Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Mariupolets

Госдума Вводит Упрощенный Порядок Выдачи Вида На Жительство

42 сообщения в этой теме

Доброго времени суток из солнечного Казахстана, товарищи форумчане. Я здесь человек новый и мягко говоря путаюсь в алгоритме получения гражданства. Объясните пожалуйста. Я получил свидетельство участника ГосПрограммы по оказанию содействия в добровольном переселении.. так... собираюсь выезжать на территорию вселения, вот я приеду, а дальше что ?  регистрация и-РВП-ВНЖ-Гражданство или регистрация -РВП-Гражданство?  

И ещё в свидетельство вписана мама, но выехать со мной не может возможно что вообще не уложится в срок указанный в свид-ве, отсюда  вопрос -  Мне одному гражданство оформят ? или мне обязательно необходимо  чтобы все заявленные в свид-ве оформлялись вместе со мной ?  Если можно то ссылку на данную статью киньте )))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МГеоргий @МГеоргийЗдравствуйте,я тоже из Казахстана и тоже по госпрограме.Я иду заявителем и со мной еще 3 члена семьи.Мы звонили на место прибытия в РФ с таким же вопросом как у вас,и нам ответили что нет разницы каким составом мы приедем,главное что б уложились до окончания действия документов.Поэтому я планирую выехать с ребенком после 1й четверти,а остальные через год.Вообще в консульстве говорили что на каждой территории свои законы,звоните и узнавайте.Позвоните в ту местность,куда планируете переехать и вам точно ответят как у них положено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МГеоргий 1. Активация свидетельства в регионе - миграционный учет - штамп РВП - регистрация после РВП - гражданство.  В том случае, если получение гражданства планируете отложить на некоторый срок, тогда -  2. Миграционный учет - штамп РВП - регистрация после РВП - ВНЖ и потом, через какое-то время, гражданство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, дорогие форумчане. 1 августа позади. Что-то известно по данной теме? Я ничего не пропустила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МГеоргий По приезду в РФ (в выбранный регион),  вам в ФМС в св-ве переселенца поставят дату прибытия и печать. Это и называется активация. С этой даты будет отсчитываться срок вашего пребывания в регионе вселения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать,с 1августа в Рф вступил новый закон в силу,кто имеет статус беженца и подал на программу переселения может подавать сразу на внж,минуя рвп,к нам ,кто просто по программе,без беженства,но уже со свидетельством переселенца это относится?и какова процедура внж?где можно на внж подавать,в стране исхода или в рф?сколько можео находится за пределами рф,если уже подал на внд?может там и разницы особой в сборе документов нет,только без прохождении медицины,буду благодарна,если кто-то откликается по теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама ищу) Вот что удалось нарыть:

"В России вступили в силу поправки в федеральные законы «О гражданстве РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ», устанавливающие новые критерии для упрощенного получения российского гражданства успешными предпринимателями и ценными специалистами, а также для упрощенного получения вида на жительства в РФ беженцами. Документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 1 мая 2016 года.

Закон предусматривает, что с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке (без обязательного постоянного проживания здесь в течение пяти лет) могут обращаться иностранцы, получившие после 2002 года профессиональное образование в России и работающие здесь не менее трех лет.

Таким же правом обладают проработавшие в РФ не менее трех лет специалисты, чья профессия включена в специальный перечень квалифицированных специалистов. Новые поправки определяют, что обязательным условием для получения гражданства в обоих случаях является отчисление иностранцем взносов в Пенсионный фонд.

Претендовать на упрощенную процедуру могут также индивидуальные предприниматели после трех лет ведения бизнеса в РФ, если сумма уплаченных налогов с бизнеса и страховых взносов в Пенсионный фонд составляла не менее миллиона рублей каждый год. В предыдущей редакции закона критерием для успешных иностранных бизнесменов являлась ежегодная выручка не менее 10 млн рублей.

Инвесторы смогут получить гражданство РФ, если доля их вклада в уставный капитал российского предприятия составляет не менее 10% в течение последних трех лет, размер уставного капитала фирмы - не менее 100 млн рублей, а сумма уплаченных налогов и взносов в Пенсионный фонд - не менее 6 млн рублей ежегодно.

Нововведения второго закона устанавливают, что иностранцы, после признания их беженцами или получения временного убежища в РФ, могут теперь рассчитывать на получение вида на жительство в упрощенном порядке, если станут участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Такое же право получают и члены их семей. Вид на жительство им выдается на срок действия свидетельства участника госпрограммы."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого уже этот закон работает в регионах? У нас пока не в курсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и где информация в инете вообще ничего, что никто не ходил на консультацию? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, вот что мне ответил мид официальным письмом, мы уже участники программы, но хотим тоже сразу на внж подать и не знаем можно ли, ответили, прочитайте, в принципе как я поняла, это для беженцев, кто стал участником программы, а вот можно ли будучи участником без беженства подать на внж сразу, так и неясно

 

 

Яресько.pdf - от ДРС МИД России - Почта Mail.Ru.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто в курсе.Предстоит подача документов на вж. Справки 2ндфл нет. Какие есть варианты?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне так и пока рвп выполняет свою роль, оно как раз и действует три года.

 

А с внж можно точно также как и с паспортом ехать жить в другой регион. Обязывать по этой программе получать что-то это преступление. И так 90% едут туда, где хотят остаться жить, но это "жить" без гражданства или ВНЖ в России трудно обеспечить, так как многие работодатели смотрят на статус.

 

Лучше было бы вообще просто сделать выбор: хочешь сразутВНЖ, хочешь сразу гражданство.

 

РВ,П в ней, по ощущениям, просто такой лишний промежуточный этап , на который уходят время, нервы и деньги и которое является просто де-факто временным статусом.

 

Я бы например получал внж, а не паспорт, так как мне не хочется терять гражданство своей страны и мне не интересно служить год в ВС РФ, однако есть интерес создать производство в регионе.

 

И последнее. Пока переменяются мои родители. Они очень хотели в Тверскую область. Нашли там даже работу, гарантийное письмо по вакансии из банка вакансий предоставили. Работодатель специально регистрировал эту вакансию в банке. Мотивационное письмо отдельно писали. Справку на бабушкин дом прикладывали. Квалификацию подтверждали.

 

Результат в последний день: "в ходе выездной проверки было выявлено, что в офисе находятся две фирмы и они принадлежат одному владельцу. Обе фирмы помимо производства мебели еще занимаются набором персонала (ну типа отдел кадров есть, я так понял). Это говорит не только о неосознанно выборе региона соотечественником, но и формальном (фиктивном, короче) трудоустройстве".

 

Еще у посла запрашивали зачем-то ИНН отца, который они взяли в гугле введя его имя и не стесняясь написали этот момент в официальном отказе.

 

Принято решение, утверждено начальником минтруда.

 

Не хочет их видеть Тверь, ой как не хочет, а отец там полжизни провел. Анально , извиняюсь, от соотечественников отгораживаются работники некоторых регионов, которые только после жалоб Путину свою фамилию назвать готовы.

 

Вот теперь Саратов думают. Там знакомые есть. Если уж не Саратов, то другой регион придется "обманывать" желанием жить. 

 

Вот с этим феноменом бы лучше боролись :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала стоит определиться с регионом, а потом уже все там уточнять и начинать собирать нужные документы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас