Перейти к содержанию
K E R K

Здоровье После Переезда

Рекомендуемые сообщения

Поискал да не нашёл.

Мне интересно, как чувствуют себя переселенцы на новом месте. Кому, скажем, из южан - пришелся по вкусу климат русского Севера? Кто избавился от надоевших проблем? Кто чувствует себя физически некомфортно на новом месте? Как поживают аллергики?

У меня супруга - аллергик; беспокоюсь за нее. У тещи с суставами проблема да и сердечко уже немолодое; стараемся нашу мамочку беречь, а как оно будет вдали от привычных условий?

 

Поделитесь своим опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аллергикам и сердечникам переезжать на новое место непросто, у нас слава Богу аллергиков нет, а то мы читали, что в Саратове у многих аллергия на пыль и тополиный пух. Немного непривычен постоянный ветер, если не надеть весной шапку или капюшон, постоянно продувает уши, шею, потом или простуда, или сильно болит голова. Но в целом климат подходит. Можно пропить мультивитамины за месяц до переезда, и постараться не простывать, чтобы иммунитет не ослаб. Ну и вообще внимательнее относиться к своему здоровью. Всем удачи и не болеть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я аллергик. В Донецкой области весь год сидела на таблетках - сопли, слезы и кашель проходили только с первым снегом. В общем, аллергия стала переходить в астму. С войны мы уехали в Краснодарский край - там аллергия еще больше усилилась (амброзия там выше человеческого роста). Сейчас мы в ЦФО - от аллергии и следа не осталось  :)  Во всяком случае уже 2 года я без таблеток. Амброзия в наших краях не растет. А вот атопический дерматит сына усилился... Списываю на нервы :(

 

Что хочу сказать. На новом месте нужно очень серьезно подходить к вопросу здоровья и переезжать туда, где есть нормальные больницы. В моих краях их нет. Лечимся мухоморами и интернетом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В области врачи никакие , раньше думал в Ташкенте неучей много , да они по сравнению с местными профессора))) Сейчас в Екатеринбург перебрался , пока с врачами не приходилось сталкиваться. А так по климату да , очень ветренно , но жару 40 градусов переношу тяжелее и если одеваться по погоде то все нормально, жить можно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
k-yuliya70@mail.ru    Обратиться по имени
k-yuliya70@mail.ru

В Ташкенте очень тяжело последнее время переносила жару, в квартире у нас там стояло 2 кондиционера. Аллергия тоже донимала очень, уже начинался астматический кашель. Здесь (Нижегородская область ) тьфу-тьфу стало полегче. А на солнце я за свои 45 лет нажарилась достаточно и здешнюю хмурую погоду переношу хорошо. Никак не могу надышаться здешним воздухом - специально пр вечерам гулять ходим. "Как упоительны в России вечера"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Наталья З    Обратиться по имени
Наталья З

@K E R K, мы не совсем с Югов - Луганская обл., переехали на север (ХМАО). По климату, конечно, не привычно. Заметно холоднее, часто бывают сильные ветра. Зима длится примерно с ноября (конец октября) до апреля (начала мая). Вот уже середина мая, а у нас только почки на деревьях набухли, сегодня -3. Лето короткое, средняя максимальная температура летом +22-25, часто переменчивая (т.к. ветра дуют то с севера, то с юга). Август больше походит на начало осени, к концу месяца практически все деревья уже пожелтели. Конечно, когда созваниваешься с родственниками, что у них уже или еще +30 и все купаются, то немного расстраиваешься, что не там, но здесь можно найти, при желании, свои плюсы: все лето трава и деревья яркого зеленого цвета (не жухнут), с тебя не сходит 100 потов, нет такой жары, что невозможно дышать))).

Но со здоровьем у нас здесь заметно лучше. Я и дети заметно реже болеем, да и сама болезнь проходит намного легче, я даже лекарств не пью, все само проходит за 3-4 дня. 

Местные все очень ругаются на климат, на недостаток кислорода, болезни суставов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.05.2016 в 10:43, K E R K сказал:

Кому, скажем, из южан - пришелся по вкусу климат русского Севера? Кто избавился от надоевших проблем? Кто чувствует себя физически некомфортно на новом месте? Как поживают аллергики?

Переехали из ПМР - Тирасполь/Рыбница... Дочка как только возвращается в Тирасполь моментально начинаются проблемы со здоровьем.... намучались...только недавно врачи поставили диагноз - аллергия... в ЦФО нормально себя чувствуем. 

Болеем действительно намного меньше простудными заболеваниями....причину вижу в отсутствии влажности в воздухе...

 

В 15.05.2016 в 06:49, Наталья З сказал:

переехали на север (ХМАО). По климату, конечно, не привычно. Заметно холоднее,

Часто езжу в командировку в ХМАО (Когалым, Покачи, Урай, Ханты и т.д.).... От зимы всегда в восторге....морозу переносятся наааамного легче, чем у нас в Приднестровье, где при минус 10-15 мороз пробирает до костей.... так как влажный климат... Здесь и -30 выдерживается терпимо... Конечно, при -40 и ниже, передвигаться хочется перебежками.....от машины до машины )))

Кстати...завтра вновь лечу в Когалым....радует , что с прилётом слегка потеплеет ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Волчонок    Обратиться по имени
Волчонок
В 14.05.2016 в 15:43, K E R K сказал:

 

Поискал да не нашёл.

Мне интересно, как чувствуют себя переселенцы на новом месте. Кому, скажем, из южан - пришелся по вкусу климат русского Севера? Кто избавился от надоевших проблем? Кто чувствует себя физически некомфортно на новом месте? Как поживают аллергики?

У меня супруга - аллергик; беспокоюсь за нее. У тещи с суставами проблема да и сердечко уже немолодое; стараемся нашу мамочку беречь, а как оно будет вдали от привычных условий?

 

Поделитесь своим опытом.

 

Как земляк могу рассказать о зиме (лето пока еще не пережил). С огромным удовольствием ходил по снегу и радовался тому, что он не тает к обеду... По поводу морозов... Трудно передать когда на градуснике -37, а у тебя ощущение Одесского -5. Ты мозгами понимаешь "охренеть как холодно", чувствуешь холод, но определиться с его силой не можешь. Т.е. градусник показывает одно, а ощущения совсем другие.

Я неоднократно слышал - "Одесский климат один из лучших". Не соглашусь. Одесский климат хорош для отдыха - приехал на месяц, пожарился на солнце У МОРЯ!!!, получил дозу йода и уехал домой. Вот самый лучший расклад одесского климата. 

Выбирайте достаточно сухой климат - суставы тещи не будут тянуть сырость... Сердцу лучше в прохладном климате, чем в одесской летней парилке. Аллергия чаще всего на пух-цвет, по этому поводу  - интернет Вам в помощь.

Удачи Вам!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы из Ташкента, приехали на Северо-Запад РФ. Живём тут уже 3 года. Здоровье нормально, в чём-то лучше (не бывает повышения давления, стали более чистыми и здоровыми кожа и волосы), в чём-то хуже (любая царапина заживает по 2 недели вместо 2-х дней, как это было в Таше). Моя свекровь, заядлый, так сказать, гипертоник, была тут в гостях с августа по октябрь, и осталась очень довольна климатом — ни одного приступа за эти 3 месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У матери астма — больше 30 лет тянется (ей почти 78 сейчас). В Таше был сильный кашель. Зимой от холода в квартире (топят там хреновенько), летом от пыли. Здесь, в Калуге, кашель практически исчез и давление держится в пределах допустимого. Не без таблеток, конечно, но и без "бросков". Есть еще кой-какие вещи, о которых, возможно, можно будет говорить позже. По результатам, так сказать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
белка-стрелка    Обратиться по имени
белка-стрелка

Мы тоже из Ташкента, в Воронеже. Пережили здесь зиму и весну. Я очень плохо всегда переносила холод, в Ташкенте, когда бывали морозные зимы, переносить мороз тяжело, потому как влажно. Здесь я перенесла мороз спокойно. А квартире наоборот холодно, в Ташкенте у нас очень хорошо топили и дом был кирпичный. А здесь пока живем на квартире, бетон. Как не утеплялись все равно дует. На счет своего здоровья - никаких аллергий, болезней суставов и др.хронических болезней, т-т-т, у меня не наблюдалось и не наблюдается. Хотя мне 47лет. Единственное что я простыла здесь сильно когда бегала с документами, т.к на улице холодно а в помещении и транспорте жарко. Да ещё меня продуло. Вот пожалуй и все. Маме, 68 лет, особой разницы между своим здоровьем в Ташкенте и в Воронеже, не видит. Все по возрасту, единственное говорит ноги иногда стали отекать. Дети тоже, как в Ташкенте, простыли один раз. И затяжная весна не в тягость. Жару ташкентскую так же переношу плохо, так что мне нравиться. Я вообще не любитель загаров, кожа у меня очень белая. Сестра иногда ныла в апреле, что холодно. На что я ей говорила: Представь себе что сейчас ноябрь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы в Курске, бывшие одесситы. Особой разницы в климате не заметила. Зима переносится легче, так как нет такой сумасшедшей влажности, как в Одессе, хотя температура был в среднем -5, недели на две пару раз замело и похолодало, а так, как и в Одессе, грязь и мряка. Лето жаркое, но ночи прохладные, опять же влажности нет. Хотя нынешний май дождями уже залил до не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.05.2016 в 12:22, Uliya сказал:

нынешний май дождями уже залил до не могу.

Если где увидите в лесу двенадцать мужиков, бухающих у костра - попросите, чтоб хоть Июню не наливали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Мы из Мариуполя перебрались в Санкт-Петербург. Ну что сказать про здоровье...для нас с мужем эти 2 года были не из лёгких. Постоянные простуды, такое ощущение, что ты не долечиваешься. Периодически прихватывает то горло, то нос. Хотя мы вроде тоже рядом с водой жили, но влажность чувствуется здесь сильней. Лета такого как дома не хватает. Благо квартира с двумя огромными окнами на восточную строну. Это огромный +. Фрукты-овощи просто безвкусные после всего домашнего, дешевого и вездесущего. 

Теперь вот надумали переехать в Приволжские регионы, у кого какой опыт? Говорят там климат ближе к нашему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы в Липецке. Переехали из Узбекистана, зиму пережили нормально, климат нравится. Там ветры были постоянно, у сына давление было 140/100, здесь давление за 6 мес нормализовалось, голова теперь не болит. и хорошо что такой жары здесь не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.06.2016 в 15:51, Porichka сказал:

Всем привет! Мы из Мариуполя перебрались в Санкт-Петербург. Ну что сказать про здоровье...для нас с мужем эти 2 года были не из лёгких. Постоянные простуды, такое ощущение, что ты не долечиваешься. Периодически прихватывает то горло, то нос. Хотя мы вроде тоже рядом с водой жили, но влажность чувствуется здесь сильней. Лета такого как дома не хватает. Благо квартира с двумя огромными окнами на восточную строну. Это огромный +. Фрукты-овощи просто безвкусные после всего домашнего, дешевого и вездесущего. 

Теперь вот надумали переехать в Приволжские регионы, у кого какой опыт? Говорят там климат ближе к нашему.

Ну, если ближе к вашему, то, может, Саратов? В Питере тоже бы не смогла - влажность, темное межсезонье и зима. белые ночи - не для каждого. Среднюю полосу России рассматривайте - для жизни самое комфортное место. Если не степи, то, может, Н.Новгород? Там неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Shura_l , да, мы сейчас по переселению пробуем в Ульяновской области. Жара стоит, зато достала свои сарафаны, которые в Питере 2 года пылились)) Климат ближе к родному донбасскому, чему я несказанно рада! Надеюсь, тут буду меньше болеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

 

 

Предлагаю вашему вниманию метод самолечения, которым сам активно пользуюсь. Метод увеличивает живучесть во всяких формах её проявления. я понимаю, что такая претенциозная реклама похожа на ложь.

 

(автор текста и метода- я. Если Модераторы посчитают правильным перенести сообщение- я доверяю их решению. Более подходящей темы не нашел)

 

Метод сильный –по себе сужу, но не хочу захваливать.

 

Вообразить черный шар примерно 5-7 см диаметра перед собой на расстоянии ..10-30 см от тела. На высоте -примерно между пупком и солнечным сплетением. Чистого чёрного цвета, заполненный таким же внутри. И нужно... отдавать себя этому черному шару - это значит, своё "я", всё своё сознание -и что осознаётся как части сознания, и всё, до чего можно дотянуться в стремлении в глубину себя- всё это..... отдается черному шару- который создал сам практикующий для себя прямо перед собой.. отделяется от себя и отдаётся. - я понимаю, это звучит как какой-то сатанизм, как треш, но.. когда я очень болел, то активно лечился этим. мне было всё равно насколько это треш или бред - главное, я понял из того упоминания авторитетного для меня человека, что концентрироваться на черном цвете можно.

 

Для Эффекта нужны честные усилия. Да, это страшно- отдавать себя своему шару. Но если преодолеть страх, то будет ощутимый эффект- не хочу захваливать.

 

За годы практики чёрного шара я не могу сказать, что мои душа или способность любить- повредились, просто потому что это не так. Я не считаю чёрный цвет злом. Точно сформулировать метод в его нынешнем виде мне удалось примерно шесть недель назад.

 

Отрегулировать место и размер шара по ощущениям- где удобнее, приятнее. Возможно, кому-то будет удобнее размещать шар внутри тела. Не преувеличивайте размеры шара- лучше эффект при оптимальном размере. Силу концентрации на отдаче регулировать по ощущениям. Чем ближе шар к солнечному сплетению- тем сильнее эффект.

 

При освоении метода у меня иногда была повышенная гордыня- ум не успевает приспособиться к своему росту.

 

Методы нормализации мировоззрения и психики:

 

1) "я- иллюзия" - представить всё своё "я"-иллюзией. не существующим на самом деле. "я только кажусь себе существующим". Это страшно- но если преодолеть страх- возникнет вдохновение и новый духовный опыт- развитие сознания. Каких-либо негативных эффектов от метода "я- иллюзия" я у себя не выявил за долгую его практику. Единственное что- есть опасность от очень усердной практики этого метода одновременно с управлением автомобилем или с другими делами, требующими внимательности.

 

2) способности создаёт не сам практикующий, а его сотрудничество с богом через шар.

Иногда я напоминаю себе, что это оно- чёрный шар- поддерживает моё сознание большим и даёт способности. И моя роль в этом меньше его. Может, и неправильно это, но гордыню ослабляет.

 

3) на начальных этапах освоения шара мне помогал метод "если есть гордыня- значит что-то ещё не отдано шару".

 

 

Вариант для тяжелого состояния или нагрузки: объединить простую отдачу себя и отрешение от себя. Поясню смыслы трюков: простая отдача- это как бы изнутри вовне, от себя шару. А отрешение от себя- это чисто внутренний процесс в основе рассудка, идущий в том числе с трюком "я- иллюзия". так же как человек отрешается от своих ощущений, желаний, мыслей.

Этот вариант возможен только при шаре близко к телу или внутри тела находящемся- по себе сужу. Физическая нагрузка на выносливость, бег- очень помогают освоить метод, поскольку даваемая шаром выносливость ..неплохо ощущается на бегу- по себе сужу.

 

Если слишком усердно практиковать методы с чёрным шаром, находясь в близком и плотном окружении людьми- можно повредить им сознание или здоровье своим биополем или взглядом.

 

У меня эти методы повышают внимательность –важно при управлении автомобилем и другими ответственными и сложными процессами.

 

Возможно, кому-то будет приятнее или эффективнее создавать шар или столб белого света вместо чёрного- это нормально, естественно. Но как по мне, белый- гораздо слабее лечит, это нечто другое. Переключаться и работать с одним полярным цветом после другого- не сразу, после перерыва длительностью несколько минут-примерно 7-8- минимум- длительность перерыва определить самостоятельно по ощущениям от мозга и сознания.

 

Лучше осваивать это на земле или вблизи от уровня земли- почему-то лучше, по ощущениям. да и избыточную энергию в неё легче сбрасывать.

 

Зная метод- нужно быть внимательным и не поддаваться на провокации психических ударов- не наносить удары силой мысли, не испытывать ненависть. -когда есть Сила и умение отрешаться- агрессия мешает, имхо.

 

И не пейте фторированную воду. -из под крана, и бутиллированную, где на этикетке в составе есть F или фториды. или надпись "Содержит фториды".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.05.2016 в 15:11, Lila сказал:

у нас слава Богу аллергиков нет, а то мы читали, что в Саратове у многих аллергия на пыль и тополиный пух. Немного непривычен постоянный ветер, если не надеть весной шапку или капюшон, постоянно продувает уши, шею, потом или простуда, или сильно болит голова.

Улыбаюсь, как все таки по разному мы воспринимаем условия. Это Вам после Аты в Саратове кажется ветренно, а вот нам с морского Актау, тут тишь да благодать!)))) На Каспии ветра нереально дикие! Результат в мои 30 лет хронически застужен затылочный нерв. Ну и повсеместная аллергия от цветущей полыни и степной пыли. А вот с момента переезда за год в Саратове ни разу я не прогревала свою шею и не испытала аллергического насморка. На родине я бесконечно болела в отсутствии зимы как таковой, потому что без снега и мороза ветра под 15 м/с пронизывали насквозь. А тут -15 без ветра я прекрасно переживаю и гуляем подолгу с удовольствием! Единственное дочка с осени не вылазит из соплей и кашля, но это связываю с началом сада, т.к. до этого она ничем не болела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.01.2017 в 11:28, Фёдор2 сказал:

способности создаёт не сам практикующий, а его сотрудничество с богом через шар

немного похоже на метод Вианы Стайбл "Тета-хилинг", читаю ее книгу как раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вероника Королева    Обратиться по имени
Вероника Королева

В таком случае можно съездить в санаторий подлечиться, можете подумать о Кисловодске - http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=27470  , а можете выбрать что-то другое ) Но думаю как профилактика это отличный вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×