Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Ильхом

Продление Действия Свидетельства Переселенца - Проект Указа

Рекомендуемые сообщения

На едином портале появился проект указа Президента РФ по возможности продления срока действия свидетельства переселенца на 1 год, определения начала срока пребывания на территории РФ с момента постановки на учет в ФМС и дополнение к пунктам о распространении информации о госпрограмме. Ссылка на проект.

Часть пояснительной записки к проекту указа

Проект указа направлен на установление механизма продления срока действия свидетельства участника Государственной программы. Так, в соответствии с пунктом 18 Государственной программы свидетельство участника Государственной программы выдается на три года. По истечении срока действия свидетельства соотечественники утрачивают статус участника Государственной программы и статус члена семьи участника Государственной программы. Однако, как показала практика реализации Государственной программы, значительная часть переселенцев в силу различных обстоятельств приезжает в Россию с территории государства постоянного проживания до истечения срока действия свидетельства, но не успевает оформить правовой статус на территории Российской Федерации (получить разрешение на временное проживание, вид на жительство, приобрести гражданство Российской Федерации). В этой связи проектом указа предлагается предоставить указанной категории граждан возможность однократного продления срока действия свидетельства на один год по заявлению участника Государственной программы. Полномочиями принятия решения о продлении срока действия свидетельства предлагается наделить территориальные органы ФМС России по месту постановки на учет соотечественника как участника Государственной программы (подпункт «а» пункта 1 проекта указа).

Подпункт «б» пункта 1 проекта указа направлен на уточнение пункта
29 Государственной программы в части момента начала исчисления двухгодичного срока, в течение которого участник Государственной программы и (или) члены его семьи не должны выезжать за пределы территории субъекта Российской Федерации, выбранного для постоянного проживания в рамках Государственной программы. Предлагается установить, что такой срок будет исчисляться не с даты въезда участника Государственной программы (члена семьи участника Государственной программы) на территорию России, а со дня постановки на учет в территориальном органе ФМС России в качестве участника Государственной программы и (или) члена семьи участника Государственной программы. Это позволит исключить двойственность толкования данного положения при работе с соотечественниками, временно или постоянно проживающими на законном основании в России либо получившими временное убежище в нашей стране.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×