Перейти к содержанию
Собеседник

Работа В Воронеже

Рекомендуемые сообщения

Собеседник    1 Обратиться по имени
Собеседник

Всем привет.Кто уже переселился в Воронеж, подскажите пожалуйста как с работой на местах, есть ли крупные предприятия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Собеседник,

крупных предприятий немного,

ОАО "Воронежсинтезкаучук"

394014, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, Ленинский проспект, д.2
Тел./факс: +7 (4732) 20-67-09, 20-68-69, 20-68-88, 20-68-15, 20-66-64, 20-67-40

ВМЗ филиал ФГУП "ГКНПЦ им.Хруничева"

394055, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 22
Тел./факс: +7 (4732) 34-82-32, 34-84-80, 34-80-82, 34-81-68, 34-86-28

ОАО завод "Водмашоборудование"

394616, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, пр. Труда, д. 111
Тел./факс: +7 (4732) 21-00-38, 47-17-65, 20-54-36, 21-02-22, 21-01-39, 20-57-02, 21-07-83

ОАО "Завод по выпуску тяжелых механических прессов"

394026, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Солнечная, 31
Тел./факс: +7 (4732) 46-35-58, 39-21-47, 51-95-26

ОАО "Электросигнал"

394026, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Электросигнальная 1
Тел./факс: +7 (4732) 46-42-72, 21-07-66

ООО "Воронежсельмаш"

394030, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. 9 Января, 68
Тел./факс: +7 (473) 206-77-77

 

 

Работы много, в основном требуются купи-продай и водители.

 

Зарплаты небольшие.

В среднем на руки 15-25 тысяч специалистам с образованием, 8-10 тыс. без образования.

Если сдельно работать, в ночные смены на вредном производстве, то до 40 тысяч может дойти. Это, пожалуй, потолок.

 

Если Вы конечно начальник, директор - это совсем иной уровень зарплат, в среднем 80-100 тысяч рублей. Но на такие должности никто не возьмет без знакомств, будь хоть суперспециалист.

 

В общем с работой тут совсем не фонтан, мягко говоря. Если жена не работает и дети есть, то прокормить семью одному мужику не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Многие пишут,что зарплата 18-20 тысяч рублей, а доллар в России растет,это где-то выходит 300 баков?  Да уж...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Иванна   Еще такой вопрос к Вам,и может кто в курсе?   Принцип ВТК (временно трудовой коллектив) в Воронеже существует?  Это фирмы которые на год и менее регистрируют свой вид деятельности,включая лицензионные работы. Допустим по приезду в город, пока оформление и все такое, мы сами находим объем работы,заключаем договор с заказчиком и в течении 2-3хмесяцев выполняем его,процент на руки какой выплачивают в городе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Nik, не периживайте такое везде есть, а как стройка без этого будит. процент надо с фирмачами на месте обгаваривать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Доня 81, Здравствуйте!  Давно Вас не было здесь,были проблемы?  Это хорошо, мы так и думали,но лишнее подтверждение,никогда не повредит. Удачи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Доня 81, Может это связано с зимним периодом времени?  Строительство, сельское хозяйство и некоторые другие отрасли,на зимнее время сокращают свои объёмы,или по Воронежу это  не заметно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
комплектовщик    0 Обратиться по имени
комплектовщик

сейчас работы везде стало меньше - в москве сильно заметно. полтора месяца почти без дела. это реально спад вовсей стране.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на сайтах с объявлениями требуются буквально все. :)

В Украине сейчас много объявлений с хорошими предложениями по работе идут с платными номерами. В результате нет ни денег на счету, ни работы. Есть ли такое в Воронеже? на какие номера лучше вообще не звонить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В Украине сейчас много объявлений с хорошими предложениями по работе идут с платными номерами.

 

Если в объявлении не указаны конкретные требования и название компании, по таким объявлениям можно даже не звонить. Сразу отсеете большую часть "липы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня Всем! Ходила в центр по трудоустройству в Новоусманском районе.... Ничего не смогла добиться.. Хотела встать на учет - не поставили! Сказали покажите вашу прописку... как я могу её показать если её ещё не существует. Паспорт иностранца к сведенью не принимается (даже не заглянули в него) свидетельство переселенца мое даже в руки не взяли... Сказали ищите работу?! выйдете в фойе там есть папка со списком требуемых профессий от работодателей, надо Вам трудоустроиться - ищите! смотрите! звоните! САМИ!!! Я спрашиваю: а как же помощь переселенцам??? В программе написано...что если человек не может устроиться на работу ,то ему выплачивают материальную помощь (но не более полугода) НО! нужно встать на учет! А вот с этим начинаются проблемки..список документов. первым пунктом - паспорт с постоянной пропиской!...... и где мне его взять... Или я чего то не допонимаю.... Что мне делать незнаю.. На работу не берут.. нужно хотя бы рвп...компенсации не дождешься.. Или это я сама чего то не допоняла... :blink:  Помогите :mol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В программе написано...что если человек не может устроиться на работу ,то ему выплачивают материальную помощь (но не более полугода) НО! нужно встать на учет! А вот с этим начинаются проблемки..список документов. первым пунктом - паспорт с постоянной пропиской!...... и где мне его взять... Или я чего то не допонимаю.... Что мне делать незнаю.. На работу не берут.. нужно хотя бы рвп...компенсации не дождешься..

 

1) Во-первых, по поводу пособия. На сайте

http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/info_materialy/gos_garantii_i_mery_soc_podderzhki.pdf

сказано:

 

Участник Государственной программы и члены его семьи,  совместно переселяющиеся на постоянное место жительства  в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе:

на получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода  от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности  в период до приобретения гражданства Российской Федерации,  но не более, чем в течение шести месяцев (на территориях приоритетного заселения)

Поэтому я не знаю, положена ли компенсация в Воронежской области. Но если Вы нашли в Программе, что компенсация положена, требуйте от службы занятости письменный отказ в постановке вас на учет, как участника программы переселения. Не просто как "иностранного гражданина", а именно как участника программы. Можете распечатать выдержку из программы, где говорится про компенсации и постановку на учет, и с ней подойти поговорить с начальником службы. Если не поможет - объясните, что Вы будете вынуждены отправить жалобу в Москву, поскольку Вам не на что жить. Но, опять-таки - только если в программе есть такие гарантии.

 

2) К сожалению, многие работодатели не хотят связываться с иностранцами. Это вызвано тем, что во многих случаях приглашение иностранца сопряжено с целым рядом проблем. Однако что касается участников программы переселения, то закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" говорит, что

 

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;

2) являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;

 

Таким образом, при трудоустройстве участника программы работодателю НЕ НУЖНО получать разрешение на привлечение иностранных работников. Если проблема именно в этом, Вы можете распечатать выдержку из закона и попробовать убедить работодателя, что Вас можно принимать на работу даже без РВП

 

3) В службу занятости обычно подают не самые хорошие вакансии. А многие работодатели в службу занятости вообще не обращаются. Попробуйте сами поискать вакансии в Интернете на основных сайтах по трудоустройству. И не только в Новой Усмани, но и в самом Воронеже. Еще есть газета "Камелот", где тоже хватает объявлений, но при поиске по газетам, на мой взгляд, больше риск нарваться на "лохотрон".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нужно встать на учет! А вот с этим начинаются проблемки..список документов. первым пунктом - паспорт с постоянной пропиской!...... и где мне его взять... Или я чего то не допонимаю.... Что мне делать незнаю.. На работу не берут.. нужно хотя бы рвп...компенсации не дождешься.. Или это я сама чего то не допоняла

 

Да уж,проблема! Вы самое главное не огорчайтесь. Если есть время и выдержка,то необходимо обратиться напрямую к руководству, только они смогут  решить Вашу создавшуюся ситуацию.. Не стесняйтесь, побольше аргументов в виде бумаг разного формата. В середину можно даже несколько газет подложить. Чем солиднее,тем весомее Ваш аргумент. И еще,если не секрет, Ваша страна исхода?

 

P.S. Это  ещё раз доказывает, что если есть возможность,то лучше делать РВП в стране исхода... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, ТяньШи, Орифлейм и прочие - в Камелоте много объявлений от них.. особенно это касается вакансий "для лиц без гражданства, с предоставлением жилья, зар.плата от 20-30р., в офисе, курьером, менеджером и пр."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: если я, получил свидетельство о временном убежище в Воронежской области, а так же зарегистрирован в Воронежской области, но хочу поехать работать в Москву (к примеру) и официально трудоустроиться по трудовому договору, имею ли я на это право?!Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хочу поехать работать в Москву (к примеру) и официально трудоустроиться по трудовому договору

 

Изучайте закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан»

Если кратко, то если Вы получили ВУ в Воронеже, а работать хотите в другом регионе, Вам нужно оформить в том регионе разрешение на временное проживание или патент (ситуации, когда работодатель готов получать ради Вас квоты на приглашение ИГ или дать Вам статус высококвалифицированного специалиста не рассматриваем). Есть и другие варианты, но они более сложные и/или требуют еще больше времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С работой что то тут не фонтан,куда не ткнись гражданство требуют((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ApoLoN, да тут и с гражданством работа не фонтан!

У нас в проектном бюро люди с научными степенями 10 тыс. получают, как дворники.

25-28 тыс. уже просто вау какая классная зарплата.

Да еще задерживают по месяцу.

 

Зато у директора и замов зарплаты по 190-200 тыс. и они даже рады задержкам (экономия!), нас они не понимают - у них-то зарплата позволяет жить и месяц и два безбедно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С гржд можно хоть в Билайн или Связной устроиться.Там и зп не плохие и условия хорошие.Но куда бы не позвонил,требуют гржд(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зимой искал временную работу без гражданства, причем из документов была только регистрация. Взяли на завод, платили хорошо относительно зарплат в Воронеже. Причем у меня не было, ни нужного образования, ничего. Три раза сходил в отдел кадров, помозолил глаза и взяли. Я там был не один такой. украинцы были тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Взяли на завод, платили хорошо относительно зарплат в Воронеже. Причем у меня не было, ни нужного образования, ничего..

какой завод, кем взяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ApoLoN,

 

Насколько я понял ты с компами на "ты", может-быть попробовать устроиться в фирму которая занимается предоставлением услуг интернета, ip-тв и кабельного? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насколько я понял ты с компами на "ты", может-быть попробовать устроиться в фирму которая занимается предоставлением услуг интернета, ip-тв и кабельного? 

Пробовал,в цивильные конторы без красного паспорта не берут.А в простых на вызов ремонт,неделю поездил стажером,так там отказ на отказе(тут политика таких контор по ремонту чуть чуть не правильная).Ну что поделать,буду дальше искать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×