Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Rasarx

Венгрия

10 сообщений в этой теме

Добрый день,  мой друг он венгр, у него жена россиянка, он получил РВП, но не хочет дальше получать гражданство РФ что бы не потерять гражданство Венгрии! 

Есть ли какой нибудь путь что бы получить второе гражданство без потери первого, как в случае с Украиной (я её гражданин, что бы получить гражданство РФ нужно было отказываться от украинского в виде письменного отказа в посольство который в данный момент не ведет к потери гражданства и по факту я буду иметь два гражданства (не путать с двойным)) Может есть такой путь и для моего друга! может кто знает? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно после РВП подать на вид на жительство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@AnkO,Вид на жительство, это понятно! а интересует именно гражданство без потери Венгерского 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Есть ли какой нибудь путь что бы получить второе гражданство без потери первого, как в случае с Украиной

 

В ситуации с Украиной - хотя украинское гражданство у вас сохраняется, но сохраняется оно исключительно по той причине, что сама Украина не хочет проводить процедуры, связанные с лишением вас гражданства. Т. е. в российском законодательстве возможности остаться в прежнем гражданстве и получить российское не предусмотрено (договоры о двойном гражданстве не рассматриваем). И если вы почитаете заявление о принятии в гражданство, то увидите там строку, что вы обязуетесь выйти из иного гражданства в течение года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@BRR, Да я хорошо изучал вопросы и законы в связи с частыми походами в ФМС, приходится в этом варится , просто я знаю людей у которых по несколько гражданств, Украина-Польша, Россия-Испания! Может сделали не совсем легально, но все же по факту уже сделали и наказание за это не предусмотрено , кроме уведомления в ФМС о том что есть другое гражданство !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да я хорошо изучал вопросы и законы в связи с частыми походами в ФМС, приходится в этом варится , просто я знаю людей у которых по несколько гражданств, Украина-Польша, Россия-Испания! Может сделали не совсем легально, но все же по факту уже сделали и наказание за это не предусмотрено , кроме уведомления в ФМС о том что есть другое гражданство

1) Российское законодательство не препятствует гражданам России получать иные гражданства.

2) Уведомление ФМС - это не наказание,а обязанность граждан. А наказание существует за то, что не сообщили о наличии иного гражданства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и пусть ваш друг получает российское гражданство, это же не лишит его венгерского гражданства))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Юнус, в том то и прикол что лишит, для украинцев сделали поблажку , что бы принят российское то нужно всего отправить отказ, в других случаях нужно именно выйти и предоставить документы об выходе 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
для украинцев сделали поблажку , что бы принят российское то нужно всего отправить отказ, в других случаях нужно именно выйти и предоставить документы об выходе

 

Если быть совсем точным, то в законе сказано

 

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

...

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

 

Поэтому жители Азербайджана, Молдовы и других стран тоже всего лишь отсылают уведомления в свои посольства. Другой вопрос, что пока что на Украине такое заявление не рассматривается как основание для лишения гражданства, а ФМС, зная это, не требует каких-то дополнительных шагов по выходу из украинского гражданства.

 

А вот по программе носителей русского языка сказано прямо

 

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

 

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас