Перейти к содержанию
Цикломена

Прием В Гражданство Рф Приморский Край

Рекомендуемые сообщения

В соответствии с  частью седьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане и  лица без гражданства, имеющие регистрацию по  месту жительства на  территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в  соответствии с  Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в  Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Участник Государственной программы при приеме в  гражданство Российской Федерации представляет в  территориальный орган ФМС России по месту жительства следующие документы:

— заявление установленной формы в двух экземплярах;

— документы, удостоверяющие личность, гражданство либо отсутствие гражданства;

— 3 фотографии 3х4;

— квитанцию по уплате госпошлины;

— разрешение на  временное проживание либо вид на  жительство с отметкой о регистрации по месту жительства;

— свидетельство участника Государственной программы (для членов семьи  — копии свидетельства участника Государственной программы и документы, подтверждающие родственную связь с участником Государственной программы);

— в случае изменения фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества;

— документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя.

В случае ,если участник Государственной программы желает включить в свое заявление о приеме в гражданство своего ребенка (детей), прибывшего (их) с ним на территорию Российской Федерации, дополнительно представляются следующие документы: 

— свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);

— документ, подтверждающий проживание ребенка на  территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);

— согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации.

Такое согласие дается в произвольной форме.

Подлинность подписи ребенка удостоверяется нотариальной записью либо подписью должностного лица и  печатью полномочного органа в присутствии ребенка.

 

                                                             Общие требования

 

При приеме заявления о  приеме в  гражданство оригинал предъявляемого заявителем документа, удостоверяющего его личность (паспорт и (или) вид на жительство), подлежит возврату.

К заявлению приобщается копия этого документа, соответствие которой оригиналу проверяется должностным лицом и заверяется его подписью и печатью полномочного органа. При представлении заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Все представляемые вместе с  заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью. Некоторые документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в  Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Установочные данные заявителя (фамилия, имя, отчество, дата и  место рождения) в  представленных документах должны быть идентичными.

 

 

Как мы все понимаем, данный админ. регламент написан бюрократичным языком, и многим будет не понятен.

 

Поэтому,предлагаю написать список необходимых документов для подачи документов на гражданство человеческим языком.

 

Не забываем,что у нас не один город-территория вселения, а отписываемся конкретно для каждого города Приморского края :

 

может списки документов разные и требования в городах разные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После получения РВП и временной регистрации, Вы можете подавать документы на гражданство. Процедура в НАХОДКЕ

1. Прийти в приемные часы и записаться на подачу документов. Дадут жетон, когда и во сколько приходить. Впжный момент - записывают с интервалом в 40 минут. По факту на проверку всех документов для нашей семьи из 3-х человек ушло 1,5 часа. Поэтому, чем позже Вы записаны, тем дольше будете ждать, потому что в свое время не попадете точно. Как выйти из этой ситуации? Попросите консультанта записать Вас на такой день, в который Вы будете подавать доки на гражданство первыми. Мы пришли к 9.00. Сотрудница пришла в 9.20. И подали мы документы в 10.50. Если Вы первые, то Вам не нужно ждать тех, кто впереди. И если у Вас ошибки, то Вы сразу сможете их исправить и Вас примут вновь. Здесь лучше потерять пару дней, но подать за один.

Если Вас записали ближе к вечеру, начали проверять документы и нашли ошибки или недочеты, то Вас запишут на подачу документов только через пару недель. А как известно, нет ничего хуже, чем ждать и догонять)))

2. Перечень документов на гражданство:

- заявление в двух экземплярах. Дети вписываются к одному из родителей. Тщательно проверяйте все данные. Я проверяла сама, девушка, которая нам заполняла, а потом еще сотрудница ФМС - она и нашла 2 ошибки, которые мы не увидели;

- перевод свидетельства о рождении всех членов семьи (нотариально заверенные);

- перевод паспорта с РВП (нотариально заверенные);

- Заявление о выходе из гражданства - 2 шт., заверенные у нотариуса. Дети вписываются с одним из родителей. Одно - отправляем в консульство, второе - сдаем с пакетом документов в ФМС. Отправляем в консульство заявление ценным письмом, берем на почте квитанцию об отправлении. Каждое заявление отдельным письмом (получается в полной семье 2 квитанции);

- свидетельство переселенца (нотариально заверенное). переводить не надо))). Копии заверенные должны быть 2, потому что в дело каждого нужна заверенная копия;

- фотографии 3Х4 - 3 штуки, детям - 2 штуки. Количество фотографий часто меняется - уточнять в ФМС. Маленьким детям (до 5 лет было) фото не нужны.

- госпошлина - 2000 рублей (только на взрослых, детям - не надо!!!)

- свидетельство о заключении брака - нотариально заверенное (для женщин).

Еще стали требовать копию (заверять не нужно) документа, в котором указано, что у Вас есть часы по русскому языку - это подтверждение, что Вы владеете русским.

Все документы (оригиналы и копии) тщательно проверяются. После проверки выдают справку, что Вы подали пакет документов. Потом на указанный адрес (в заявлении есть адрес регистрации и фактического проживания)придет письмо, что Ваши документы приняты на рассмотрение во Владивостоке. Срок рассмотрения - 3 месяца. После окончания этого срока - вновь приходит письмо с решением. С этим письмо едем в ФМС и записываемся на подачу документов на паспорт РФ.

Для получения паспорта РФ нужно подать следующий пакет документов:

- заявление на получение паспорта;

- оригинал паспорта страны исхода;

- квитанции гос. пошлины - 200 рублей;

- фотографии - 3,5Х4,5 - 2 шт.

- копию свидетельства о браке;

- копии СОР детей.

Через 10 дней получаем паспорта.

Для детей нужно принести нотариально заверенный перевод СОР, отметка о гражданстве ставится туда.

Еще момент - если в Вашем паспорте, по которому Вы подавали заявление, нет отчества, то делаете сначала паспорт без отчества. Получаете его, затем пишите заявление, чтобы паспорт переделали паспорт по СОР и ждете еще 10 дней и получаете окончательный вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С 01.01.2015г.-размер гос. пошлины  на прием в гражданство РФ изменился- 3500р.

http://www.permufms.ru/news/show_362/

 

Бланк заявления на гражданство РФ  изменился с 01.10.2014г.

 

 

https://yadi.sk/i/K_QASOl6fT7fq-бланк на гражданство

 

По поводу отказа от  гражданства у нотариуса : (из моего общения с уже переселенцами,сдавшими  на гражданство ):

многие нотариусы делают этот отказ на спец.бланке,за что берут ок.1000р.

Но после долгих поисков по интернету,никто не нашел законное подтверждение,что необходим конкретно этот бланк.Поэтому, у нотариуса  попросили форму,  ее любезно предоставили на отдельном листочке и сказали "Делитесь на здоровье". 

 

Заполняется на листах А4 в двух экземплярах от руки. Заявитель себе вписывает детей. Остальные этот пункт пропускают. Потом следует простое заверение бумажки у нотариуса .
После оформления отказа, идем на почту и просим отправить заказным письмом на адрес: для Украины

Посольство  Украины, Леонтьевский пер., 18, Москва, 125009.

 Каждый отказ отдельным письмом. Потом ко второй копии, которая на руках крепим скрепкой или степлером квитанцию об оплате (номер квитанции и дату отправления письма необходимо указать в заявлении на гражданство).

 

Кому нужен бланк отказа от гражданства для нотариуса-

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0322/03/64f6cf9b318a48e8f7d9679f9d1cc703.jpg

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ :excl:  :excl:  :excl: : прежде чем использовать эту информацию,нужно узнать у местного нотариуса пройдет ли такой вариант. :excl: 

(Может получится минимизировать наши затраты) :da: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Киньте мне на почту все бланки vovsik@list.ru

Не много примечание на счет адреса куда письмо отправлять, для каждой страны будет другой адрес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
для каждой страны будет другой адрес

Да,вы правы- для каждой страны исхода-свое Консульство или Посольство. :da:  


Киньте мне на почту все бланки

сбросила :da:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Елена Донецк    472 Обратиться по имени
Елена Донецк

@Цикломена, и мне скиньте на почту все бланки l.mazur83@yandex.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Цикломена, и мне скиньте плиииз бланки на      pobiwa@email.ua   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получилось выложить бланк отказа от гражданства для нотариуса  и чистый бланк заявления на гражданство в посте # 4 по ссылкам.

Теперь скачиваем сами. :)  :da:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@vl405, разные источники говорят по-разному. Одна сотрудница ФМС сказала, что не позднее, чем за 3 месяца до  окончания срока годности паспорта переселенца. Другая - сказала, что в течение 3 лет, во время которых действует РВП. В общем они даже поругались немножко по этому поводу. Но думается, что нужно получить гражданство до окончания срока свидетельства переселенца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ! А справку о доходах на гражданство подавать не нужно? Выписку с банковского счета например? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ! А справку о доходах на гражданство подавать не нужно? Выписку с банковского счета например?

помню на мифисе писали что не нужно этот пункт как бы трогать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
помню на мифисе писали что не нужно этот пункт как бы трогать
 
Подскажите что это за мифический мифис, на который все ссылаются? Пыталась найти такой сайт в нете - не получилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ЯАнна, тем, кто по программе переселения не нужно. А тем, кто самостоятельно в регион переезжает, эта справка нужна обязательно. Так что хоть в этом нам повезло)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Евгения Блоха    1 034 Обратиться по имени
Евгения Блоха

мы получили гражданство и на паспорт и сор детей сегодня сдала доки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Евгения Блоха, а свидетельства о рождении детям меняют на русские? или мы так и останемся белыми воронами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Евгения Блоха,поздравляю! Мы тоже получили письмо с извещением о принятии в гражданство, поехали в ФМС подавать документы на паспорт. У нас их не приняли по двум причинам: 1. Мужу нужно встать сначала на учет в военкомате. 2. Заявление на паспорт (форма А1) заполняется черной пастой, а не синей, как это сделала я. И вообще выразили пожелание, чтобы эта форма была заполнена на компьютере. Хотя непонятно, как это сделать, если она на перфокарте.

Вы с такими сложностями не сталкивались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Евгения Блоха    1 034 Обратиться по имени
Евгения Блоха

@Marina2008,спасибо. можно заполнить и от руки нарушением не будет,принтер все равно печатает даже и на перфокарте.кстати сказали что паспорт дадут через 2 месяца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мы получили гражданство

Наши поздравления!!! Столько пройдено, что даже получение гражданства становится обыденным этапом в жизни. Тем не менее УРА!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Евгения Блоха, как через 2 месяца??? Еще до Нового года всем давали через 10 дней. А эти 2 месяца как? А регистрацию когда делать? Когда паспорт получишь, тогда и начнутся 7 дней для регистрации??? 

А свидетельства о рождении взрослых Вы переводили? И свидетельство  браке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×