Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Лесик

Свидетельство Переселенца На Руках Что Дальше?пошаговая Инструкция На Личном Опыте

293 сообщения в этой теме

@Александр05, летайте в Россию парой, тогда вы будете всё вместе делать ... за кого-то вы ничего не сможете сделать ... после того как вы получите гражданство, уже будучи россиянами сделайте ребёнку по упрощёнке за 1 месяц. Работа есть, но все специальности только рабочие - заводы, сфера обслуживания и т.д. в основном неофициальная, даже паспорта не смотрят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Serghei Nichitin, Спасибо. Про жену я понял. Работа по моей специальности врядли возможна неофициально, а работать дворником не хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
такие катания возможны, не считаются ли они нарушением?
Нет проблем с этим.На разведку имелось ввиду,что если не к кому ехать,то лучше сперва одному,найти жилье работу и тогда уже можно и семью подтягивать.Вам уже ответили,что каждый за себя подает и на РВП и на гражданство.Ребенка можете к подаче на гражданство привезти,тогда он избежит необходимости прохождения анализов на РВП и одновременно  с вами получит гражданство,либо если вам есть где сделать регистрацию по месту жительства после получения гражданства( прописка в паспорт,а с этим сложности,т.к. чужой никто не пропишет вас у себя,либо за бешеные деньги),то в этом случае можно после получения паспортов  подать на гражданство ребенка,рассматривается до полугода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.Ребенка можете к подаче на гражданство привезти,тогда он избежит необходимости прохождения анализов на РВП и одновременно  с вами получит гражданство

 Тут надо уточнить, если ребенок вписан в свидетельство, то ему как и взрослым тоже надо получить РВП т.к он должен пройти все этапы как переселенец, а если не вписывали ребенка, то да, можно привезти его к подаче на гражданство..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все зависит от региона. На этот вопрос мне в Л.О. ответили, что да, я могу ребенка только на подачу гражданства привезти. Ребенок у меня вписан в свидетельство переселенца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Липецкой области тоже можно привезти ребенка к подаче на гражданство,вписанного в свидетельство переселенца,без РВП.Читала не раз на форуме наоборот,ребенка ,не вписанного в свидетельство не принимают на подачу на гражданство.Были случаи,когда ребенок рождался в России,но из-за того,что он не вписан в свидетельство,не разрешали подать и на него на гражданство.Уже не помню,где именно,но на форуме есть такая инфо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не разрешали подать и на него на гражданство
но потом, после того как получишь сам гражданство, ребёнку можно сделать по упрощёнке, за 1 месяц вроде ?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все зависит от региона

У нас, в Свердловской ветке, целый спор вызрел по этому поводу..)) Товарищ один, писал в ФМС запрос и ему ответили, что ежели ребенок вписан в свидетельство, то должен получить РВП, иначе нельзя его вписывать в заявление  к родителю...

но потом, после того как получишь сам гражданство, ребёнку можно сделать по упрощёнке, за 1 месяц вроде ? 

Не знаю, как за месяц, но вообще конечно можно..! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то должен получить РВП, иначе нельзя его вписывать в заявление  к родителю...
и теперь этот товарищ хочет отказаться от программы от имени ребёнка ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто уже сдал документы на гражданство! Могу ли я заранее по телефону записаться на очередь для сдачи документов?(регион вселения- Кострома!)
Чтобы было понятнее, поясню. Мы подали на РВП в Кишиневе, нам пришел положительный ответ, теперь нужно лететь на место и проставить штампы о РВП. Я хотела бы сразу и подать документы на гражданство (т.е. заранее позвонить и встать в очередь), но меня напугали, говорят что запись на гражданство производится только при наличии штампа РВП и полного пакета документов.  Подскажите так ли это? Буду очень благодарна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Serghei Nichitin,У нас та же история с ребенком.

Неделю назад подавали с ребенком на рвп в кишиневе и ждем результат с  фмс Твери.

Хотим в августе поехать за 6 месяцев и 5 дней до окончания срока свидетельства участника для проставления печатей,регистрации и прочего но без ребенка по тем же причинам.

Это точно что там нас примут так же без ребенка,как с ребенком и не будет вопросов где он и все дело застопорится?

Если можно, ответьте все кто знает,очень больной вопрос!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Liudmila-2008, Вам проще задать этот вопрос в Костромской ветке - там более осведомленные по Костроме люди ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Нужна помощь! Наша семья состоит из 3-х я , жена и ребенок 3 года ему. Свидетельство срок его до 2018 года. Место назначения Смоленская Область г. Гагарин . Вопрос в том: могу ли я поехать один (я заявитель) и делать документы? если да, то до какого этапа смогу дойти ? 

 

С нетерпением жду ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гречка Максим, Да, сами можете дойти до конца, но только по своему гражданству. Без членов семьи Вы сами им ничего сделать не сможете. Но они могут подъехать позже (как минимум за пол года до окончания срока свидетельства) и оформляться.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим, свидетельство действует в течении 3х лет, выехать нужно за полгода до окончания срока действия. Гражданство- с момента подачи на рвп до получения- около полугода.

Дойти можете и сами. Жена и ребёнок смогут получить уже по вам как по гражданину РФ.

Жене потребуется 2-3 года, а ребёнок по отцу 3месяца очередь на подачу+3 месяца гражданство+ загран

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух  ты мама мия!  Хочу  что бы все сразу получили со мной ) а то жена отправит меня на тот свет за такое дияние!  =)

Может я не так выразился в свидетельстве  о переселении вписаны жена и ребенок.

Наверное  нужно мне описать мою ситуацию что бы я получил нужные ответы.

Рассказываю : На сегодняшний день у меня на 2 года работы стало .Я занимаюсь Художественным декорированием стекла . Производство наше решило не плохо раскошелиться на меня в 2 с копейками миллиона леев. И получается  что я просто не могу покинуть и уехать бросить фирму и людей.

 

Есть возможность покидать на время до 1 месяца работу (но не часто). Хотелось как то бы на удаленном доступе делать документы одновременно всей семье.

Мне сказали что все документы смогу сделать до подачи на РВП? Это не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гречка Максим,

Можно поехать-подать документы и вернуться на время ожидания (на два месяца) потом снова поехать-подать документы и снова вернуться на время ожидания. Потом поехать получить гражданство и делать уже паспорт. 
Можно документы подготовить заранее, но ,как правило, перевод и нотариальное заверение нужно делать в регионе (ну либо придется перевести\заверить молд. печать- расшить снова сшивать...)
Каждый подает сам за себя, разве что ребенка можно потом вписать на гражданство-читайте-ранее описывалось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гречка Максим, можно подавать и из Молдовы. Это долго, но, как Вы сказали, время у Вас есть. Только вот нюансов не знаю, но тут есть тема РВП в Кишиневе  http://back2russia.net/index.php/topic/342-rvp-v-kishineve/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, можно подавать на РВП в Кишиневе, но еще месяц назад очередь на подачу на РВП  была на конец 2017 года...
Решать только вам, но можно не успеть до окончания действия свидетельства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ай пасибо !!! Нету слов благодарности!

Мне 27 лет. Мне сказали что загран сделать Русский не смогу после получения гражданства РФ так как у меня нету военика Русского это верная игформация? Я служил в Молдове , еще раз служить не охотно. 

 

18 августа мне будет 28 лет. буду не пригоден в армию. у меня не будет веника как я себе сделаю загран паспорт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ай пасибо !!! Нету слов благодарности!

Мне 27 лет. Мне сказали что загран сделать Русский не смогу после получения гражданства РФ так как у меня нету военика Русского это верная игформация? Я служил в Молдове , еще раз служить не охотно.

Точно знаю, что призывной возраст в РФ до 27 лет

(т.е. исполнилось 27- и вы уже не призывник)

http://www.prizyvanet.ru/wiki/prizyvnoi_vozrast_v_rossii.php

Насчёт "служить ещё и в РФ" узнайте лучше, сходив на консультацию на Щусева 85/1 (вам нужен четкий ответ из ФМС, а не "у меня было так и так" )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Serghei Nichitin,

Сергей вы уже гражданин РФ . Вы наверняка делали себе загранпаспорт?  Вы же не служили в Молдове и в России )

 

Padma: С годами разобрался в 27 лет уже челочек стар для солдата )).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гречка Максим, нет, ещё не гражданин, загранпаспорт я себе не буду делать, т.к. мне молдавского хватает, на море ездить мне паспорт не нужен, а в молдову к родителям - молд. В Молдове служил и более чем служил, но все заслуги перед родиной тут не считаются, так что у меня выходит просто обмен военника и исходя, что я не призывного возраста - сразу в запас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Serghei Nichitin,то есть Вы планируете будучи гражданином РФ выезжать и въезжать по молд.заграннику...значит постоянно заполнять миграционку... и при выезде пояснять причину нарушения сроков пребывания? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас