блюда и этот анализатор выдаст вам расчет калорий , углеводов, белков и так и далее на 100 грамм. Очень удобно! 
Также огромное количество таблиц с содержанием компонентов в граммах на 100 г. Выбирайте ту таблицу которая вам удобнее. Вот первый попавшийся пример. 
https://www.fat-down.ru/table/table_carbohydrates
Постепенно вы запомните какие и в каком количестве продукты, вам можно, но на начальном этапе без подсказок в виде таблиц, не обойтись. 
Вот, пожалуй и все, что я могу сказать. 
P.S обязательно установите себе предельную цифру на весах. Зачастую, похудев один раз и увидев что это возможно, человек перестает следить за весом и питанием. Так вот, найдите для себя приемлемую цифру. Например, похудели до 60 кг, а 65 на весах пусть станет той цифрой, которая должна вас остановить и заставить вернуться на путь истинный. Второй раз худеть всегда намного сложнее! Проще поддерживать вес! И еще, не будьте заложником грустных мыслей! 
Не надо считать, что если вы похудели, не кушая сладкого, то теперь на всю жизнь распрощались с десертами. Это не так! Все можно, если с умом и без излишеств. А еще, к питанию если оно подобрано правильно, очень легко привыкнуть и потом сами удивитесь, как забудете о любимых ранее чипсах, сладкой воде ит.д



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Присоединяюсь к вам, тоже сажусь на диету. Хотя для меня это в новинку. Всю жизнь была очень худая, от 45 до 49 кг, и просто мечтала поправиться, специально старалась побольше есть, но, как была худая, так и оставалась. С переездом в Россию, вдруг стала поправляться, несмотря на то, что хожу пешком  тут намного больше, чем в Ташкенте, и со всей беготней с документами и т.д., пол года ели урывками В начале обрадовалась , а потом стала постепенно замечать, что вес то не останавливается на нужной мне цифре,а продолжает ползти в верх. Теперь вешу 59 кг, для меня это много. Выбрала фитнес диету. Посмотрим, что из этого выйдет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Случайно зашла) Честно, не вижу лишних кг, хоть очень дотошна в этом вопросе. И, кстати, выглядите сейчас намного здоровее и свежее, чем несколько лет назад. А Главное - светитесь) Не хочу Вас ни в коем случае обидеть, а наоборот хочу подчеркнуть, что Вам удалось повернуть время вспять.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

О женщины :) Ну сказано ведь ведь из ребра :)) 
Смотрю тема тревожная, захожу, начинаю читать.
Ожидаю что будет полный ахтунг, первые слова именно это и подтверждают - косметика, минералы - ну думаю все, дело труба....
Когда прочел про 3 кг, мимолетно стал читать далее,но мысля она же приходит опосля, вернулся, перечитал, улыбнулся :).
Это ж какой трагизм, какая вселенская проблема эти 3 кг. Мой мужской ум уже спокойно принял 30ть, подумал да, 30 это многовато, там без минералов и косметики не обойтись и начал читать далее,в надежде увидеть рецепт, а буковок в тексте-то много :). А тут 3 кг, нежданчик :)
Что могу сказать, удачи вам в этом нелегком деле :) спс за хорошее утренее настроение :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Женщина перед зеркалом:
— Ой, потолстела, худеть надо, волосы плохие, одеть нечего, щеки как у хомяка, жировые складки, живот свисает, ляжки огромные.
Мужчина перед зеркалом:
— Пофиг… Красавчик!:)

Очень полная дама звонит в фирму по похуданию: — Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок? — О да, мадам… — Дело в том, что мне муж сделал чудесный подарок на день рождения, но не могу в него влезть… — Мадам, мы обещаем, что через 2 месяца вы сможете свободно надеть Ваше новое платье… — При чем здесь платье?! Муж подарил мне машину!
 

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
14 часов назад, STIKUSIK сказал:

Случайно зашла) Честно, не вижу лишних кг, хоть очень дотошна в этом вопросе. И, кстати, выглядите сейчас намного здоровее и свежее, чем несколько лет назад. А Главное - светитесь) Не хочу Вас ни в коем случае обидеть, а наоборот хочу подчеркнуть, что Вам удалось повернуть время вспять.

Ну,во-первых,мы женщины всегда выбираем самый лучший ракурс для фотографии:) Во-вторых, Я писала выше,мне надо два-3 кг. Они ощутимы, и я знаю где они мне мешают:)))

5 часов назад, Иванов Антон сказал:

Это ж какой трагизм, какая вселенская проблема эти 3 кг. Мой мужской ум уже спокойно принял 30ть, подумал да, 30 это многовато, там без минералов и косметики не обойтись и начал читать далее,в надежде увидеть рецепт, а буковок в тексте-то много :). А тут 3 кг, нежданчик :)
Что могу сказать, удачи вам в этом нелегком деле :) спс за хорошее утренее настроение :)

На самом деле трагизм был когда была такой как на фото огромной:)) И текст много букв, это старый текст. Надо его удалить:))) Это я писала когда-то давно когда на 20 кг похудела. Тогда меня многие вопросами замучали как похудеть:) Сейчас трагизма нет,есть желание чуточку убрать то что наела на малой Родине. Спасибо:)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×