Перейти к содержанию

Переводчик

  • записей
    16
  • комментариев
    8
  • просмотров
    315

Ошибки в документах. Тяжелая тема

Сlefana

162 просмотра

         Для переселенцев важно всё: где жить, как найти работу, где будут учиться дети...В суете ежедневных дел-забот-проблем необходимость оформления документов воспринимается как досадная дорогостоящая формальность. А зря!

        Документ подтверждает право и дает возможность, либо лишает и прав и возможностей. 

 

        Многие из нас, вероятно, видели и знают, что в том или ином документе есть мелкая ошибка или опечатка, например, в  фамилии (Синицын-Синицин), имени (Наталья-Наталия), отчестве (Валерьевич-Валериевич), номере жилого дома (№ 26 и № 26), дате рождения, (...),  буквы "е" и "ё" тоже имеют  громадное значение.

         

        Самыми распространенными ошибками, допускаемыми при оформлении документов, являются ошибки в написании фамилий, имён, отчеств.

Так, например, нередко в  встречается: Наталья - вместо  Наталия,  Осип - вместо Иосиф, Неля - вместо Нелли, Федор - вместо Фёдор, Кузьмовна – вместо Кузьминична, Валерьевич – вместо Валериевич, Геннадьевич - вместо Геннадиевич, и наоборот, а бывало, что имена в документах, даже в свидетельстве о рождении, просто сокращали (Ал-др-Александр), даже не подозревая, что всё это в дальнейшем может аукнуться большими проблемами.

        

        Подобные ошибки могут возникнуть вследствие самых разных причин, к примеру, при смене гражданином фамилии, при использовании в быту имени гражданина, не совпадающего с его официальным именем (длинное имя часто укорачивают, изменяют имя гражданина другой национальности на русский лад). Особенно часто это встречается у людей, родившихся в сельской местности, когда в трудовой книжке указывали имя и отчество так, как привыкли называть человека либо его отца окружающие люди, а не так, как это указано в свидетельстве о рождении.

        Возможны также и просто технические ошибки, допущенные по невнимательности при составлении документа.

        

        Государственные структуры такие ошибки в документах не пропускают, у вас просто не примут документы, указав на  обнаруженную ошибку,  опечатку, исправление  совершенную органами, выдающими документы.

        Поэтому, внимательно просмотрите все свои документы и, обнаружив ошибку, не исправляйте её самостоятельно. Такой документ всё равно будет недействительным.  Ошибка должна быть исправлена органом, выдавшим данный документ.   

Как показывает практика, с ошибками пишут не только школьники…         image.png.3d75fb56a9303d56d9286bd4489d3cd4.png

image.png



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×