Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Турбасов Тимур

Образец Заполнения Заявления На Участие В Программе Переселения

1 сообщение в этой теме

На форуме очень часто задают вопрос по поводу составления заявления, а также просят выслать образец на почту.

Думаю есть смысл сосредоточить общие знания в одной теме.

Хочу предоставить образец заявления с условными данными, а ниже постараюсь пояснить по пунктам что и как писать.

Предлагаю всем участникам, прошедшим данную процедуру, присоединиться к обсуждению, поделиться своими мыслями, может где-то поправить меня. Тем более я буду рассказывать, основываясь лишь на собственном опыте.

 

Скачать образец можно здесь

 

Теперь по пунктам:

  1. Пишите фамилию, имя и отчество. Обязательно нужно писать как написано в вашем паспорте! Если в паспорте отчества нет, то в заявлении его указывать не надо.
  2. Дата и место рождения тоже указывать строго, как написано в свидетельстве о рождении. Никаких переименований и т. д., которые не указаны в вашем документе. Дублируете строго запись из свидетельства о рождении.
  3. Сведения о браке с указанием данных документа о регистрации брака.
  4. Пол (думаю вопросов нет)
  5. Данные о вашем паспорте. С датой все просто, а вот при указании органа, выдавшего документ, не используйте никаких сокращений. То есть не МЮ РК, а Министерство юстиции республики Казахстан! Это тоже очень важно!
  6. Гражданство. Все просто: указываете страну, в которой сейчас проживаете
  7. Национальность ( думаю тоже не перепутаете)
  8. Вероисповедание (христианство, ислам и т.д.)
  9. Владение русским языком - пишите "владею свободно"
  10. Указываете какими иностранными языками вы владеете. Если нет, то так и пишете "нет"
  11. Указываете страну, гражданином которой сейчас являетесь
  12. Информация об образовании. Если образование высшее, то сведения о среднем указывать не нужно. Если нет ни высшего, ни средне-специального, то пишете среднее и данные об аттестате об окончании школы. В остальных случаях указываете данные вашего диплома
  13. Указываете ученую степень, если имеется
  14. Сведения о наградах и знаках отличия
  15. В этом пункте вы указываете все этапы вашей трудовой деятельности, будь то официальная или неофициальная работа. Пишете в таком формате: должность и стаж и так все этапы с самого начала и по сегодняшний день через запятую
  16. А вот здесь нужно предоставить подробную информацию о вашей трудовой деятельности за последние 10 лет. Информация берется из вашей трудовой книжки. Значит, делаете так. Отнимаете от сегодняшнего дня ровно десять лет и с этого периода расписываете все подробно (на сегодняшний день это апрель 2005). Например, вы с декабря 2004 года работали инженером-проектировщиком и именно так у вас записано в трудовой книжке. Вы берете период не с 12.2004 г, а пишете:в графе месяц и год поступления - 04.2005, увольнение - 03.2010, должность, организация и адрес организации указываете в соответствующих графах. Если вы занимались предпринимательской деятельностью, то так и пишете: период деятельности, индивидуальный предприниматель с указанием данных свидетельства индивидуального предпринимателя и место осуществления деятельности.
  17. Указываете являетесь ли военнообязанным. Если да, то в каком звании
  18. Указываете время и место пребывания на территории Российской федерации за все прошедшее время. Нотариус, когда составляла заявление, писала просто что-то вроде "Периодически пребывал с гостевым визитом". Когда я был в августе прошлого года на консультации, сотрудник ВГ советовала вспомнить прям по периодам время пребывания. В своем заявлении я указывал месяц и год всех своих визитов в Россию. Думаю, лишним не будет
  19. Для тех, кто в настоящее время проживает на территории России. Если это так, то указываете где в России вы проживаете (область, город и т. д.)
  20. Для тех, кто столкнулся с выдворением
  21. Указываете регион, на территорию которого планируете заселение. Если это не город, то советую заранее определиться с районом и может даже селом. Сотрудник, принимающая у меня документы, можно сказать, настояла, чтобы я указал даже село, хотя в программе участвует весь регион. Но будьте готовы указать такие подробности
  22. Здесь вы пишете какой род деятельности собираетесь осуществлять. Если у вас востребованная профессия (врач, педагог и т.д.), то можете писать, что будете работать по специальности. Если какой-нибудь юрист-экономист, то советую написать, что вы будете осуществлять предпринимательскую деятельность. И еще обязательно укажите, что согласны на самостоятельное трудоустройство. Это сработает в вашу пользу. Так при рассмотрении будут знать, что по этому пункту с вам хлопот не будет и вы все свои проблемы с работой решите сами. Ну если вы конечно хотите приехать на все готовое и ждете, что с вами будут нянчиться, то пишите, что хотите. Но на сегодняшний день уже немало переполненных регионов и тех, кто доставит много хлопот, могут уже не взять.
  23. Указывате данные всех членов семьи, которые планируют участвовать вместе с вами в программе, согласно таблице. В конце указываете количество всех членов семьи, разумеется, за вычетом вас.
  24. Данные о привлечении к уголовной ответственности на территории РФ
  25. Данные о судимости
  26. Указываете данные о всех ваших родственниках, проживающих на территории Российской федерации, если таковые имеются. Пишете ФИО, степень родства (брат, сестра, тетя) адрес проживания и с какого периода они являются гражданами России. Придумывать ничего не надо, данные, будьте уверены, проверяются. Но и молчать об этом не стоит, потому как это тоже, хоть и маленький, но все же плюс в вашу пользу. Опять-таки буду видеть, что вам, если что, есть у кого временно остановиться и хлопот с вашим временным устройством не будет.
  27. Пишете как вы планируете въезжать на территорию России (единолично или с членами семьи). Ну мало ли, может вы хотите сначала сами ехать, а уж потом только семью перевозить
  28. Вариант временного размещения. Вот как бы продолжение пункта 26. Если есть родственники, то пишете "у родственников", то есть, приехали и никаких с вами хлопот. Если уже есть жилье, то пишете "в собственное жилье"
  29. Указываете каким образом собираетесь приобретать жилье. Ну разумеется, предпочтительнее будет, чтобы вы сделали это "за счет собственных средств"
  30. Здесь вы указываете о себе всю информацию, которая не была учтена в вышеперечисленных пунктах, а также информацию о членах вашей семьи. Это могут быть какие-то дополнительные профессиональные навыки, какие-то дипломы, свидетельства, корочки и грамоты. В обще все, что, на ваш взгляд, может выгодно дополнить представление о вас.
  31. Домашний адрес и контактные телефоны. Указывайте все имеющиеся телефоны, чтобы при любых обстоятельствах сотрудники Консульства могли до вас дозвониться и сообщить вам то, что вы с нетерпением будете ждать полтора-два месяца! "Алло! Это Иванов Иван? Вас беспокоят из Российского консульства. Вы можете прийти и получить ваше Свидетельство участника программы переселения!"

Ну вот, в принципе, и все. Всю информацию изложил, основываясь на собственно опыте. Документы и заявление сдал с первого раза. Свидетельство участника получил через полтора месяца.

 

Надеюсь информация кому-то пригодится.

Желаю всем удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.