Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

ВадимК

Поиск Работы И Помощь В Трудоустройстве

11 сообщений в этой теме

Столкнулся с этим не один я.

Два харьковчанина не могут на стадии РВП найти работу. Поэтому пришла идея выкладывать сюда достйоные вакансии, которые НАМ встречаются на сайтах или по пути жизни.

 

На сегодняшний день ищут работу два человека (просто два человека с которыми я здесь познакомился в живую).

 

Водитель экспедитор ищет работу. Вдруг появится на Ваши глаза вакансия данного типа (водитель или подобное), дайте здесь знать. Пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой статус? Мне до гражданства осталось около месяца, может чуточку больше.

С моими требованиями по работе от меня ждут ТОЛЬКО Гражданства, поэтому и душа не на месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вдруг кому-то поможет как крайний вариант, пока бегаете и не можете трудоустроится по профессии.

Я своего товарища  устроил, всё же не дармоед...

 

В Красноярске есть сеть заправок и автомоек "25 часов". Принимают на работу любого автомойщиком. Это не очепятка, любого! Даже девушек. Плавающие графики работы. Режимы 3х3, 3х3. Выбираешь график сам. 

 

Оплата:

 - на период стажировки 10%

 - после экзамена (у кого это через 6 машин, у кого через 36, когда созреете, тогда и сдадите по своему усмотрению) 30%. В финансовом эквиваленте это от 600 до 2000 рублей в день в зависимости от наплыва машин и Вашей расторопности.

 

Из документов только паспорт, просто паспорт пуст даже иностранный. Робу выдают, но без обуви. Питание с собою брать нужно, тормозок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем форумчанам привет. Решила вставить свой пятак в этой темке. Проблема работы для Соотечественников стоит не менее остро чем прописка и регистрация в незнакомом городе, особенно если нет родственников и знакомых. Поделюсь своим опытом поиска работы, может кому пригодится.

Начну с того что приехали мы в Красноярск не по программе, подав с Украины на программу в Иркутск и получив отрицательный ответ, решили на свой страх и риск ехать в Красноярск, где были друзья, переехавшие за год до этого, и подавать на программу на месте.

О всех перепетиях писать не буду, напишу только того что касается работы.

Итак, мы прилетели в Красноярск 9.08.2015, мужу повезло, он в течение 2х недель устроился на мини коптильню к частнику, работа тяжёлая и без оформления, но хозяин исправно платит за смену 1000 р и сразу, на началах это устроило. Что касается меня, я не спешила искать, занималась оформлением ребёнка в 1 й класс, подачей на беженцев, тем более уже тут узнали что до получения статуса беженца, рвп или соотечественника официально работать можем только по патенту.Вот 3мес и прогуляла ожидая документов, рвп мы получили почти вместе с временным убежищем -посчастливилось попасть в дополнительную квоту для украинцев. Ещё узнали, что ОЧЕНЬ желательно на момент подачи на соотечественников иметь официальное трудоустройство (!).

Получив в конце ноября заветные книжечки со штампом рвп, принялась искать работу. Мой первое образование лаборант хим.анализа, имеется диплом с отличие и стаж на производстве 4,5 года. На эту специальность и насчитывала, когда ехала в Красноярск, ибо город позиционировался как промышленный центр, в реальности оказалось,что многие предприятия давно стоят, либо еле дышат, либо разделены на мелкие частные фирмы. На 3 сайтах: Росработа, Авито и Трудвсем, которыми я пользуюсь для поиска, много вакансий лаборантом в медицинские учереждениях, но у меня к сожалению не тот профиль. Ездила на собеседование в местный водоканал, но там отказали, под предлогом, что у меня не то направление ( работала на биохимочистке сточных вод коксохимического предприятия (???)), думаю не захотели связывается Не с гражданкой. На подобных вакансиях похожая ситуация,либо требовался опыт работы на оборудовании с которым я не работала. Ещё одна моя профессия - оператор котельной, тоже стаж около 5 лет, по ней вообще мало вакансий и к тому же надо здесь переучиваться и получать корочку местного образца. Последняя моя должность в Украине - инженер технолог и по совместительству диспетчер предприятия, исходя из этого начала искать работу инженером или диспетчером. На деле выяснилось, инженера здесь требуются, но КОНСТРУКТОРЫ, а диспетчера - по транспорту, вообщем опять не то....Но я не отчаивалась, девушка вроде не глупая, быстро всему учась, решила, что освоюсь, лишь бы где- то взяли. Весь декабрь в поисках, даже агенству заплатила, за предоставление ежедневной базы вакансий, но в основном требования: опыт и гражданство РФ, это там где официально, вообще официальное трудоустройство оказалось проблемой. Тут ещё конец года и праздники, опять таки не охотно берут на работу.

Поняв что пока не получу гражданство, работать по специальности мне не светит, решила соглашался на все где есть трудоустройство ( хотя - нет, начинать трудовую книжку с вакансии уборщицы я не хотела) поэтому данный вариант не рассматривала. Увидела на Росработе вакансию " оператор на доставку заказов" в сеть столовых " Сьем слона", обещали трудоустройство,з/п 17000 с графиком 2/2, вроде не плохо, вышла на стажировку, по общалась с народом, ни у кого нет трудоустройства, штрафы за все подряд, так что обещанного на руки не получаешь, дальше стажировался не стала, в последствие обратила внимание у них постоянно требуются люди, текучка огромная, так что если кого не интересует официалка, устраивает график и реальная з/п в тыс 12, то подходящий вариант, там обычно требуются операторы на доставку, диспетчера на доставку, сотрудник линии раздачи, посудомойщицы, подсобные рабочие на кухню, возможна подработка.

Всех обзваниваемых вакансий уже не помню, одна из них кондуктор на автобус - покаталась на данном маршруте, по говорила с девочками, з/п у них не плохая до 25 тыс доходит, но график 6 дней в неделю и сраннего утра (5-6 часов) до позднего вечера (22-23), оформление по желанию, но налог платишь сам. Я несмотря на зверский график сьездила, но, увы уже людей там набрали. Так же не повезло с устройством продавцом в ближайший супермаркет " Алея" и " Лента", там тоже штат укомплектовали на тот момент.

Понятное дело искала поближе к дому, но наш Ленинский ( район Крастец), можно сказать мёртвый район в плане работы. Единственный мой положительный опыт был с охранным агентством " Аргус", поехала туда узнать за оператора пцн ( сутки на трое, 14-17 тыс), а пошла стажироваться на офис- менеджера ( 5/2,з/п 15 тыс), операторов- стажеров тогда набрали, поездив туда 2 недели, поняла что, ребёнок и дом требуют большего моего присутствия дома, поэтому ушла, решив что буду искать все же сменный график, за организацию скажу - руководство адекватное, оформление официальное, з/п выплачивают ( за стажировку мне заплатили, спасибо им большое).

Ещё хочу написать про одну организацию - " Орион- телеком". Там друг работает монтажником. Ездила к ним на собеседование оператором колл центра, не подошла, но возможно у кого есть опыт работы в продажах, оссобено по телефону, то подойдёт, у них же требуются монтажники, желательно со своим авто, официалка есть, з/п платят, без гражданства берут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу от себя добавить один важный момент, на мой вгляд. Прежде, чем идти на собеседование, загуглите информацию о месте работы.

Например, пригласили меня на собеседование фирма, которая занимается консалтинговыми услугами. Оказалась это Тяньши ( себя они называют компания Тиенс). Что это Тяньши, я поняла только по эмблеме бейджика. Короче отняли у меня время. Вторая фирма, которая пригласила меня на собеседование, по газете нужен был архиватор. В этот раз я загуглила. По названию это была строительная фирма. А Вот на самом деле оказался тот самый сетевой маркетинг (продавали БАДы и косметику). Я спросила, почему они вводят в заблуждение, на что мне дали честный ответ, что если они будут говорить правду, то к ним никто не придёт .

Ну и напоследок, самое интересное. Меня пригласили в салон красоты администратором. У меня был только патент и они прекрасно об этом знали. Но тем не менее пригласили. Салон в центре города. Заподозрила я тут подвох. Загуглила, оказалось это салон красоты, НО с оказанием интимных услуг  :wacko: . Вот такие дела  -_-

Предупреждён, значит вооружён, как говорится  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ТатьянаЕ., Да,да,да с Тяньши тоже столкнулась, когда откликнулась на вакансию "помощник руководителя" :wacko: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всем привет, подскажите, пожалуйста, как с работой в Красноярске? каковы шансы найти работу до получения гражданства (с учетом, что образование среднее-специальное) и какая средняя зарплата?

есть ли какие-то надежные сайты, где есть вакансии без разводилова?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Хашимовы  rosrabota.ru, zarplata.ru, avito

Средняя з/п 15000. Я смогла найти работу сразу после получения рвп, проработала там 4 месяца. Ушла потому что з/п часто задерживали и требовали от нас больше, чем могли нам дать. Короче, я не готова тратить свои выходные дни на рабочие моменты, особенно когда за это не доплачивают...

Поэтому сразу обговаривайте с работодателем все моменты (график; з/п; обязанности, будут ли изменения в работе/графике, будет ли повышаться/понижаться ваша з/п). Конечно вначале будет сложно найти работу с достойной з/п, но и садиться себе на шею не давайте, не оценят, поверьте...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В большинстве случаев найти нормальную работу без гражданства не удается, на многих предприятиях, я лично пробовал на ТЭЦ и на алюминиевый, вакансии есть, но взять не могут, только гражданство. Жену взяли на почту без гражданства, там всегда набор есть, но это уж совсем крайний вариант, работа адовая, не советую. Сам с временным убежищем устроился монтажником в Орион телеком, нормальный работодатель, советую. Ну и скажу об особенностях трудоустройства в Красноярске, многие местные на вопрос где и как зарабатывать деньги для подъема на новом месте, советуют вахты. Многие приезжают в Красноярск жить, а работают на вахтах. Потому и такая активность местных была против постройки ферросплавного завода пару лет назад, и сейчас петиции пишут за перенос алюминиевого за город на 50км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возьму на работу/подработку в автомойке, Ленинский, недалеко от КрасТэц, вдруг кому интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас