Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Ива1

Оформление Документов По Программе Переселения

386 сообщений в этой теме

А приглашение (на статус переселенцев) надо будет делать через Москву или это могут делать в региональном МВД ФМС?

Как я понял статус переселенца не привязан ни к какому региону?

у нас есть родственники в Белгород области. Смогут ли они прислать приглашение?

@Константин KLG там было не мало самих туркменов! Может на учебную визу хотели подавать, не знаю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Пётр_Первый Я же до этого все написал подробно никакое МВД ФМС Москва не нужны все на месте у натариуса 

@Пётр_Первый Ваши родственники или просто знакомые с Белгородской области могут вам и вашей семье прислать приглашение на постоянное проживание.

Только не путать с гостевым приглашением на 90 дней!

@Константин KLG До этого я выложил образец там все написано что нужно для приглашения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Константин KLG сказал:

@Пётр_Первый Я же до этого все написал подробно никакое МВД ФМС Москва не нужны все на месте у натариуса 

Вот этого я не встречал, может в другой теме это было или прозевал здеся, но спасибо Вам, что сказали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю как в Белгородской области, а в Калуге нотариусы в курсе и делают сами всё, у них есть образцы. 

@Пётр_Первый Единственное что потом по программе если будите подавать документы в Белгородскую область не получится она не участвует в программе.  

@Константин KLG В принципе получив Росс. паспорт можно переехать в любой регион если вы выбрали по программе регион где не выдают подъемные. 

@Пётр_Первый Самое главное Петр что бы ваши родственники в России поняли какое именно приглашение нужно делать и вписали туда всех кого готовы принять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Пётр_Первый Помимо заверенного нотариусом заявления (приглашения) родственники должны еще прислать: справка о составе семьи и копия свидетельства прав собственности.

@Пётр_Первый Вроде все разжевал)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Thunder F Переехали мы по программе как только она заработала в 2008 году.Мне уже 46)))

@Thunder F Мне было тогда примерно столько же)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Константин KLG и как там живется? Я ТОЖЕ собираюсь, статус получил 7 лет назад. Собираю документы на программу. Ближайшее время сдам. А, какие этапы нужно проходить потом, по программе, после сдачи документов? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Thunder F Потом получаете зеленую книжку участника гос.программы там будут вписаны все члены семьи кто с вами едет если есть пожилые мама, папа,бабушка, дедушка всех вписывайте кто поедет даже если потом поедут. У меня мама не хотела ехать потом через 5 лет захотела хорошо у нее статус был по статусу перевез ее, а потом по себе сделал ей РВП после вид на жительство, гражданство осенью обещают уже.  

@Thunder F Живется как?))) Ну кому как капитализм как никак, конкретно нас все устраивает более чем , если тут еще не были то стоит съездить хотя бы по туристической посмотреть регионы куда душа лежит, тут еще все от региона зависит и зарплата и цены на недвижимость да много чего. 

@Thunder F Сейчас еще тетя жены ждет статус уже 8 месяцев, ее перевезем и все наших там живых родственников не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Thunder F Кто то из моих друзей которые приезжали из Ашхабада сказал: Вы тут как на другой планете живете, это к вопросу как тут живется))) 

@Thunder F Будет заветная зеленая книжка на руках- Участник Программы Добровольного Переселения Соотечественников по приезду в Россию максимум 6 месяцев и вся семья получит паспорта России! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потом скажут что дальше, снятся с учета военкомата,получить визу,выписаться с квартиры получить листок убытия там же в паспортном не знаю может еще что пропустил 8 лет прошло )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет, кто захочет прийти на консультацию в ФМС, приходите туда с паспортом и желательно заранее на час раньше, чтоб быть в первым. Пускают по порядку живой очереди!

Сам сегодня обжогся, полтора часа и не было паспорта(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Thunder F пришёл туда днём, было всего 3 человека, пришел после обеда, собралась порядка 15-20 человек, и всех толпой пустили в будку для конскльтаций в ФМС

Если хотите быть среди первых, то лучше приходить за час заранее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попал я наконец-то на консультацию в ФМС, график у них на каждый день разный.

Представительство ФМС России в Туркменистан прием граждан производит

Понедельник 15-30 - 17-30

Вторник 09-30 - 17-30

Среда 15-30 - 17-30

Четверг 09-30 - 17-30

Пятница 09-30 - 17-30

Перерыв с 13-00 - 15-00

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Thunder F поговорив с людьми в очереди и поцитав по внимательней наш форум в соседней ветке нашел большую часть ответов на своим вопросы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Пётр_Первый вам на заметку,чтобы сейчас подать доки на статус переселенца,нелбязательно иметь приглашение из Рф,сходите на консультацию в Фмс там могут ваше заявление принять и так,обьясните что и как....при мне приходили люди,у них приняли доки на статус без приглашения.Я сама себе статус делала по мужу,у него есть на основании этого подавали ходатайство.

Доки необходимые для подачи на статус:

1.оригинал и копия(с переводом) внутренних паспортов всех совершеннолеьних

2.оригинал и копия(с переводом) загран паспорта всех совершеннолетних

3.оригинал и копия(с переводом) свид-во о рождении всех,кто подает на статус

4.свид-во о заключении брака,расторжении брака или док по перемене фамилии-оригинал и копия(с переводом)

5.перевод для статуса делается в любой переводческой фирме

6.если имеется статус у кого либо из членов семьи,оригинал и копия прилагается

7.для мужчин наверно еще военный билет нужен(на этот счет затрудняюсь,т.к. у мужа уже есть статус,а мы с дочками не военнообязанные)

Образование на данном этапе роли не играет,как и на кого будет оформлен статус,все кто вписаны будут в него имеют такие же права как и заявитель,удачи вам при сдаче документов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ива1 спасибо Вам большое за добрые слова!

Военный билет пока не нужен, в списке документов он не указывается.

Вы сказали перевод на статус можно делать в любой переводческой фирме, это точно?

Я поспрашивал у некоторых людей, они делали перевод в торгово- промышленной палате, но они все подавали документы не не статус.

И да, когда был вчера на консультации, они зачеркнули пункт в списке документов на статус, в котором говориться про приглашение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ива1 да, Вы правы, при подачи документов на статус, перевод можно делать в любой переводческой конторе и даже заверять не надо.

так мне сказала девушка в справочной ФМС

+99312941802

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас