Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Chagan

Юридические Вопросы

93 сообщения в этой теме

56 минут назад, teks сказал:

 если переселение соотечествеников!

Не совсем вас уловил, но да речь идёт о переселении соотечественников, у меня есть свидетельство. И как я вижу опыт соотечественников за 5-6 мес можно получить гражданство. Без какого-либо статуса  - процесс долгий, это я знаю - занимающий 3-5 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Вопрос про двоих детей, 8 и 10 лет. В Узбекистане подали на РВП всей семьей, в том числе и дети. Хотим выехать в регион для подачи на гражданство. Есть два варианта: взять их с собой и подавать всем вместе, или же оставить их в Узб и делать им красные паспорта в Посольстве РФ после получения паспортов родителями. Но слышала, что есть еще и третий вариант, когда можно взять их документы и подать на гражданство в Рязани без их присутствия, так как дети не слишком взрослые, и пока остаются с родственниками в Узб и ФМС идет на встречу в этом вопросе. Кто с этим сталкивался и насколько это реально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! На руках свидетельство переселенца......

но за это время ожидания, успела развестись и поменять фамилию.....

мне говорили что нужно будет всего лишь донести соответствующие документы,, а теперь говорят что все аннулируется....

в шоке....

может у кого то была такая ситуация...

помогите советом...

СПАСИБО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Юлдуз Судя по всему Вы Из Узбекистана. Кто Вам говорил что свидетельство аннулируется?Это сотрудники консульского отдела в Ташкенте,или Вы уже в Рязани?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Eugenie если дети останутся в Узбекистане, то получив РВП, как вы сделаете им дактилоскопию? Помоему будет проще если все документы и инстанции будете проходить вместе за один раз.а то весь процесс растянется.имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет, простите, не уловил момент - а активация свидетельства переселенца происходит после получения РВП? или можно приехать в Рязань, зарегистрироватсья и по миграционной карте как положенно, активировать свидетельство переселенца и подать доки на РВП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Егор Пермяков именно так.. сначала миграционный учет....(на 3 мес.)...потом активация...потом РВП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помогите советом, бывалые и опытные! Cын получил ВУ и учится в Рязанской области. Подал на программу и получил отказ, опыта и трудовой нет, и самое главное, что возможности устроиться на работу нет из-за строгих правил посещения учебного заведения. Повторно, без трудового договора и трудоустройства, подавать на программу не имеет смысла. Получается по пути ВУ-ГП-РВП-Гражданство у на шансов нет.

Второй вариант получить ВНЖ, как носитель русского языка. Мы проживаем в другом федеральном округе и с дня на день вступим в гражданство РФ, но для получения сертификата носителя русского языка. родственники по восходящей линии должны являться гражданами РФ и иметь постоянную прописку ( это опять для нас невозможно.).

Думали, что можно выехать из страны, потом приехать к нам в регион и подать на ГП в нашем регионе, но он учиться в Рязанской области и во время учебы МУ должен быть в Рязанской области. 

Вообщем, получается замкнутый круг, но где-то он должен разомкнуться))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Dream сказал:

Мы проживаем в другом федеральном округе и с дня на день вступим в гражданство РФ,

может я не совсем точно Вас поняла, но...

1) если Вы - родители со дня на день получите гражданство РФ, то что мешает потом сыну подать на гражданство по родителям по упрощенной схеме, но это делать надо будет на территории Украины..в посольстве. В таком случае процесс получения гражданства по родителям (гражданам РФ, имеющим постоянную регистрацию на территории РФ) занимает 6 месяцев.

2) если же подавать на территории РФ - то после получения родителями гражданства РФ - сыну подавать на РВП вне квот по Рязанской области. И далее либо получать на общих основаниях ВНЖ - гражданство....либо после РВП вновь пробовать подавать на программу.

3) нужна ли вам в этом деле спешка? сын учится - МУ есть - легальное нахождение на территории РФ обеспечено. Если только не различия в оплате за учебу?

4) кажется, есть еще упрощенный вариант получения гражданства тем, кто окончил учебное заведение в РФ, но при условии (не помню точно) - проработать по специальности .....кол-во лет.  (при оформлении на практику во время учебы также могут открывать трудовую книжку - тогда весь период учебы входит в стаж).. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IrinaS, спасибо. Да, сын пока находится легально, но лучше раньше получить гражданство, чтоб уже спокойненько жить и планировать.

А разве можно получить РВП вне квот, имея родителей граждан РФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Dream сказал:

А разве можно получить РВП вне квот, имея родителей граждан РФ?

Да, это возможно по процедуре упрощенного получения гражданства по родителям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Dream сказал:

А разве можно получить РВП вне квот, имея родителей граждан РФ?

просмотрела еще раз.....к сожалению, есть нюансы....

"....По общему правилу получение гражданства РФ состоит из 3-х этапов: 1. Разрешение на временное проживание (далее РВП); 2. Вид на жительство (далее ВНЖ); 3. Гражданство РФ (впоследствии документирование паспортом гражданина РФ).
Для того, чтобы получить Разрешение на временное проживание (РВП) иностранный гражданин должен иметь следующие основания:
- брак с гражданкой РФ;
- факт рождения на территории РСФСР (ныне Российская Федерация);
- наличие несовершеннолетних детей - граждан РФ;
- наличие нетрудоспособных родителей - граждан РФ (пенсионеры, инвалиды)
В иных случаях получение РВП осуществляется только в пределах квоты (специальное разрешение для иностранных граждан, которые не имеют вышеперечисленных оснований)...."

если Вы (родители) не пенсионеры, то сыну проще подавать на гражданства по упрощенке в Украине...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.08.2016 в 15:20, IrinaS сказал:

просмотрела еще раз.....к сожалению, есть нюансы....

"....По общему правилу получение гражданства РФ состоит из 3-х этапов: 1. Разрешение на временное проживание (далее РВП); 2. Вид на жительство (далее ВНЖ); 3. Гражданство РФ (впоследствии документирование паспортом гражданина РФ).
Для того, чтобы получить Разрешение на временное проживание (РВП) иностранный гражданин должен иметь следующие основания:
- брак с гражданкой РФ;
- факт рождения на территории РСФСР (ныне Российская Федерация);
- наличие несовершеннолетних детей - граждан РФ;
- наличие нетрудоспособных родителей - граждан РФ (пенсионеры, инвалиды)
В иных случаях получение РВП осуществляется только в пределах квоты (специальное разрешение для иностранных граждан, которые не имеют вышеперечисленных оснований)...."

если Вы (родители) не пенсионеры, то сыну проще подавать на гражданства по упрощенке в Украине...

Здравствуйте Ирина. Очень полезная информация для меня.. прям как во время. Дело в том,что мы решили забрать бабушку с собой,а она у нас не вписана в программу переселения и не знали что делать.... а тут вы расписали все. Но, слышала если в течении 3х месяцев человек успевает получать рвп, то ему нужно делать въезд-выезд. Так вот может кто знает,какие сейчас очереди в регионе на подачу РВП ? 
И вообще, реально ли с момента приезда в регион, в течении 3х месяцев получить штамп РВП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, Yannochka сказал:

Но, слышала если в течении 3х месяцев человек успевает получать рвп, то ему нужно делать въезд-выезд

Утро доброе, Яна....может имеется ввиду "НЕ успевает"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, IrinaS сказал:

Утро доброе, Яна....может имеется ввиду "НЕ успевает"?

Да, Вы верно написали. Я быстро печатала и не уследила :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Yannochka сказал:

если в течении 3х месяцев человек успевает получать рвп, то ему нужно делать въезд-выезд

Вам важно ПОДАТЬ на РВП в течение 3х месяцев... в этом случае миграционную карту и учет Вам продлят (на основании справки о подаче на РВП)...если же не успеваете подать - то мало того, что выезд/въезд..но и не забывайте про закон 90/180.....придется переждать еще 90 дней и только потом въехать в РФ

22 часа назад, Yannochka сказал:

И вообще, реально ли с момента приезда в регион, в течении 3х месяцев получить штамп РВП?

)) конечно, реально.... повторюсь еще раз = Вам важно успеть подать на РВП (если планируете подавать в регионе). До срока вынесения решения по РВП вам продлевают миграционный учет..(напрямую в ФМС)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас