Перейти к содержанию
  • записей
    135
  • комментариев
    365
  • просмотров
    6 500

Первые ласточки :)

Юджина

231 просмотр

В Челябинской области пресечены попытки приобретения гражданства Российской Федерации иностранными гражданами, не владеющими русским языком 
30 Января 15:16 
Сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области пресечена попытка приобретения гражданства Российской Федерации иностранными гражданами, предоставившими ложные сведения о владении русским языком. 

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года, при проведении торжественной церемонии принятия Присяги пять иностранных граждан не смогли поклясться в верности Российской Федерации в связи с тем, что не владеют русским языком и не понимают текст Присяги. В январе 2018 года факты предоставления заведомо ложных сведений при приобретении гражданства Российской Федерации в отношении двух иностранных граждан установлены Центральным районным судом г. Челябинска. Решение о приобретении ими гражданства будет отменено. Судебные заседания в отношении остальных иностранных граждан состоятся в феврале 2018 года. 

В текущем году аналогичный факт выявлен при проведении торжественной церемонии принятия Присяги в отделе полиции «Центральный» УМВД России по г. Челябинску. Материалы по данному факту направлены в судебные органы. 

С 1 сентября 2017 года, принятие Присяги вступающими в гражданство Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства является обязательной официальной процедурой. При этом решение о приеме в гражданство Российской Федерации вступает в силу только после принесения Присяги.



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×