Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Elk

Получение Гражданства Рф

1 879 сообщений в этой теме

Кто-нибудь знает с какого числа начнут принимать документы на гражданство В ЕЦД на Красного Текстильщика? И какой будет график приёма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smokebow В ЕЦД, на гражданство принимают со вчерашнего дня. Каждый день с 10-ти до 12-ти (или до 13-ти). Потом с 14-ти до 16-ти (или до 17-ти).

 

@Elk (с 06.06.2016)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Elk сказал:

 

@Elkдобрый день.вы не опишите подробнее отказ от гражданства?если я не ошибаюсь,то Вы тоже С Казахстана?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кто знает/сталкивался, можем ли мы не делать "временную регистрацию по месту прибывания"? Нам ведь миграционную карту вручают  в аэропорту .

Одобрение по РВП получено, планируем приехать и в течение 7 дней активировать свидетельство и проставить в паспорт печать РВП  ?

после печати РВП все равно ведь сразу потребуется оформлять "временную регистрацию по месту жительства". И далее подготовить и сдать документы на гражданство.

Есть большое желание сэкономить время и деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Elk сказал:

@smokebow В ЕЦД, на гражданство принимают со вчерашнего дня. Каждый день с 10-ти до 12-ти (или до 13-ти). Потом с 14-ти до 16-ти (или до 17-ти).

 

 

Георгий, вас можно поздравить с двойным событием (подачей доков на гражданство и пополнением в семье)?

 

Моя свекровь вчера в ЕЦД сдала на гражданство! Время приема с 10-12 и с 14-16 каждый день. В первый день было мало людей на гражданство. Хотя всего людей было море, говорит. Очередь спускалась на 2 этажа вниз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Iskra  пожалуйста, расскажите какие в ЕЦД требования к документам при подаче на гражданство.  Всё так же как Вы описывали пару страниц назад, когда подавались в Гатчине? Или же есть какие-то изменения?  В частности, интересуют такие пункты:

 

1.      Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная).

2.       Копия свидетельства о браке (нотариально заверенное).

3.      Копия паспорта (всех страниц) с переводом, сшитым и заверенным у нотариуса.

 

По поводу 1, 2, 3 пункта. Нужно ли подавать нотариально заверенную копию нотариально заверенного перевода или же достаточно просто заверенного перевода.

 

4.      Документ, подтверждающий обращения заявителя с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в 2-х экземплярах). Подпись заверяется у нотариуса.

 

Оригинал с заверенной подписью отправляем в посольство. А нотариально заверенную копию несём в ЕЦД. Правильно?

 

5.      Копия свидетельства переселенца (нотариально заверенная)

 

Заверять ли только страницы с записями и печатями или заверять всё свидетельство от корки до корки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в УФМС в Гатчине на гражданство больше не принимают? Только в ЕЦД?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smokebow все то,что я писала по сдачи на гражданство в Гатчине,прошло в ецд. Свидетельство переселенцам нужно просто сделать ксерокопию страниц с записями, я об этом уже писала ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Iskra 

И ещё такой вопрос.

Не совсем понятно с нотариально заверенными копиями перевода паспорта.

У меня есть нотариально заверенный перевод паспорта выглядит это так: 12 сшитых листов А4, из них 10 листов это копия всех страниц паспорта, 11-й лист - это непосредственно сам перевод паспорта, а 12-й лист с печатью и подписью нотариуса о подлинности подписи переводчика.

Что из этого нужно заверять нотариально?  Все 12 листов или же только последние два листа с переводом и печатью нотариуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что в шапке заявления писать при подаче в ЕЦД?  УФМС России по Ленинградской области  или как?  УФМС вроде же упразднили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smokebow все листы надо заверять даже пустые страницы. И за каждую из этих страниц долбанные нотариусы бирут деньги. В итоге копия получается дороже, чем оригинал перевода.

У моей свекрови было написано уфмс, у нее так и приняли в ецд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.05.2016 в 12:51, oniks777 сказал:

@Antonym Читайте внимательно законы. Этот пункт не распространяется на тех, кто получает гражданство по Программе (если кратко).

 

oniks777, укажите пожалуйста выписку из законодательства, где говорится о вышесказанном (что выход из гражданства в течение года не распространяется на участников гос программы соотечественники), интересно было бы ознакомится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Iskra Добрый день!Как я поняла ваша  свекровь сдавала на гражданство уже в ЕЦД.Вы не могли бы подсказать,требования по документам такие же ,какие вы раньше выкладывали когда подавали в Гатчине? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диана82 я на этот вопрос ответила несколькими сообщениями ранее на этой странице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, twin80 сказал:

интересно было бы ознакомится

ФЗ-62 "О гражданстве РФ": Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке....

....7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

в) имеют законный источник средств к существованию;

д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

 

Указ Президента РФ № 1325 от 14.11.2002 г.:

14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:

з) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части седьмой статьи 14 Федерального закона:
разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство;
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;
свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (далее - Государственная программа), либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы.

 

10. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона.....

......документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации.

 

То есть отказ который мы предоставляли в ФМС и отправляли в Консульство и является необходимым документом согласно указанных НПА. Вот для тех, кто получает гражданство по другим основаниям, а не по Программе, в этих же НПА прямо написано "предоставить обязательство о выходе", к примеру:

Указ Президента РФ № 1325 от 14.11.2002 г.:

12.1. При приеме в гражданство Российской Федерации военнослужащих на основании части четвертой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке (приложение N 1 или N 2) представляются:
ходатайство центрального органа военного управления, ведающего вопросами комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, срок действия и форма которого устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации;
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих владение русским языком;
обязательство о выходе из имеющегося иного гражданства, составленное в произвольной форме, с подписью заявителя, удостоверенной командиром воинской части.

 

и т.д. и т.п., если интересно, изучайте:

 

Федеральный Закон №62-ФЗ от 31.05.2002 О гражданстве РФ.doc

Указ Президента РФ № 1325 от 14.11.2002 Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, oniks777 сказал:

То есть отказ который мы предоставляли в ФМС и отправляли в Консульство и является необходимым документом согласно указанных НПА

 

Понятно, но интересно на каком основании в УФМС Калуги и Ярославля (кроме стандартного нотариально заверенного и отправленного отказа, и почтовой квитанции) заставляют дописывать в 8-м пункте в заявлении на гражданство обязательство о предоставлении в течение года документа полномочного органа о выходе из текущего гражданства (например Украины), если получается по закону для тех кто идёт по программе Соотечественники это ненужно. Какая-то их отсебятина или внутреннее секретное распоряжение, не понятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, twin80 сказал:

интересно на каком основании

         Вот-вот, и мне интересно. В нашем ФМС даже никто и не упоминал об этом при сдаче доков. Ну а если там так, то нужно официальное обращение - интересно что они укажут в своем ответе и какие найдут основания в Законе для такого требования. Нам тут по-началу на таможне тоже говорили, что можно только один автомобиль на семью растаможить по Программе. В итоге начали вместе разбираться и читать законы (так как они по этому поводу знали не больше моего) и, о чудо, оказывается можно и две машины растаможить. Просто в этом во всем для нас есть плюс перед гос.служащими - они должны на официальное обращение ответить с сылками на НПА и обосновать свой ответ, да еще и в определенный срок, а не так, что где-то кому-то просто так захотелось. Главное правильно изложить свои вопросы, а если их ответ или какие-либо действия не устроят - всегда можно обратиться в вышестоящие инстанции, суд и т.п. и уже они будут бегать и совсем по другому разговаривать.

         И кстати, насчет паспортов без отчества - тоже бред... У нас вообще на паспорт РФ взяли только СОР, квитанцию 300 р., заявление и св-во о браке у родителей, хотя подавали все доки по укр.загранам. И тоже, они просто не смогли обосновать, почему нельзя сразу получить паспорт с отчеством и все решилось без лишних телодвижений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите,а при отказе  от гражданства надо личное присутствие каждого или можно одному человеку за всех сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диана82 когда мы делали у нотариуса отказ, там требовалось личное присутствие каждого. Там в отказе надо расписываться и еще в двух журналах учета. Отказ по 1200р стоил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диана82 нужно лично, так как нотариус будет заверять вашу подпись. У нас сам отказ на бланке стоил 600р и плюс копия с него 100р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dimaria это в Лен.обл., г. Лодейное Поле....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dimaria у Вас по времени и по деньгам до этого города уйдет не мало. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dimaria на Восстания 6,отказ от гражданства сделали за 1000рублей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас