Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Валентин

Отправка И Получение Контейнера В Самаре

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Подскажите и напишите где в Самаре получают контейнер с вещами? Какие документы при этом необходимы? Обязательно ли нужен листок убытия? Вот мне сообщили, что с Узбекистана листок убытия не обязателен. Правда ли это? Кто реально уже с этим сталкивался на практике? Всем спасибо!

Есть ли кто в настоящее время отправляет контейнер из Узб. в Самару?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да. Ещё важный момент.

На 37-й странице есть вот такой абзац:

7fa316d606f1f3c072095a4299a3e5545913c524

В прошлом году в апреле меня с вещами в РФ не пропустили сотрудники Белгородской таможни. У меня на руках было свидетельство участника ГП, но оно ещё не было активировано!

С апреля по август долго переписывался (ругался) с Белгородской таможней, Центральным Таможенным управлением, Федеральной Таможенной Службой, общался с Самарской таможней, Федеральной Миграционной Службой...

ФМС и поставила точку - датой переселения считается дата проставления отметки на 2-й странице свидетельства участника ГП:excl:

Только с этого момента (в течении 18 месяцев!) участник и члены его семьи получают едино разовое право на беспошлинный ввоз товаров личного пользования в Россию.

P.S. Написал "участник и члены его семьи получают" не зря! Мы из Самары отправляли почтой активированное свидетельство участника ГП в Харьков тёще (она - член семьи участника ГП), она с ним ввозила вещи на машине в Россию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ездили в Таможню по Самарской области рядом с бульваром Металлургов в Кировском районе. Там получили бесплатную консультацию по приемке контейнера из Узб. Все точно как описывается выше в теме. Свилетельство должно быть активированно. И только один раз мы имеем право на льготные условия по растаможке груза. Листок убытия не принципиален, но необходимо доказать что, вы действительно переехали на ПМЖ. Например показать договора купли-продажи квартиры в Узб. И то что купили здесь. Активированное свидетельство переселенца. Показать, что вы уехали насовсем из Узб. И опять все на усмотрение таможенного служащего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Растаможивание груза на станции "Товарная" 5 "П". А контейнер приходит на станцию "Безымянка" выдаётся по паспорту. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Verbena сказал:

Ищу попутчика на контейнер 3-5т до Самары

может стоить указать пункт отправления? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Miromax вы правы! Я собираюсь отправлять из Алмалыка, а станция находится в г. Ахангаране Ташкентская область , Узбекистан. Собираюсь отправлять личные вещи, посуду, постель. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Verbena Я тоже искал и нашел попутчика до Самары по контейнеру. Потом у них сорвалось и не поехали пока в Самару.  Хотели пятитонник брать,  но вещей у меня вроде было мало,  а на деле когда отпрпавлял контейнер сам получился полный на 70% и другие бы там не поместились. Или очень мало бы поместились,  только сверху.  Расход на контейнер 1900000 сум плюс 40$. 

И потом около 15000 руб в России. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пока только отправил и не получил еще. Отправлял через человека по имени Ризо +998908080754. Он работает на контейнерной станции. Отправил мне и моему знакомому в Калугу. У друга в Калуге контейнер уже пришел и все в порядке. 

Чтобы отправиить контейнер надо 1900000 сум и 40$ и потом в России около 15000 руб. Отправлять и получать должен один и тот же человек - заявитель по свидетельству переселенца, в России надо обязательно активировать свидетельство переселенца,  поставить печать в ФМС о прибытии. И обязательно взять с собой листок убытия из Ташкента на ПМЖ в Россию. А чтобы отправить контейнер листок убытия не обязателен. 

В Самаре контейнер приходит на станцию Безымянка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Валентин а за какой срок дошел ваш контейнер? И если у меня нет в Самаре родных на чей адрес нужно отправлять контейнер? Какие документы нужны при получении контейнера в регионе? И во сколько примерно обходится наем грузчиков и машины для доставки груза из станции Безымянка до места проживания в сам город?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Verbena Мой контейнер пока ещё не пришел. Отпишусь по теме. Адрес я указывал своей квартиры. Но если нет квартиры,  то видимо адрес предполагаемого проживания. То есть где вы будете проживать или снимать в аренду квартиру. Контейнер можно отправить и позже после приобретения квартиры, или посли аренды жилья,  ведь вещи надо куда-то завести. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 21.05.2016 в 10:59, Валентин сказал:

Растаможивание груза на станции "Товарная" 5 "П". А контейнер приходит на станцию "Безымянка" выдаётся по паспорту. 

А где эта станция находится? Как туда ехать? Мне контейнер в Новокуйбышевск потом везти надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Елена27 Карту скачайте 2GIS на андроид. Там карта Самары. Железную дорогу посмотрите, она вдоль города проходит,  там и есть эта станции Товарная,  Безымянка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня 23 июня принял и разгрузил контейнер, который прибыл в понедельник 20 июня. Опишу пошагово. 

1. Позвонили с контейнерной станции на "Безымянке" в понедельник и сообщили, что ваш контейнер прибыл. 

2. В этот же день приехали на Самарский таможенный пост на ул. Товарная 5п. Там в здании два отдела один эта сама таможня, а другой отдел досмотра и проверки контейнеров. 

3. Приехали туда в 10.00. нас приняли в 14.30 , посмотрели документы: Активированное свидетельство переселенца, листок убытия из Узб. с выпиской, миграционный учет (регистрация 3 мес.), паспорт, миграционную карту и документы на контейнер.

4. Дополнительно попросили показать еще документы подтверждающие убытие на ПМЖ из Узб. Мы показали что там продали квартиры,  а в Самаре приобрели (договора купли-продажи Узб. и Свидетельство на квартиру в Самаре). 

5. Затем провели в другой отдел,  где познакомили с нашим инспектором по осмотру контейнера. Наш инспектор назначил нам осмотр на среду 22 июня. 

6. В среду в 11.00. Начали осмотр контейнера. С собой берите ножовку по металу,  чтобы срезать пломбу на металлическом троссике и небольшой замочек,  чтобы потм закрыть контейнер. Контейнер осматривают с кинологом. Собака тщательно обнюхивает все вещи. Почти треть вещей из контейнера придется вытащить,  чтобы собака свободно могла пройти внутрь. Потом открываете коробки 5-7 шт. по выбору и инспектор все смотрит. Затем все это дело фотографируют. И контейнер закрывают и опломбируют.

7. Потом после обеда едем на ул. Товарную 5 п. Там ждали почти до 17.00. И документы все нам наконец оформили. Поставили печать на документы что выпуск разрешен. 

8. И наконец сегодня 24 июня с утра мы были на контейнерной станции,  чтобы забрать контейнер. Но сначала надо все оплатить и получить разрешение в полиции. На это ушло полдня. Оплатили в общем почти 14000руб. За простой и за другие услуги. На все дали платёжный документ. 

9. И в 15.30 мы вызвали грузчиков и машину из фирмы "Правильные грузчики" тел. +7 (846)9907443. На товарной станции откуда забирали вещи нет ни грузчиков и нет машин. 

За перевозку и разгрузку заплатил 2590 руб. 

10. Кстати адрес товарной станции"Безымянка" ул. Рыльская 19а.

Ориентир рынок "На Птичке." переезд через мост на ул. 22 Партсъезда. 

 

Удачи всем! 

Из вещей как мне говорили в Ташкенте что много чего нельзя…. 

Инструменты например можно - дрели, болгарки, перфоратор, шуруповерт, ключи гаечные разные и многое другое. 

Можно казаны, кастрюли. 

Можно книги и журналы. 

 

Все декларировали и досматривали, без вопросов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Валентин сказал:

Можно книги

сколько знаю, с книгами, иконами, живописью, скульптурами и т.д. могут возникнуть проблемы: нужны экспертизы, что это не является исторической или другой культурной ценностью...
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто нибудь знает во сколько обойдется отправка 3х тонного контейнера из Ташкента в Самару? Или разницы по цене нет? Кто нибудь планирует отправку вещей из Ташкента в Самару в конце июля? Вещей не так много, думаем как лучше посылками или контейнером....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Miromax У меня были только отдельные книги и журналы в основном технического уклона и художественная литература. Собраний сочинений или старинных книг представляющих особую ценность не было. Книг было немало. Все декларировали. 

@DENIM Трехтонный контейнер стоил на 200000 сум дешевле, чем пятитонный.

Грубо прикинуть если - то пятитонник обошелся мне в 650$. И все равно выгодно: Вся одежда, обувь, техника, инструменты, книги, посуда, ковры, постель и многое другое.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Валентин проблема в том (не уверен на 100 %, но узнавал у переселенцев из Украины, когда сами думали над этим), что в России нет 3-х тонных контейнеров. Возникнут проблемы при компенсации перевозки груза.

4. Выплата компенсации расходов на провоз личного имущества железнодорожным и (или) морским транспортом осуществляется в размере:

а) стоимости перевозки 5-тонным контейнером либо 33 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи до 3 человек включительно;

б) стоимости перевозки двумя 5-тонными контейнерами либо 66 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи от 4 до 6 человек включительно;

в) стоимости перевозки тремя 5-тонными контейнерами либо 100 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи свыше 6 человек.

http://base.garant.ru/190776/#ixzz4CTHgRz5g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто нибудь получал компенсацию за контейнер, как с этим дело обстоит?

@Валентин

Спасибо за подробный ответ. У нас нет своего жилья в Самаре, поэтому думаем что да как, куда потом все это складировать...А как быстро нужно забирать контейнер и берут ли доп. Средства за простой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Валентин Может быть ответ не в тему, как быстро вам удалось продать квартиру в Ташкенте? Своими силами обошлись или к риэлторам обращались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маргарита156    213 Обратиться по имени
Маргарита156

@DENIM разница есть в цене,но если у вас немного вещей то лучше контейнер не заказывать,все можно отправить посылками,кое что с в ручной клади,если в поезде,кстати,багаж теперь отправляют только до Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×