Перейти к содержанию
Tanusha Odessa

Поиск Работы, Вакансии, Помощь В Трудоустройстве

Рекомендуемые сообщения

Было бы здорово, если бы тут переселенцы выкладывали бы какие-либо идеи по поиску работы. Бывает, что кому-то вакансия не подошла по каким-либо причинам, а другому переселенцу она может и пригодиться. Буду рада, если эта тема поможет найти работу хотя бы одному переселенцу. 

 

Значит так! Мой опыт в трудоустройстве в Бюро Переводов (БП) 

В связи с большим наплывом украинцев в регион, БП испытывают необходимость в переводчиках с украинского на русский. Нужен вкладыш к диплому, смотрите есть ли у вас в этом вкладыше русский язык и украинский. У большинства есть обязательные часы деловой укр. мовы 54 часа. У меня не оказалось русского языка. Мне отказали. 

Так что не стесняемся, ходим по БП, спрашиваем, уточняем. Кстати, эта инфа касается переселенцев из других стран, вместо украинского ищите в дипломе язык своей страны. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@vlad_91, мне перевод заверили выпускником Луганского института МВД))) Я не думаю, что в институте МВД выпускают лингвистов-филологов-педагогов))) все зависит от востребованности в вашем языке. Если ми горит перевод вашего языка, возьмут с любым дипломом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), являющийся участником Государственной программы, и члены его семьи, переселяющиеся совместно с ним в Российскую Федерацию, имеют право осуществлять в Российской Федерации трудовую деятельность без получения разрешения на работу.

 

При этом работодатель также освобожден от требования по наличию разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

 

Кроме того, для всех участников Государственной программы и членов их семей установлена льготная 13-процентная ставка налога на доходы, получаемые от трудовой деятельности, в первый полугодовой период их проживания в России.

http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/info_materialy/55.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, наконец! Хоть один человек объяснил, почему отказываются трудоустраивать ИГ. Оказывается, с января месяца вышло постановление правительства предприятиям, которые трудоустраивают любого ИГ (беженец, переселенец и т.д и т.п.) подавать данные об ИГ в ФМС. Для предприятий это целая проблема. Почему, не знаю. Но факт в том, что из-за этого нас не многие берут на работу. 

Как с этим бороться тоже пока не знаю. Знаю пока только одно предприятие, которое берет ИГ на работу - Левадийский СРЗ. И вакансий у них море. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) для работодателей никаких проблем в принятии на работу нет. 13% ставка - это стандартная %-ая ставка как для гражданина РФ.

Просто работодатели элементарно не хотят заморачиваться и узнавать - если ли какие-то проблемы с принятием переселенца или нет. Но самый главный аргумент - это то, что если центр занятости дает направление на работу - это уже означает, что мы-переселенцы и наш будущий работодатель можем спокойно вступать в официальные трудовые отношения.

2) когда отправляете резюме - делайте пометку, что вас центр занятости направляет. Если вас пригласят, то запросите у центра занятости соответствующее направление, не должны отказать. Также указывайте,  что у вас есть необходимый пакет документов:

 - это Снилс

- это ИНН

- это паспорт

- это миграционка

- это регистрация

- это документ, подтверждающий право на официальную работу в РФ - свидетельство переселенца

- это медицинская книжка (по ней писала на форуме).

 

Это основной список документов, за который переживает работодатель.

 

3) При поиске работы заходите на фарпост и присылайте свое резюме напрамую на электронные адреса, а не через сайт. А если вам не перезванивают, звоните и спрашивайте, по каким параментрам вы не подходите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
центр занятости дает направление на работу
    я устраивалась без направления центра занятости, видимо это все зависит еще и от умственных способностей кадровика)

наша девица буквально задергала и ЦЗ и ПФ и всех, хотя у меня уже был и ИНН и СНИЛС (она слабо понимала отличие ИНН от СНИЛС)))  - в итоге крайней осталась я - из-за моего оформления она не успевает делать свою работу, о чем регулярно шестерила начальству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
для работодателей никаких проблем в принятии на работу нет
 

к сожалению есть((( И действительно на работу берут только крупные предприятия, которые могу себе позволить обработать и усвоить всю информацию связанную с ИГ (переселенцами, беженцами, просто мигрантами) И это еще не весь головняк с ИГ, по словам кадровички.

Отчет в ФМС они подают по всем, уточняя наш статус. Вот тут и возникает загвоздка с работой во Владике. Работодатель подает отчет о работе переселенца во Владе, а он зарегистрированы в Находке, допустим. Тогда начинаются выяснения. 

А ЦЗ либо тихо умалчивает причины, либо не совсем в курсе новшеств. Сколько там с января по март времени прошло)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Писала про Ливадийский СРЗ, который входит в группу компаний Примрыбснаб. Вот сайт с вакансиями для граждан Украины http://primrybsnab.ru/promo/ua_jobs.php#shipbuilding 

Походите по сайту, там где-то писали, что компания обеспечивает жильем, берет на себя расходы связанные с трудоустройством.... Думаю, это не для переселенцев. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Артеме нужны операторы на почту. Обучение 1 месяц бесплатное. Потом - экзамен и официальное трудоустройство.

Заработная плата от 7 000 руб в месяц (это без 30% надбавки, которая нам не положена).

Отдел кадров - по адресу ул Октябрьская 2, второй этаж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что говорит ЦЗ по поводу районных 30% и дальневосточных 30%

Значит, сразу узнавайте какой оклад. Если в вакансии указан оклад, значит к окладу плюсуйте 30% районных и по 10% каждый год в течении 3 лет. Если в вакансии указанна ЗП, то вам оклад с этими % будут подгонять под сумму ЗП. НО! и те, и другие % обязанные начислять. При трудоустройстве обязательно уточняйте оклад и ЗП, которую вы получите на руки. 

 

Вот более подробное описание этих % от Floribunda

30% - это районный коэффициент, который прибавляется к окладу сразу, с первого месяца работы. Остальный 30% - за работу в дальневосточный регионах по стажу, после 1  года  - 10%, после 3 - 20%  и после 5 года - 30%, в итоге с районным с 5 года 60%. Это допустим как медицинский стаж - после 1  года - 10%, после 3 еще 10%, после 5 еще 10. Но если в медицинском стаже эти поценты добавляются исключительно к окладу и только, то районный и за стаж в дальневосточных регионах добавляется не только к окладу, нои ко всем начетам , в итоге зарплаты увеличивается в разы Пример:Оклад 3000 р + интенсивность(этот пункт по разному называется в организациях) 200% это 6000р. 3000+6000=9000 теперь на 9000+ 60% 2700=11700 , а если + премия допустим 3000= 14700 - вот вам  и результат при окладе в 3000 р
 

 

А теперь вопрос. Кто-то что-то слышал про сокращение подоходного на 2% за каждого ребенка? Мне беженцы говорят, что мне с двумя детьми подоходный с ЗП должны снимать не 13%, а 9% - по 2% за каждого дитенка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Елена Донецк    473 Обратиться по имени
Елена Донецк

@Tanusha Odessa,у мужа на работе вроде есть такое приносишь свидетельство о рождении и меньше платишь,спасибо что напомнила нужно копию мужа дать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Евгения Блоха    1 120 Обратиться по имени
Евгения Блоха

@Tanusha Odessa, да это действительно так,кстати мужу все выплачивают все надбавки с 1 офиц дня работы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Евгения Блоха, можно узнать? ему платят районные 30% и 10% ДВ? Или же ДВ сразу 30%? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

30 марта с 14.00 до 18.00 в ДКУ (по адресу пл Ленина 15) - ярмарка вакансий Первой игровой компании востока.

 

Вакансии отелей: горничные, дворники, посыльные, швейцары, уборщики, прачки

 

Вакансии ресторанов и баров: бармены, официанты, мойщики

 

ВЫсокая зарплата, международная компания, реальный карьерный рост!

 

www.fgce.ru

hr@fgce.ru

(423) 252 - 78 - 78

252 - 99 - 11 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Евгения Блоха    1 120 Обратиться по имени
Евгения Блоха

@Tanusha Odessa, мы вот тоже обрадовались а сейчас уже разобрались оказывается это только на бумаге для налоговой чтобы не прессовала а так прописано 30% и 10%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прикольно, моя компания позвонила в центр занятости - центр занятости сказал, что мне не положена дальневосточная надбавка 30%. Она будет только после 1,5 года... кому верить?  :huh:  :unsure:  :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@MilannaAnna, а мужу кадровичка сегодня сказала (а ей сказали кадровики из Владика), что нам не положены 2% подоходного на каждого ребенка. Мол, эти 2% снимаются только спустя 180 дней после того, как муж станет резидентом.  

Блин, кто бы умный подсказал? Да и толку от того, что подскажет, их же учить работать не будешь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@MilannaAnna, мне то же самое сказала кадровица на почте: до 30 лет надбавку дают через 1.5 года, а после 30 - нужно работать на ДВ пять лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще мужу за 30% ДВ сказали, что ему не положены т.к. у него зарплата, а не оклад. Я вот тут и зависла. А в чем прикол. Это такой способ от налогов уйти? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@MilannaAnna,

По ходу,ваша компания права:

нашла такую информацию :

Государственная инспекция труда в Приморском крае разъясняет следующее: на вопрос каким образом применяется дальневосточная надбавка за непрерывный стаж работы в Южных районах Дальнего Востока к работникам до 30 лет сообщаю, что никогда раньше им не выплачивалась эта надбавка с первого дня работы – в размере 30%. С первого дня работы всем работникам не зависимо от возраста в Приморском крае устанавливается районный коэффициент в размере 30% Льготное исчисление стажа для выплаты процентных надбавок к заработной плате молодежи (лицам в возрасте до 30-ти лет) было установлено постановлением Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера". В подпункте "е" п. 1 указанного постановления установлено, что молодежи (лицам в возрасте до 30-ти лет), прожившей не менее одного года в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, процентная надбавка к заработной плате устанавливается с 1 января 1991 года в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределы, установленные действующим законодательством. Конкретизирован этот пункт в Инструкции, утвержденной приказом Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 3, введенной в действие с 1 января 1991 года, согласно которой надбавки к заработной плате, установленные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, выплачиваются всем работникам предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, расположенных, в том числе, и в южных районах Дальнего Востока. Таким образом, молодежи, проживающей в Южных районах Дальнего Востока (следовательно, и в г. Владивостоке), процентные надбавки к заработной плате следует выплачивать при условии, если они прожили в указанных районах не менее одного года и через каждые 6 месяцев работы по 10 процентов. В настоящее время порядок начисления процентных надбавок к заработной плате (указанный выше) для молодежи (лицам до 30-ти лет), проживающей и работающей в южных районах Дальнего Востока, к которым относится и г. Владивосток, не изменился. Изменился порядок начисления процентных надбавок к заработной плате молодежи, проживающей и работающей только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, южные районы Дальнего Востока, в том числе и г. Владивосток, к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям не относятся.

         и еще..

 

 "В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 09.01.1986 г. № 53 в Южных районах Дальнего Востока, к которым относится и г. Хабаровск, введена процентная надбавка (ДВ – Дальневосточная надбавка) к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы в размере 10% по истечении первого года работы, с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30%. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Tanusha Odessa, насколько я поняла, надбавки платят в государственных и полугосударственных компаниях (чтобы не пугать людей маленькими зарплатами, указывают с надбавкой, как на почте), а частники сами устанавливают размер оклада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ЯАнна, да, думаю, что-то в этом роде. Т.к. муж до сих пор не знает точную сумму, которую ему будут платить))))))) Сказали только нижний порог.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×