Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Алексей1981

Социальные Выплаты

10 сообщений в этой теме

семья из 3-х человек переехали из Донецка в Иркутск...снимаем тут квартиру! существуют какие-то соц выплаты для переселенцев? и какие документы нужны для этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алексей1981,

вот что нашла на сайте http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/db6/reglament_irkutsk.pdf-стр.5-6

 Исполнительные органы государственной власти Иркутской области, органы местного самоуправления муниципальных образований территории вселения участвуют в реализации следующих основных мероприятий Программы:

-оказание медицинской помощи участникам Государственной программы и членам их семей в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Иркутской области, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области на соответствующий год – министерство здравоохранения Иркутской области;

-предоставление дополнительных мер социальной поддержки: адресная материальная помощь, детские пособия, льготное лекарственное обеспечение  реабилитированным и труженикам тыла (в соответствии с действующим законодательством) – министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области;

-предоставление частичного возмещения расходов на оплату стоимости найма временного жилья до получения гражданства Российской Федерации – министерство труда и занятости Иркутской области, областные государственные казенные учреждения Центры занятости населения Иркутской области;

-предоставление услуг по изучению русского языка – министерство образования Иркутской области, органы местного самоуправления муниципальных образований территории вселения;

-содействие трудоустройству и занятости участников Государственной программы и членов их семей – министерство труда и занятости Иркутской области; организация повышения квалификации, профессиональной переподготовки специалистов в сфере здравоохранения, в том числе в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования (с полной компенсацией финансовых затрат на обучение и транспортные расходы) – министерство здравоохранения Иркутской области, органы местного самоуправления муниципальных образований территории вселения.

 

В качестве дополнительной меры поддержки участников Государственной программы предусмотрено предоставление частичного возмещения расходов на оплату стоимости найма временного жилья до получения гражданства Российской Федерации. Данная компенсация выплачивается ежемесячно, исходя из фактических, документально подтвержденных расходов за счет средств областного бюджета, предусмотренных Программой на данное мероприятие.

 

12. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ВЫПЛАТ И КОМПЕНСАЦИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРОГРАММОЙ

http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/db6/reglament_irkutsk.pdf-стр. 46

1. Уполномоченный орган по организации повышения квалификации, профессиональной переподготовки специалистов в сфере здравоохранения, в том числе в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования – министерство здравоохранения Иркутской области:

г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 29, тел. (3952) 24-05-86.

Решение о профессиональной переподготовке, повышении квалификации участников Государственной программы – специалистов в сфере здравоохранения принимается в индивидуальном порядке.

Учреждения, предоставляющие участникам Государственной программы и членам их семей услуги по повышению квалификации, профессиональной переподготовки специалистов в сфере здравоохранения: Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования Минздравсоцразвития России»:

г. Иркутск, мкр. Юбилейный, 100, тел. (3952) 46-53-26, факс: (3952) 46-53-26.

Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Иркутский областной центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием»:

г. Иркутск, пер. Сударева, 15, тел. (3952) 33-35-95, 33-58-47.

2. Уполномоченный орган по предоставлению участникам Государственной программы и членам их семей дополнительных мер социальной поддержки – министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:

г. Иркутск, ул. Канадзавы, д. 2, тел. (3952) 33-33-31.

Обращение участников Государственной программы и членов их семей для предоставления дополнительных мер социальной поддержки рассматривается на общих основаниях. Перечень документов, на основании которых осуществляется предоставление дополнительных мер социальной поддержки участникам Государственной программы и членам их семей, также устанавливается на общих основаниях.

3. Уполномоченный орган по содействию в предоставлении участникам Государственной программы и членам их семей услуг изучения русского языка – министерство образования Иркутской области: г. Иркутск, ул. Российская, 21, тел. (3952) 33-13-33.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Положено компенсация жилья и при отсутствии труда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! Подскажите, может кто знает... Если муж поедет один по программе, а я с детьми позже (через полгода приблизительно), может ли он, находясь в РФ, претендовать на получение компенсации при съеме жилья и пособие по безработице? Или же все эти компенсации положены, если заявитель и все члены семьи, участвующие в программе, прибудут в регион вселения вместе?

Но тогда получается, что когда мы все будем в регионе (воссоединимся), то у мужа уже будет работа и возможно будет гражданство, а у меня с детьми еще нет и предоставлением частичного возмещения расходов на оплату стоимости найма временного жилья до получения гражданства РФ мы уже не сможем воспользоваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Наталия и Сергей,  все компенсации ( а это: подьемные, комп за проезд, комп за квартиру и т.д. ) будут в случае если все участники программы едут вместе.

если едет только муж,можете ни на что не расчитывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Kiselka, понятно, спасибо! Значит надо двигаться всем вместе и не отставать!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Кто-нибудь подает сейчас в Иркутск? Сколько там подъемные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, может быть, уже обсуждалось, я не сталкивался. Читаю свой трудовой договор, раздел оплата труда : работнику устанавливается в размере тыр-пыр и дальше самое интересное, " с начислением на данную сумму 30% районного коэффициента и 30% надбавка за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Итого, надбавка к з.п. - 60%. И ещё , положенный ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 36 суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Melis все так и есть. Это максимальный размер надбавок, но не везде сразу дают по 30%. Да и размер зарплаты на руки все равно не получается больше на 60%((( Т.е. начальная ставка будет такого размера, чтобы в итоге с добавками вышла именно та сумма, которую озвучивали при устройстве на работу. А по поводу отпуска - не помню сколько дней добавляется к отпуску за районность, если очень надо могу глянуть в трудовом договоре. У меня отпуск - 45 суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас