Перейти к содержанию
toschkin

Покупка Квартиры В Нижнем Новгороде

Рекомендуемые сообщения

Друзья переселенцы, все кто планирует осесть в НН! У кого есть опыт в этой области предлагаю здесь делится информацией, нюансами покупки недвижимости как на первичном так и на вторичном рынке нами, переселенцами.

 

Вот полезные ссылки из тех что я нашел:

Общие юридические вопросы: http://sovetnik.consultant.ru

Предложения по продаже: http://www.gipernn.ru/

 

Надежные застройщики, толковые агенства недвижимости, проверенные риэлторы - по возможности все выкладываем здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сайт с информацией по новостройкам и застройщикам НН:

http://www.novostroynn.ru/dosie/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ЭксперД, насколько я понял эта же девелоперская компания (Столица Нижний) строит не только "Цветы" но и "7-ое небо"(http://www.7nebonn.ru/)

таким образом надежность застройщика распространяем и на этот ЖК. Он тоже видимо не из дешевых, на сайтах обоих ЖК цен нет. Если в курсе - озвучте порядок цен хотя бы на 1к квартиры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@toschkin, как это нет? Есть. Вот один из примеров (там в выпадающих ссылках) http://www.tsvetynn.ru/?id=7052

Столица Нижний принадлежит Сорокину. Конкретно реализацией занимается Старт-Строй которая входит в группу компаний СН. Рулит всем его жена. Надо ли говорить что почти все стройки его? В конкурсе на строительство или один Старт-Строй или подставные фирмы-однодневки. Отчего бы компании не быть лидером?)

Моя супруга там работает бухгалтером, инфа оттуда. ;)

Привёл пример жил-комплекса "Цветы" как самого ходового на сегодняшний день. 

Говорят, хреново живём. Там квартиры как пирожки разлетаются )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень дорого. Смотрела цены у других застройщиков, вроде подешевле у СУ-155, Маяк. Только непонятно, это цены на стадии фундамента или можно найти квартиру по таким ценам в готовом доме.Реально ли купить 2комнатную квартиру в новостройке, в готовом доме с муниципальным ремонтом за два с половиной ляма или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@alena m, здесь надо пояснить, - жилой комплекс "Цветы" находиться в верхней части города, так называемой Нагорной. Там жилье по умолчанию дороже. Там же офисы и т.д. Деловая часть города. 

"Цветы" больше относиться к элитной затройке с хорошей планировкой и в перспективе замечательно развитым микрорайоном.  

Жена к слову говорила, что реально под ключ продают. заселяйся и живи. Это такой нюанс немаловажный которым часто грешат застройщики.

http://www.tsvetynn.ru/?id=235

 

Группа компаний «Столица Нижний» запустила новый, масштабный проект – строительство современного жилого комплекса «Цветы».

Всего будет построено 26 жилых домов: из них 17-этажных – двадцать один дом, 19-этажных – пять домов. Общая площадь жилой группы домов микрорайона – более 300 000 кв.м. Первый камень нового микрорайона был заложен в июле 2012 года. Ввод в эксплуатацию жилых домов планируется каждые два месяца. Завершение строительства жилого комплекса запланировано на декабрь 2016 года.

В соответствии со стандартами группы компаний «Столица Нижний» жилые дома строятся по современным технологиям с использованием высококачественных материалов. Все квартиры сдаются с отделкой «под ключ» и хозяину нового жилья не придется тратить дополнительные деньги на ремонт.

С нуля будет создаваться вся необходимая для жизни инфраструктура микрорайона: два детских сада, школа, торговый центр, двухуровневый гаражный комплекс, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Важным этапом реализации проекта является программа по озеленению и благоустройству нового микрорайона. В течение строительства жилого комплекса будет развиваться и транспортная инфраструктура.

Жилой комплекс «Цветы» – это уже второй проект микрорайонной застройки группы компаний «Столица Нижний», который также, как и ЖК «Седьмое небо», станет настоящим «городом в городе», оснащённым всем необходимым для жизни. Доступная цена и демократичная ценовая политика, а также возможность приобретения жилья по программе ипотечного кредитования сделают покупку квартиры реальностью.

Жилой комплекс «Цветы» будет располагаться в красивом, географически удобном и экологически чистом районе Нижнего Новгорода, в границах улиц Анкудиновское шоссе, Цветочная, памятника природы «Щелоковский хутор» и дублёра проспекта Гагарина.

В ближайшем окружении комплекса расположены уникальные лесопарковые зоны: «Щелоковский хутор» и Ботанический сад, популярные среди нижегородцев как места для прогулок и проведения активного отдыха.

и т.д.

Реально ли купить 2комнатную квартиру в новостройке, в готовом доме с муниципальным ремонтом за два с половиной ляма или нет?

Хз, за 2,5 ляма можно хорошую однушку взять, но и 2 найти наврное можно. Не заморачивался вопросом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Реально ли купить 2комнатную квартиру в новостройке, в готовом доме с муниципальным ремонтом за два с половиной ляма или нет?
 

изучаю тему уже несколько недель - почти на 100% уверен что нет таких цен на готовые квартиры в новостроях, только котлован или это "мутные" продавцы.  2-шки в новостроях начинаются примерно от 3 лямов(+/- 100). За 2,5 ляма - это однушка в готовом новострое(небольшая или на окраине).

вроде подешевле у СУ-155
по этой компании есть противоречивые отзывы. Они москвичи, есть стройки в регионах, компания крупная но имеет некоторые проблемы. Может уважаемый @ЭксперД прокомментирует этих ребят?

 

@ЭксперД, спасибо за ссылки, действительно, плохо смотрел, цены есть (порядок цен как у 7-го неба). Есть к Вам вопросы или даже наверно к Вашей жене:) какие документы нужны для покупки квартиры переселенцами (гражданами укры), если мы планируем оформлять квартиру в совместную собственность в равных долях для всех членов семьи (чтобы с РВП проблем не было и с пропиской уже после получения гражданства)? Нужно ли присутствие всех членов семьи при заключении договора долевого участия (особенно интересует , нужно ли брать несовершеннолетнего ребенка)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
изучаю тему уже несколько недель - почти на 100% уверен что нет таких цен на готовые квартиры в новостроях, только котлован или это "мутные" продавцы.  2-шки в новостроях начинаются примерно от 3 лямов(+/- 100). За 2,5 ляма - это однушка в готовом новострое(небольшая или на окраине).

Там во второй серии озвучена цена, 2,7 ляма за вступление на начальном этапе строительства. Правда ролик за 2014 год. И конечно придётся подождать. Но 2,7 ляма в новострое в таком районе очень и очень здорово.  

Сейчас наверняка дороже. Застройщик известный, можно позвонить поинтересоваться сколько сейчас по предоплате.

В прошлом году мы думали покупать там квартиру, потом приоритеты сместились. 

 

 

Может уважаемый ЭксперД прокомментирует этих ребят?

Я ничего не знаю о них. О Столице Нижний знаю так как там супруга работает бухгалтером, зарплату считает. Контора полностью белая, стабильная, и наверное одна из немногочисленных в которых повышали 2 раза зп в этом году.

Рулит жена Сорокина. В тандеме с Сорокин-Шанцев работают. Оттуда и вкусные районы и проекты. 

Сейчас я нарабатываю стаж и опыт в другой компании и совсем другой сфере, но в перспективе могу туда попасть.

Как застройщик Столица Нижний вполне надёжны, о СУ-155 не слышал не потому что мелкие или мутные, а просто не интересовался вопросом.  

 

 

Есть к Вам вопросы или даже наверно к Вашей жене какие документы нужны для покупки квартиры переселенцами (гражданами укры), если мы планируем оформлять квартиру в совместную собственность в равных долях для всех членов семьи (чтобы с РВП проблем не было и с пропиской уже после получения гражданства)? Нужно ли присутствие всех членов семьи при заключении договора долевого участия (особенно интересует , нужно ли брать несовершеннолетнего ребенка)?

Я хз, супруга как писал выше, просто зп считает. Они там на нескольких этажах сидят. Это к менеджерам надо просто раз позвонив или написав. Дадут консультацию (ведь продажа- их заработок!) и оформят в лучшем виде. Штат юристов имеется, сбегают за консультацией, не умрут ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@alena m, Нижний вообще не дешевый город:( но не стоит отчаиваться!

@ЭксперД, а что можете сказать о конторе Жилстрой-НН(www.zhilstroy.nnov.ru/), она вообще в Нижнем на слуху? На сайте у них указан не маленький список реализованных объектов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@toschkin, Жилстрой-НН московская компания. Второй игрок на Нижегородском рынке недвижимости. 

Это всё что я о них знаю ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы купили 3-ку в центре Автозавода, в Соцгороде-1, за 3мил, 70кв.м, кухня 9. Квартира убитая, страшная. Сделали ремонт, вбухали 800тыс. Получилась классная просторная квартира. Как то так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.08.2016 в 13:47, Хочуха сказал:

а это хороший район? и это цена в старых домах, правильно я поняла?

отвечу за Елену: Автозаводской район считается неблагополучным районом, как с точки зрения экологии, так и с точки зрения криминогенной обстановки. В основном там старый (60-70 года) жилой фонд, но есть несколько новых микрорайонов: Спутник, Мончегория, Водный мир, Молодежный, Юг. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

logo_2.png
ДЕЛАЕМ СВОЮ РАБОТУ НА ОТЛИЧНО!
Цель нашей компании - помогать людям максимально эффективно управлять своей собственностью и принимать единственно верное решение по любым имущественным вопросам.


Оценка недвижимости
Мы делаем отчеты о рыночной стоимости любой недвижимости для аренды, продажи или залога, судебных разбирательств о разделе имущества; отчеты об оценке ущерба и восстановительного ремонта помещений после пролива (залива), поджога и других разрушительных действий. Можно также оценить вашу недвижимость для нотариальных действий: дарения и наследования.

Оценка транспорта
Мы делаем оценку легковых и грузовых автомобилей, автобусов, прицепов и проч.транспорта после ДТП; оценку ущерба после поджога, угона или других противоправных действий; отчеты о рыночной стоимости транспорта для продажи, аренды или залога, для нотариуса, для суда при разделе имущества.

Оценка другого имущества
Мы можем оценить практически всё: акции, другие ценные бумаги, производственное, торговое, офисное или другое оборудование (отдельно или линией), бизнес в целом, оружие и проч. Оценка этих объектов требует индивидуального подхода, т.к. задания часто носят более уникальный характер.

зайти оценить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 8/19/2016 в 20:45, toschkin сказал:

отвечу за Елену: Автозаводской район считается неблагополучным районом, как с точки зрения экологии, так и с точки зрения криминогенной обстановки. В основном там старый (60-70 года) жилой фонд, но есть несколько новых микрорайонов: Спутник, Мончегория, Водный мир, Молодежный, Юг. 

 

а какой район норм в НН? с точки зрения криминогенной обстановки, экологии и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, atcula сказал:

с точки зрения криминогенной обстановки, экологии и т.д.

Долго выбирали,  выбрали микрорайон Бурнаковский. Сейчас там и живем. Есть и негативные моменты, но позитивные перевешивают.

Говорят что в верхней части города (отдельные микрорайоны) тоже хорошо, но мы выбирали по многим критериям и для нас Бурнаковка оказалась золотой серединой :)

Микрорайон "Седьмое небо" тоже очень понравился, но там со школами проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дмитрий Кравченский    0 Обратиться по имени
Дмитрий Кравченский

Очень понравился нам Маршал Град на Окском съезде. Уж больно замечательное место, природная зона замечательный вид. Есть множество вариантов квартир с возможностью свободной планировки, там нет несущих стен, только колонны сносить нельзя будет. Застройщик, вроде, надежный, грязи пока не нарыли, строят без задержек. Ценник в приделах нормы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дмитрий Кравченский    0 Обратиться по имени
Дмитрий Кравченский

В общем, я позвонил и узнал что  у них сейчас акция и на -1 сейчас стоят места по 900 000, а на -2 отдают по 520 000, в то время как старые цены  на -1 этаже 1 000 000, а на -2 этаже 900 000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дмитрий Кравченский    0 Обратиться по имени
Дмитрий Кравченский

Atcula, в Нижнем Новгороде, довольно спокойными и безопасными районами считаются Советский и Нижегородский. Они располагаются в верхней части города и довольно близки к городскому центру. Нижняя часть города, до сих пор, считается довольно неблагополучной частью города. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЖК "Цветы" мы благополучно проморгали, сейчас смотрим на "Аквамарин" .

В цветах ещё есть квартиры, но ценник конский, сейчас там родственник жены подбирает себе. 

Спорное конечно решение этот Аквамарин. Надо дальние дома выбирать, на мост там нечего смотреть ))

Вторичка, хз....что-то не охота в жилой фонд 70-ых съезжать. Шило на мыло выходит.

9f33e7831f39.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×