Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

kla_katia

Переселенец Из Литвы

126 сообщений в этой теме

Привет всем!
Хочу переехать в Россию из Литвы, на пмж, как переселенец, документы уже на статус переселенца подала, жду подтверждения, но дело это долгое, а сейчас лето- хочется поскорее уехать, чтоб не тратить по чем зря время. 
В связи с чем вопрос, можно ли как-то ускорить процесс? Жду уже два месяца, а из консульства ни слуху, ни духу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет всем! Хочу переехать в Россию из Литвы, на пмж, как переселенец, документы уже на статус переселенца подала, жду подтверждения, но дело это долгое, а сейчас лето- хочется поскорее уехать, чтоб не тратить по чем зря время.  В связи с чем вопрос, можно ли как-то ускорить процесс? Жду уже два месяца, а из консульства ни слуху, ни духу
Привет
Ответ: ускорить невозможно :) А в какую область подавали документы?

Когда придёт ответ, сотрудник  (в Литве) Вам позвонит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@shifty

уже прошло больше 3 месяцев, все ничего не слышно из консульства, подавала на переселение в Брянскую область. Может из-за беженцев из Украины там долго рассматривают. Сама я в анкете указала, что на временное гос.жилье не претендую, так как есть где жить, есть где работать, так может это хоть как-то повлияет в мою пользу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@shifty,

уже прошло больше 3 месяцев, все ничего не слышно из консульства, подавала на переселение в Брянскую область. Может из-за беженцев из Украины там долго рассматривают. Сама я в анкете указала, что на временное гос.жилье не претендую, так как есть где жить, есть где работать, так может это хоть как-то повлияет в мою пользу.

а вы сами позвоните в брянское фмс. Может уже рассмотрено. Ну и в консульстве спросите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу переехать в Россию из Литвы

Здравствуйте.

Я конечно дико извиняюсь, может за глупый вопрос.

Но много раз в месяц бываю в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде.

Робота в принципе у всех есть.

Ипотека 0,8-3%, одежда, продукты дешевле. Машины даром.

Отношение к рускоговорящим нормальное

Что мешает там быть?  

Честно интересно очень. Вопрос не праздный. Всё чаше, хочу работать чтобы жить, а не жить что бы работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приезжая как турист, всегда кажется, что все тут НОРМАЛЕК ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ипотека 0,8-3%, одежда, продукты дешевле. Машины даром. Отношение к рускоговорящим нормальное Что мешает там быть?

 

Может, вам на Украину переехать? С ипотекой, конечно, напряг, но цены на квартиры упали так (особенно в регионах вокруг Донбасса), что купить приличную квартиру можно чутьли не за половину того, что она стоила 2 года назад. Продукты заметно дешевле, чем в России, да и качество тоже неплохое. С машинами, конечно, хуже - даром не дают. Ну и отношение к русскоговорящим, по крайней мере, на Востоке, вряд ли хуже, чем в Прибалтике (если почти весь Восток - русскоговорящий).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, мы тоже едем в Россию, мы из Вильнюса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Serga, Извините, но вы не жилы тут,  в Литве, вот и витаете в облаках...Отношение нормальное?Да,  вслед вам никто не будет кричать , что вас терпеть не может, но неприязнь можно проследить везде, от садиков, школ, до работы....Единственный выход жить в  вакууме  в виде немногочиленных русских садов и школ, а уж на работе приходится свыкаться.Да это не конец света, но вы никогда не жили под таким колпаком и просто не представляете этого чувства. Плюс миллион культурных мелочей, из которых состоит жизнь и которые тебе абсолютно чужие. Жаль нельзя махнуться паспортами.Мы бы с удовольствием поменяли ЕС паспорт мужа на ваш РФ....


@anaVil82,Anna, ochen' by hotelos' s vami poobshatsya?My tozhe i Vilniusa, ochen`` hotim pereehat' v Piter ili Len.oblast. Kak vy oformlyaete dokumenty?Otzovites` pozhalujsta, ochen` uzhen realnyj opyt?mozhno v FB ili po pochte tais@inbox.lt 


@kla_katia, Могли бы Вы рассказать как и какие документы Вам помогли оформит` в посольстве?Как долго?Реально ли по программе переселенцев самим выбрать место жительства, если мы не претендуем ни на какие денежные пособия и жильё?Нам необходима только помошь в ускоренном получении документов, притом только мужу т.к. я гражданка РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasi_lisa, программа переселения работает только по тем регионам, что учавствуют в переселении, помощь в оснавном только в ускоренном получении документов. По сути на всё нужно много денег.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Реально ли по программе переселенцев самим выбрать место жительства, если мы не претендуем ни на какие денежные пособия и жильё?Нам необходима только помошь в ускоренном получении документов, притом только мужу т.к. я гражданка РФ.

 

Выбрать можно регион для подачи документов, но не факт, что этот регион одобрит ваше заявление.

Если вы - гражданка РФ, может, стоит рассмотреть также вариант получения мужем гражданства по браку, а не по программе (если выбранный вам регион не участвует в программе или не одобрит ваше заявление)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ireno4ka,  могли бы вы рассказать  поподробнее о вашей истории переселения?Все-таки Латвия и Литва почти одно и тоже.Какое гражданство у вас было?Какое образование и опыт работы?Была ли у вас недвижимость или место прописки  в Саратове?Когда и как нашли официальную работу?

Я пытюсь взвесить все за и против т.е. ехать ли нам по программе или просто пытаться получить РВП , а потом ВНЖ.?Так как гражданство ЛР только у мужа, то нам необязательно прям сразу от него отказываться.Нам просто нужны документы , по которым он бы там мог легально жить и работать.

@BRR, а где вы видели получение гражданства или ВНЖ по  браку?Увы нет такого правила((Очень жаль.Единственная льгота, которую я нашла,это  получение РВП бз квоты  С УЧЕТОМ , что жена и дети проживают в РФ, а мы , на данный момент, проживаем в ЛТ.Например, у меня даже нет внутреннего паспота РФ, только загран т.к. в посольстве выдают только такой.т.е. чтобы воспользоваться этой льготой я должа поехать в РФ и получить там внутренний паспорт  с ребенком.Это маловероятно без мужа , поэтому и взвешиваю, что лучше подходит в нашем случае....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а где вы видели получение гражданства или ВНЖ по  браку?
если муж гражданин РФ, то во-первых, Вам положено РВП вне квоты, а во-вторых, если браку есть уже более 3-х лет, Вы можете подавать на гражданство по упрощенке. Если нет - то подождите, когда браку исполнится 3 года и вперед. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasi_lisa, Если интересно могу рассказать как мы собираемся!? Я не гражданка, буду принимать находясь тут,  дети тоже. Они будут с двойным гражданством до 25 лет!  Потом подаём на переселение и тут на мести мужу готовим на РВП бумаги, мне сказали так удобнее, хотя за бумажки денег не возвращают. По приезду на место муж сразу получит РВП и может подавать на ВНЖ, такт-как я женаи у меня есть гражданство . Как мне сказали муж может и не принимать гражданство РФ , а принять когда надо будет .Может жить с ПВЖ. С пропиской не подскажу , у меня собственность есть. А в програме могут участвовать все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasi_lisa, Я вам написала в личку. но скажу, что переселение требует много денег и нервов. И надо быть готовым ко всему.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наталья З, Откуда люди берут, что есть гражданство по упрощенке для супругов?Не раз интересовалась - увы нет такого(Единствення поблажка это получение РВП вне квоты и ТОЛьКО для тех, чей супруг/супруга постоянно проживают  в РФ.Мы все живем в Литве.Просто я гражданка РФ.Плюс буду сыну делать гражданство РФ, насколько знаю это возможно на месте, а вот с мужем все сложно и не важно, что более трех лет живем(Если я ошибаюсь, подскажите закон, где написано об упрощенном получении гражданства для супругов?


@Анна_Сурганова, Если честно не поняла ничего почти)))т.к. вроде бы ситуации очень похожи, могли бы вы объяснить поподробнее?

Вы гражданка РФ?Детям, я поняла, будете делать на месте в РФ ?Почему не в Латвии, ведь это удобнее?Двойное гражданство, видимо, латвия разрешает?
Для мужа вы все-таки будете получать  свидетельство участника программы переселения в Латвии и потом РВП на месте в РФ. Или поедете туда по визе и там все будете делать?
Если вы пишете про ВНЖ, то может вы имели в виду, что РВП получите вне программы?т.к. по программе ВНЖ вообще не получают, а сразу гражданство.Именно из этих 2 вариантов мы и выбираем т.к. при наличии внж мужу не придется отказываться от гражданства Литвы.Вопрос очень ли долго без программы все это оформлять и реально ли вообще?
Плюс реально ли с ВНЖ в РФ устроиться на работу?(муж не офисный работник, работает в сфере производства металлоконструкций).
Ехать мы также собираемся, если будем иметь достаточно средств на недвижимость.Надо где-то жить.Слоняться по чужим углам с ребенком это испытание, по-моему.

@Ireno4ka, спасибо, ответила там же)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Откуда люди берут, что есть гражданство по упрощенке для супругов?
 @Vasi_lisa,  Согласно ФЗ-62 о гражданстве РФ ст. 14 ч. 2 п.2

 

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наталья З, не путайте, эти законы действуют если человек проживает и прописан в Рф, для граждан РФ живущим в прибалтике совсем всё по другому 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ireno4ka, ну так можно приехать в РФ, зарегистрироваться и вперед :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наталья З, т.е. не надо даже иметь РВП?КАк тогда это будет выглядеть?Приезжаешь по  визе и идешь подавать документы на гражданство?Буду узнавать еще раз, но я уже спрашивала об этом в Питере несколько лет назад, мне сказали нет никаких льгот для супругов.Сказали это по тел. ФМС.Кому верить тогда?Или это новый закон? :huh:  :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
т.е. не надо даже иметь РВП?
Надо иметь РВП. Получается вы приезжаете в Россию, становитесь на МУ, дальше ваш супруг подаёт доки на РВП вне квоты, рассматривают до 6 месяцев, после получения РВП, надо прожить 6 месяцев, затем подаёте на ВНЖ, так же рассматривают до 6 месяцев, после получения ВНЖ и если на этот момент браку 3 года и больше можно подавать на гражданство. Есть ещё такой нюанс, чтобы подавать по браку у второго супруга, гражданина РФ обязательно должна быть регистрация по месту жительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

********************************************

Почитала внимательно этот закон,там и правда не написано, что супруг/-а обязан проживать в Рф, но везде в других местах было это указано.
А как насчет патента?Кто-нибудь знает может ли иностранец по нему работать т.к. это единственный реальный вариант официального источника дохода для мужа.В законе указанно, что должен иметь официальный источник дохода.

@NYT, дамс...не особо упрощенный порядок.....

 

а откуда знаете так подробно?может кто-то из знакомых так делал?


Извините, может я туплю, но про эти 6-мес.сроки нигде не написано. Написано, что при наличии определенных условий, иностранец может не соблюдать пункт а) первой части 13 статьи.
 
Там же ниже нашла такую статью(нам более подходящую):
7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
 
 
По ней получается, что иностранец, члены семьи которого , имеют регистрацию в регионе, может даже не иметь официального источника дохода?Я правильно поняла)?Переспрашиваю т.к. даже не верится, что такое может быть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а откуда знаете так подробно?может кто-то из знакомых так делал?
Да, брат мужа шёл по такой схеме. Проживать может и не обязательно на территории РФ, но регистрация по месту жительства должна быть обязательно в РФ.

Патент до получения РВП можно и оформить, думаю с этим проблем не будет, язык и историю РФ ваш муж знает? Соберёт документы и получит патент.


может даже не иметь официального источника дохода?
Если у вас уже есть книжечка переселенца, т.е вы уже являетесь участником госпрограммы или членом семьи участника госпрограммы, то тогда официального трудоустройства не требуют.

Про 6 месяцев это надо читать  "Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NYT, Конечно, он же русский)))С историей, наверное, сложнее, a надо сдавать?

А что значит, можно не проживать в РФ?А как быть с источниками доходов? :wacko:  :)
 
Меня теперь даже больше интересует, что можно подать на участие в программе, при условии, что у нас там уже будет регистрация.Тогда, если верить закону, мужу даже не нужны будут справки о доходах........хотя пока слабо верится.....Наверное, по такому варианту никто  не переселялся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы подаёте в стране исхода на программу, то достаточно трудовой или трудовых договоров, либо просто писать без записи в трудовой, некоторым одобряли анкету и так. Если же вы подаёте с территории РФ, то вам нужен статус РВП и обязательно официальное трудоустройство, иначе анкету у вас просто не примут. И тогда вашему мужу надо будет сдавать экзамен на знание языка, истории и законодательства, на этапе подачи доков на РВП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас