Перейти к содержанию
Виталий Сумы

Гражданство (По Родителю, Имеющему Гражданство России)

Рекомендуемые сообщения


А не подскажете, где это прописано в программе, а то я не встречала по этому поводу ничего....только слухи... 
В заявлении на гражданство которое подают и соотечественники тоже. Где мы указываем заявление на отказ и квитанции, есть сноска под номером 5 , которая гласит ;

"Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства. Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.

При приобретении гражданства Российской Федерации на основании части второй1 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» указывается документ полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства данного государства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя причин (решение полномочного органа иностранного государства об отказе заявителю в выходе из гражданства либо документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается законодательством этого государства или что заявитель в установленном порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства, но по такому заявлению в установленный законодательством этого государства срок не было принято решение)."

 

Там не написано , что мы не должны предоставлять через год выход.  Но вот чтоб требовали с кого то - не слышала еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может . В начале темы написано об этом же. Почитайте. http://back2russia.n...u-grazhdanstvo/

Еще раз спасибо, читаю одно, а понимаю другое, вот что делают дети )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот только есть очень маленький нюанс вопрос . Родитель гражданин РФ должен иметь постоянную регистрацию в РФ или подойдёт временная?

Может уже кто-то в курсе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот только есть очень маленький нюанс вопрос . Родитель гражданин РФ должен иметь постоянную регистрацию в РФ или подойдёт временная?

Может уже кто-то в курсе?

достаточно того,что он гражданин РФ. И это подаётся ТОЛЬКО в консульства РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, всем кто то сталкивался с процедурой получения свидетельства о рождении российского образца для детей не достигших 14 лет, если родители или 1 из родителей по программе переселения уже получили гражданство РФ, хотелось бы услышать что и как происходит в этом случае и какие есть моменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот только есть очень маленький нюанс вопрос . Родитель гражданин РФ должен иметь постоянную регистрацию в РФ или подойдёт временная?

Может уже кто-то в курсе?

достаточно того,что он гражданин РФ. И это подаётся ТОЛЬКО в консульства РФ.

Но в перечне документов на сайте консульства РФ в г.Харьков необходимо предоставить паспорт родителя гражданина РФ с заверением копии этого паспорта в ФМС по месту жительства. А без регистрации этого никто не сделает в ФМС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав_АВС    133 Обратиться по имени
Вячеслав_АВС
Добрый день, всем кто то сталкивался с процедурой получения свидетельства о рождении российского образца для детей не достигших 14 лет, если родители или 1 из родителей по программе переселения уже получили гражданство РФ, хотелось бы услышать что и как происходит в этом случае и какие есть моменты.

 

Ребенку не будут делать российское свидетельство о рождении. Вы делаете нотариально- заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка.  На этот перевод вам поставят печать, что ребенок получил гражданство.Это будет его документ до 14 лет, пока не получит паспорт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но в перечне документов на сайте консульства РФ в г.Харьков необходимо предоставить паспорт родителя гражданина РФ с заверением копии этого паспорта в ФМС по месту жительства. А без регистрации этого никто не сделает в ФМС.

Я думаю паспорт могут заверить в любой ФМС. Они просто на копии паспорта ставчт свои печати. И опять же есть условие - присутствие самого родителя в консульстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Виталий Сумы    112 Обратиться по имени
Виталий Сумы
И опять же есть условие - присутствие самого родителя в консульстве.
 

 

Где сдесь личное присутствие:

 

п. 4) Паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ и проживающего на территории России (предоставляется лично самим родителем) и его копия;

 

или - копия паспорта гражданина Российской Федерации, заверенная должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы России. 

 

Из этого следует понимать: либо лично паспорт с копией либо копия заверенная ФМС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И опять же есть условие - присутствие самого родителя в консульстве.

Где сдесь личное присутствие:

п. 4) Паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ и проживающего на территории России (предоставляется лично самим родителем) и его копия;

или - копия паспорта гражданина Российской Федерации, заверенная должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы России.

Из этого следует понимать: либо лично паспорт с копией либо копия заверенная ФМС.

вы читать умеете ?

Сами ж написали : ".предоставляется лично самим родителем)"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Виталий Сумы    112 Обратиться по имени
Виталий Сумы

@doneel,

 Вы не грубите, это раз насчет чтения. А во вторых читайте Вы - написано если просто копия то лично, а если заверенная ФМС то нигде не написано что лично !!! Казнить, помиловать - это с этой области, немного нужно включить юридический подход к нормативным актам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@doneel,

Вы не грубите, это раз насчет чтения. А во вторых читайте Вы - написано если просто копия то лично, а если заверенная ФМС то нигде не написано что лично !!! Казнить, помиловать - это с этой области, немного нужно включить юридический подход к нормативным актам

молодой человек это вы не грубите. И если не вникли , то и не спорьте. У человека проблема в заверении документа в ФМС. Вот ему и написала, что есть вариант принести лично.

А вы тут пурги нагнали.... Как в детском саду, честное слово...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Виталий Сумы    112 Обратиться по имени
Виталий Сумы

@doneel, Лексикон у Вас действительно, как в детском саду. И по Форуму кстати не первый раз. Удачи... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

достаточно того,что он гражданин РФ. И это подаётся ТОЛЬКО в консульства РФ.

 

Нет, обязательной является постоянная прописка на территории РФ и штамп в общегражданском паспорте РФ.

Вопрос к тем что шел по этому пути, положительно, либо отрицательно.

 

Какие реальные сроки рассмотрения ?

 

 "9) Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства в порядке, предусмотренном  законодательством  данного государства,  либо невозможность отказа от иного гражданства."

 

Где в Украине необходимо брать этот документ в реальности ? Какие сроки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Где в Украине необходимо брать этот документ в реальности ? Какие сроки ?

Вот как то на тыкался на темку правда 2012 года ..... http://nelegalov.net/communication/thread/221695/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства

 

Никогда не интересовался эти вопросом, но первое, что приходит в голову - уточнить в консульстве (посольстве) относительно данного пункта - какой именно документ они хотят видеть сейчас и какие требования к нему предъявляются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
какой именно документ они хотят видеть сейчас и какие требования к нему предъявляются.

Ну судя по форуму ссылку на который я дал : правда инфа 2012 года - ну не думаю что, что то изменилось

Сначала берете справку в ОВИР ..... : 

 

 

На руках есть Письмо разъяснение из Главного уравления гос. миграционной службы Украины по Дон. обл о порядке выходе из гражданства Украины согласно статей 18 и 19... 

 

А потом пишется обязательство о выходе с Украинского гражданства в течении года. И нотариально заверенное.....

 

 

 

Меня смущает не то, что нужно писать обязательство о выходе, а то, что в новом перечне документов написано, что подпись в обязательстве заверяется нотариально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Какие реальные сроки рассмотрения ?
 Я в семье единственный хохол. Подал на РВП по матери вне квоты. Затем в ФМС сказали что если планируете получать гр-во РФ, то ГОРАЗДО быстрее будет через госпрограмму. Я им поверил, поэтому после получения РВП подал на ГП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Я в семье единственный хохол. Подал на РВП по матери вне квоты. Затем в ФМС сказали что если планируете получать гр-во РФ, то ГОРАЗДО быстрее будет через госпрограмму. Я им поверил, поэтому после получения РВП подал на ГП.

 

 

Вы немного не в тему.

Здесь вопрос касается получения гражданства через консульства РФ на территории Украины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так что если дочери нет 18 лет, то ни какого теста ей сдавать не надо.

Вопрос стоит о получении гр.РФ лицами достигшими 18 лет...

Ребята вы о чём? Про "Фому или про Ерёму"

от экзамена освобождаются лица возраст которых <18, или >60жен.65муж., или имеющие аттестат (хотябы) 9 классов СССР. Там есть русский язык. Т.е. полученный до 1 сент.1991года. 


делается строго в Киеве

Не делается.

Теперь выход из гр.Украины можно осуществить только за пределами страны и при наличии печати о выезде на ПМЖ 


Паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ и проживающего на территории России (предоставляется лично самим родителем) и его копия;   или - копия паспорта гражданина Российской Федерации, заверенная должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы России.    Из этого следует понимать: либо лично паспорт с копией либо копия заверенная ФМС.
 

 

Вот...

Регистрация должно быть постоянная (он ведь должен доказать, что проживает в РФ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-нибудь уже столкнулся с приобретением гражданства РФ по родителю? Со списком документов более-менее понятно.  Интересует вот этот пункт

обязательство предоставить в Генконсульство РФ соответствующий документ в течение трех месяцев,  со дня приобретения гражданства  Российской Федерации. Обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариально.
. Действительно ли дело закончится на НАПИСАНИИ данного обязательства, и потом по этому поводу не нужно будет суетиться?

 И второй вопрос. Сертификат по языку у меня есть на уровень РВП. Нужно ли будет сдавать на  уровень по гражданству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу помочь консультацией, если кто "в теме".Вопрос такой. Можно ли оформить гражданство ребенку маме участвующей в программе переселения, не получая при этом согласия отца на эту процедуру. Отец отказался участвовать в программе.Проживает отдельно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно ли оформить гражданство ребенку маме участвующей в программе переселения, не получая при этом согласия отца на эту процедуру. Отец отказался участвовать в программе.Проживает отдельно

 

Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ  "О гражданстве Российской Федерации" говорит следующее

 

Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий на территории Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению его родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации.
Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий за пределами Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению обоих его родителей.

Т.е., если вы с ребенком имеете РВП и зарегистрированы по месту жительства в России, то при подаче вами заявления на гражданство вы можете вписать туда ребенка, и при этом в законе не сказано, что вы должны получить согласие отца. Однако в некоторых регионах согласие второго родителя требуют в любом случае. Если у вас будут требовать такое согласие, попробуйте подать запрос через центральный сайт ФМС (или подайте такой запрос заранее).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Т.е., если вы с ребенком имеете РВП
 

у мамы РВП , а потом сразу на гражданство, а у детеныша нет ничего, ждет на Украине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а у детеныша нет ничего, ждет на Украине
 

Чтобы мама смогла вписать ребенка в свое заявление о гражданстве, ребенка нужно привезти в РФ и зарегистрировать по адресу, где зарегистрирована мама. Тогда без РВП он получит гражданство "прицепом". Если такой возможности нет, то сначала мама оформит себе гражданство, а затем сможет оформить ребенку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×