Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

  • запись
    141
  • комментарий
    391
  • просмотр
    7 781

Нет присяги-нет гражданства!

Юджина

248 просмотров

Благодаря разгоревшемуся спору на форуме,решила прочесть закон связанный с присягой. Наверное всем будет полезно знать,что гражданином становятся только после получения присяги,а не после решения как это было раньше. Поэтому у кого заканчивается РВП и другие разрешения, надо не мешкать и после решения приезжать в регион и давать присягу. Многие просто,зная что получили решение раслабляются и думают что уже не важно,когда приехать ведь якобы гражданство уже есть. Но так было до внесения закона о присяге Вот ссылка где подробно это объясняется. 

https://grazdanstvo-rf.ru/priobretenie-grazhdanstva-rf/priem/prisyaga-pri-poluchenii-grazhdanstva-rf

Ведь существовавший ранее в течение многих лет незыблемый порядок, своего рода, никем непререкаемый постулат, в соответствии с которым иностранный гражданин с правовой точки зрения приобретал российское гражданство в день вынесения уполномоченным органом соответствующего официального решения о его приеме в российское гражданство либо о восстановлении в нем, теперь, после принятия и вступления в силу ранее указанных нормативно-правовых актов, не действует. 

Отныне заявитель приобретает гражданство Российской Федерации со дня принятия Присяги гражданина России (абзац 4 ч. 1 ст. 37 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 года). 
В каких случаях приносится Присяга гражданина России 
Иностранные граждане, приобретающие гражданство России в результате приема в него либо в результате восстановления в российском гражданстве обязаны принести Присягу гражданина России. 
Так звучит общее правило. 
Причем в данном случае не имеет никакого значения, принимается (или восстанавливается) ли гражданство России в общем порядке или в упрощенном порядке, в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 года (далее - Федеральный закон) или в соответствии с четырехсторонним международным Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства.



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Присяга в России напоминает цирк. Раньше мы просто подписывали прочитанную присягу. Потом стали публично читать. К примеру: в Америке присягу принимают прикладыванием руку на библию или коран. Клятва перед богом, быть верным государству....

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×