Перейти к содержанию
mehteh

Информация О Вологодской Области

Рекомендуемые сообщения

Вологодская область расположена на северо-востоке Восточно-Европейской равнины, рельеф холмистый — чередуются низменности, гряды и возвышенности. Климат умеренно континентальный с продолжительной умеренно холодной зимой и относительно тёплым летом.

Регион богат водными ресурсами: густая речная сеть, около 4 тысяч озёр, Шекснинское и Рыбинское водохранилище. Онежское озеро на севере области соединяет с Волгой Волго-Балтийский водный путь.

Растительность типична для средней и южной тайги. Более половины лесов — хвойные, в основном ельники. Животный мир: лось, бурый медведь, росомаха, заяц, лесная куница, барсук, волк, лисица. В реках и озёрах водятся лосось, нельма, лещ, судак, окунь, щука. Природа охраняется в национальном парке Русский Север, Дарвинском заповеднике и других природных территориях.

Из природных ресурсов основными являются запасы древесины, велики запасы пресных вод.

Основной отраслью специализации является чёрная металлургия, на втором месте — электроэнергетика. На территории Кадуйского района располагается крупнейшая электростанция Вологодской области Череповецкая ГРЭС.

Вологодская область сильно интегрирована в мировую экономику. Товарная структура областного экспорта определяется продукцией промышленных гигантов — предприятий чёрной металлургии, химии, машиностроения, деревообработки: «Северсталь», «Череповецкий сталепрокатный завод», «Череповецкий завод металлоконструкций», «Вологодский подшипниковый завод».

Область экспортирует значительные объёмы продуктовых товаров: молоко, птицу, мясо, знаменитое вологодское масло Вологодского молочного комбината.

Ведущая отрасль сельского хозяйства — молочное животноводство.

Сохранились некоторые традиционные художественные промыслы: вологодское кружево, уникальные промыслы Великого Устюга — шемогодская резная берёста и чернение по серебру.

УФМС России по Вологодской области http://www.35.fms.gov.ru/

 

Портал Правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Государственная служба занятости Вологодской области http://xn--35-6kc1a5agvgc4h2a.xn--p1ai/

Департамента труда и занятости населения Вологодской области - уполномоченный орган по реализации Госпрограммы

http://www.depzan.info/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проживаю в Череповце уже больше года и расскажу о плюсах/минусах:

Плюсы:

1. Близость к столицам, что в Москву, что в Питер за максимум 7 часов добираешься.  А это значит для многих, что дети учатся после школы не в Череповце.

2. Достаточно хорошая и развитая инфраструктура.

3. Хорошие дороги в городе и ремонт постоянно делают. Зимой чистят с ночи начиная.  Летом - моют.

4. Природа, вокруг сплошные леса. Грибов и ягод тьма.

5. Промышленность развитая, работу найти можно (при желании).

6. Относительно недорогое строительство учитывая что регион богат лесом.

 

Минусы:

1. Климат. Он мягче чем в Питере, но выходцам с Казахстана придется попривыкнуть. Жаркое лето - это максимум 2 месяца. Но зимой тут тоже теплее чем в центре или на севере Казахстана. Дожди. 

2. Зимой придется привыкнуть к короткому световому дню. А летом - к белым ночам.

3. Наличие промышленности накладывает свой отпечаток и на экологии. Но где я раньше жил, было намноооого хуже. Здесь же, учитывая леса и влажность заметно чище. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×