Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Korsar

Получение Паспорта РФ в Воронеже после принятия в Гражданство

1 131 сообщение в этой теме

Оформление ПАСПОРТА РФ + РЕГИСТРАЦИЯ (обновлено с 14.01.2017)

Получение паспорта регламентируется "Административным регламентом Федеральной миграционной службы Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 (ред. от 02.02.2015) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176209;fld=134;from=165251-6;rnd=0.8671058663167059

На паспорт подаете в ФМС по месту Вашей текущей регистрации. После положительного ответа, ваше решение должно попасть в тот район, где вы сдавались на гражданство, и именно там Вы будете подавать заявление на паспорт, или же получите только копию решения о гражданстве, а сдаваться будете в МФЦ. В разных районах может быть по разному. Сам факт положительного решения, который вы узнали по телефону, не дает пока права сдать заявление на паспорт, нужна бумага, в которой нужно будет расписаться лично.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ПАСПОРТ РФ
1) Госпошлина за выдачу паспорта гражданина РФ - 300 руб. (не забываем делать ксерокопию квитанции госпошлины и заверять у инспектора для подачи на компенсацию).
ВНИМАНИЕ!!!
!!! При заполнении квитанции Вам необходимо обращать внимание на ОКТМО:
(!!)  в прикрепленных ниже бланках квитанций эту строку намеренно оставили пустой для того, чтобы Вы могли вписать ОКТМО самостоятельно;
(!!) по всем районам города ВОРОНЕЖА ОКТМО единый 20701000,
(!!) но у каждого района ОБЛАСТИ он другой!
(!!) для вашего удобства таблица ОКТМО для всех районов области прилагается в квитанциях;
(!!) находите в таблице свой район, напротив - его ОКТМО, вписываете его в квитанцию.

Квитанция_Паспорт РФ_через МВД (УФМС)-новая.doc
Квитанция_Паспорт РФ_через МФЦ (Мои документы)-новая.doc

 

2) 2 фото 3,5*4,5 либо 3*4 (в ЕМЦ принимают любой вариант) цветные или ч/б, матовые/глянцевые, главное, чтобы было 80% лица.

 

3) Оригиналы документов:
(!!) Украинский паспорт+перевод. Если подавали на гражданство по ВУ, то готовите ксерокопию ВУ, убежище сдаете (ул. Героев Сибиряков, 11), забираете паспорт, делаете его.

(!!) Нотариально заверенный перевод (переносить в него штамп рвп и регистрацию не надо), инспектору сдаете паспорт с переводом + ксерокопия ВУ.
(!!) Свидетельство о рождении (ваше, ребенка) + перевод.
(!!) Свидетельство о браке + перевод/ или свидетельство о разводе + перевод.
(!!) Если подаете с супругом, то для него:
- оригинал укр.паспорта + перевод / либо все та же процедура с ВУ.
- оригинал его свидетельства о рождении + перевод.
- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка с переводом (нотариально заверять НЕ НАДО).
- ксерокопия свидетельства о браке (нотариально заверять НЕ НАДО).

 

4. Заявление о выдаче паспорта РФ.
В МВД выдадут специальный бланк заявления на картонной бумаге. Поэтому можно дома просто потренироваться заполнить это заявление ПЕЧАТНЫМИ буквами (файл с заявлением прилагается ниже) и попросить инспектора проверить. Для женатых мужчин в заявлении писать ДЕВИЧЬЮ фамилию супруги! Срок изготовления Паспорта РФ - 10 дней по месту жительства, и 2 месяца НЕ по месту жительства.
Заявление о выдаче паспорта.pdf

ВАЖНО: Свидетельство о рождении ребенка после приобретения гражданства менять не будут, остается украинское с переводом. На обратной стороне перевода ставят штамп о гражданстве.

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

Список документов для постановки граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства (на примере подачи документов через МФЦ/прописка постоянная/частный дом):

Перечень документов, процедура подачи может отличаться в зависимости от района и исходных данных прописывающихся граждан!

1. Заявление о регистрации по месту жительства по форме N6*
2. Заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение*
3. Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, необходимый для осуществления регистрационного учёта
4. Сведения о регистрации гражданина РФ по месту жительства (форма РФЛ1)*
5. Домовая (поквартирная) книга
6. Адресный листок прибытия по форме N2*
7. Листок статистического учёта прибытия по форме N12П*
8. Карточка регистрации*
9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (зелёнка)
10. Паспорт РФ
11. Технический паспорт БТИ
12. Направление для постановки на воинский учёт (для мужчин)*

*заполняется и выдаётся сотрудником МФЦ.

Также необходимы ксерокопии:
1. Паспорт РФ 2-5 стр.
2. Паспорт владельца жилья 2-5 стр.
3. Свидетельство о рождении ребёнка/детей
4. Свидетельство о госрегистрации права собственности (зелёнка)
5. Технический паспорт БТИ (стр. где указаны владелец жилья+план)
6. Домовая книга (частный дом)

Срок исполнения данной услуги составляет около 2-х недель.

 

Те кто не располагает лишним временем, но располагает лишними деньгами) могут сделать паспорт за 3000 рублей за один день вот тут: http://voroneg.pvsfms.ru/
Адрес, уже знакомый многим, все тот же - ул. 9 января д.54 (вход с торца здания, 3 этаж, в конце коридора направо).
 
После получения паспорта, гражданин РФ обязан зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней, согласно "Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (п.16), или же по месту пребывания (п.9) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176369/?frame=1
Срок указанный в п. 9 который составляет 90 дней применим лишь в случаях уже имеющейся регистрации по месту жительства, при переезде, к примеру в другой субъект РФ, и постановке на учет по месту пребывания. Первоначально, имея чистый паспорт, все так же, нужно уложиться в 7 дней.
При нарушении этих сроков можно попасть на штраф от 2000 до 3000 руб, согласно статьи 19.15.1. КоАП РФ http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html
 

Регистрация по месту пребывания делается аналогично, лишь с той разницей, что Ваш паспорт остается чистым, а выдается отдельный бланк формата А5, в котором прописываются все Ваши данные, адрес места пребывания и срок до которого вы регистрируетесь.

 
Срок получения регистрации - не позднее 10 рабочих дней со дня подачи заявления.
Зарегистрироваться по месту жительства или пребывания можно в управляющей компании (паспортном столе), либо МФЦ. 
 
Непосредственно в ФМС регистрацию тоже могут оформить, но не везде, поэтому нужно узнавать это в индивидуальном порядке.
На мой взгляд в МФЦ это делать лучше всего. Все очень цивилизовано и культурно, электронная очередь, диванчики для ожидания, тут же ксерокс, терминалы для оплаты госпошлин, никакой ругани в очередях, в общем все условия. Местным отделениям ФМС до такого еще очень далеко.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Флорида, регламент на получение паспорта РФ я уже указал выше: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176209;fld=134;from=165251-6;rnd=0.8671058663167059

 
Если РВП у Вас действует, то нет никаких препятствий выехать, даже если вы знаете о принятом гражданстве. Тем более "знать устно", нигде не подтверждает это документально. При подаче документов на паспорт вам дадут ознакомиться, (возможно и выдадут копию на руки) с Вашим решением о гражданстве, где Вы должны будете расписаться. Лишь после этого вы официально считаетесь ознакомлены. Но даже в этом случае никаких оснований для каких то штрафов либо аннулирования решения о гражданстве я не нашел.
Основания отмены решения о приобретении гражданства прописаны в 22 статье Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ, и оно только одно - представление заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. http://www.consultant.ru/popular/civic/34_4.html#p305
 
По поводу загранпаспорта эту процедуру я пока не проходил, поэтому как это происходит на практике описать не могу. 
Подавать на загранпаспорт в Воронеже можно на 9 января 54, в Ленинском и Советском районах (возможно и в других), а также через любой МФЦ. 
Как правило нужен основной паспорт РФ, квитанция об уплате госпошлины (3500 руб.) заявление, 3 фотографии 35х45. Для мужчин призывного возраста - военный билет.
Перечень документов можно посмотреть на официальном сайте УФМС по Воронежской области: http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/new/index.php
Срок изготовления загран паспорта по месту жительства - 1 месяц, не по месту жительства - 4 месяца.
 
Также все основные положения по получению загранпаспорта утверждены "Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176211/?frame=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Флорида,

 

Если после получения паспорта РФ вам не поставят  штамп об анулировании РВП, то можно спокойно лететь в Узбекистан по узовскому паспорту. Мой знакомый переселенец так и сделал. прожил в Таше после выезда 8 месяцев и вернулся обратно, никаких проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Korsar,подскажите копии свид о рожд,о браке и переселения нужно нотариально заверять? Или достаточно просто ксерокса перевода заверенного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если после получения паспорта РФ вам не поставят штамп об анулировании РВП, то можно спокойно лететь в Узбекистан по узовскому.

А российские погранцы не проверяют на наличие рос. гражданства? И ещё, друг выписался с Уза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Аллуся, достаточно тех копий заверенных переводов, которые сдавались на гражданство. По сути мы то уже предоставляли все эти документы при подаче на гражданство. Свидетельство о рождении если выполнено на 2-х языках достаточно простой копии. Свидетельство переселенца на этапе получения паспорта уже не требуется. Хотя в разных районах, могут по своему что то придумать, это ж ФМС))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня тоже это интересует...)) отпишитесь кто знает плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня тоже это интересует...)) отпишитесь кто знает плиз

У нас забрали только оригиналы документов, ни одной копии не попросили. Сдавала правда в Борисоглебске.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Подскажите после получения паспорта имеет ли какое то значение   делать регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания -какая регистрация предпочтительней или без разницы?И еще такой вопрос нужно будет сдавать паспорт на обмен для дописывания отчества ,регистрацию нужно будет переделывать по новой или она проставляется автоматически с первого паспорта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите после получения паспорта имеет ли какое то значение делать регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания -какая регистрация предпочтительней или без разницы?

регистрация по месту жительства оформляется в течении семи рабочих дней, штамп проставляется в паспорте, не имеет периода действия (постоянная прописка), на форуме озвучивалась стоимость 30-35тыс;

регистрация по месту пребывания оформляется в течении девяноста календарных дней, штамп на отдельном листе вкладывается в паспорт, имеет период действия "от...до...", стоимость 10-15тыс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ок-сана,Эту иформацию я знаю ,только вы немного неправы регистрация по месту пребывания оформляется не позднее 8 дней . Хочется получить ответ от людей которые прошли эти процедуры и знают ответ не по наслышке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

только вы немного неправы регистрация по месту пребывания оформляется не позднее 8 дней .

да, Вы правы:-)

90 дней это для регистрации в другом регионе...

для нас еще одни "7 дней" к предыдущим (7для МУ, 7 после РВП).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, хотелось бы узнать, если кто в курсе. После положительно решения о гражданстве, если возраст призывной то какие процедуры следуют? с начала паспорт, а потом прописная или наоборот??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После получения паспорта можно ли поставить временную регистрацию или только постоянную? Я так понимаю (судя по форуму), можно поставить и временную. Можно ли существовать с временной регистрацией, какие подводные рифы отсутствия постоянной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После получения паспорта можно ли поставить временную регистрацию или только постоянную? Я так понимаю (судя по форуму), можно поставить и временную. Можно ли существовать с временной регистрацией, какие подводные рифы отсутствия постоянной?

Кредит могут не дать с временной,насколько я знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Александр  с временной регистрацией не получите загранпаспорт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@dobriny,  Почему? Все благополучно получают загранпаспорт даже с временной 3х месячной регистрацией... Просто с временной его ждать 4 месяца... а с постоянной 1 месяц...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Юля,

@dobriny,

С постоянной регистрацией загран делают 10 дней, с временной - 40. Вот и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Александр11, Наверно это смотря где подавать, может и так и должно быть, но я пишу только то, что знаю, подруга подала по временной в МФЦ, сказали приходить за ним через 4 месяца, прошло уже 2,5 и его пока нет, а друзья подали по постоянной в советском районе, и ждали ровно месяц, т.к. очень загруженный ФМС.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите, после получения паспорта РФ, я могу сделать регистрацию (т.е. прописаться) в Белгороде например (у родственников), а постоянно проживать и работать в Воронеже? Или так нельзя? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Л-и-л-и-я,Если по программе, то нельзя, как минимум 2 года. Вы поймите, каждая область в РФ - это как отдельное государство, со своей корректировкой законов, которое не должно в сути противоречить Федеральным. А так, прописавшись в Белгороде - это как-будто вы уехали в другую страну в пределах союза. Это образно. В течении 2 лет вы можете прописаться только в Воронежской области, а при этом живя в Воронеже вы должны регистрироваться по месту пребывания. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dlinniy, а если я не буду брать компенсации, все равно должна буду 2 года прожить после получения паспорта? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Л-и-л-и-я,Тут я не буду утверждать точно, но сам считаю что, участвуя в программе, вы должны прожить 2 года в регионе, так как это одно из условий программы. На одном из форумов читал что люди, уехавшие из региона раньше времени, начали встречаться с такой ситуацией что при оформлении заграна им отказывали с формулировкой что как бы не законно получили гражданство, нарушив условия программы. Забыл точно формулировку, но смысл таков. Читал ответ ФМС на вопрос о получении гражданства человеком, который изначально хотел только получить гражданство по программе и жить у себя в стране, так было сказано что он не имеет право воспользоваться программой в его случае. Как же происходит на практике - это другой вопрос, но моё личное мнение, что, не зависимо берёшь деньги или не берёшь, всё равно выезд из региона раньше 2 лет является нарушением условий программы, а, следовательно программы. Ещё раз повторяю - это моё личное мнение и не надо меня переубеждать - бесполезно. Вы можете поступать так, как считаете правильным.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, как долго ставят постоянную регистрацию в паспорт РФ? Звонил в МФЦ, сказали до 10 дней, может в УФМС быстрей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ЮрУслуги, интересно, почему так сказали. На сайте МФЦ

Сроки оказания услуги
  • при регистрации гражданина по месту пребывания - 3 рабочих дня со дня поступления документов в орган регистрационного учета
  • при регистрации гражданина по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения - 8 рабочих дней
  • при регистрации гражданина по месту жительства - 3 дня со дня поступления документов в орган регистрационного учета
  • при регистрации гражданина по месту жительства на основании договора социального найма жилого помещения - 8 рабочих дней

Я правда не знаю, что за договор соц найма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас