Перейти к содержанию
K E R K

Недвижимость Тамбова

Рекомендуемые сообщения

Нет нужной темы, да мы не гордые: дорисуем.

Итак: Википедия даёт одну информацию

"не сидится" - другую

Само собой, что на карте ДубльГИС у Тамбова вообще другие названия городских районов, которые ни разу не соответствуют ни Гугл-картам, ни описаниям на том же "Не сидится.ру"

 

Но, как я понял, если по-простому: плохо жить в западной части города; престижно - в южной, а дёшево, зато с перспективой - в северной.

Тамбовчане, подтягивайтесь и рассказывайте.

Меня интересует "подружить" свою семью с Тамбовом. Нам дом нужен. Параметры - чтоб кусочек земли, но не гектары а так, 3-5 свободных соток. Ну, плюс-минус. Чтоб машиной можно было без вызова трактора выехать. Чтоб планировка дома была современная (есть сейчас какие-то новые застройки вообще?) Чтоб коммуникации были - газ, интернет; чтоб чувствовать себя не оторванным от цивилизации.

И какие районы лучше смотреть?

Или - какие лучше не смотреть?

 

Это был ВТОРОЙ вопрос.

Теперь ПЕРВЫЙ вопрос.

Насколько реально арендовать дом или часть дома - три-четыре комнаты, место под авто, с временной регистрацией? АВИТО рассказывает сказки (как всегда) но там без прямого звонка не определить - кто подал объявление и какие реальные условия, а звонок в Тамбов с Одессы недешев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошая тема, мы тоже на перспективу хотим обзавестись собственным домом, а не квартирой. Посмотрите еще на domofond.ru, хотя там часто дубли с Авито, но все же. Север действительно хорош, вообще новые районы всегда лучше старых (контингент молодые семьи, а не алкоголики-наркоманы, получившие квартиры в наследство).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как коренной житель Тамбова, скажу так - лучше всего жить в собственном доме в центральной части г. Тамбова (имею в виду весь Ленинский район и часть Советского района). Это милейшая тихая зелёная местность, разве что застройка местами довольно старая! НО!!! Обратите внимание на генплан г. Тамбова http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=2325&special=1  В соответствии с этим планом бОльшая часть частного сектора в центральной части города - под снос. Здесь будут строить многоэтажки (от 3 до 9 этажей). И процесс этот идёт уже довольно быстро. Например, улицу Максима Горького уже застраивают. Поэтому если купите дом в этой части, то к 2030 году на месте вашего дома может оказаться многоэтажка. Вообще, стоит сказать, что генплан в целом претворяется в жизнь. Поэтому обращайте, главным образом на те места в генплане, которые жёлтым обозначены. А вообще-то, лучше, конечно, жить в пригороде )))  На мой взгляд самое обалденное место - это село Перикса на юге Тамбова - лес, река, озеро, дачный массив, от Тамбова 2 км. Правда и цены там ))) большие.  Если ветку перечитать про "Сбор информации для переселенцев", то там на тему пригородных посёлков и деревень уже писалось. Напомню, что есть такие деревни, что сейчас ты в деревне, а пройдёшь 10 метров - и ты уже в Тамбове! Например, Управление ГИБДД области находится в 200 метрах от деревни Красненькое ))) Вообще, стоит сказать, что Тамбов очень компактный город. Здесь всё относительно близко. Что касается севера города. Да, на севере (или как его называют местные жители "на бугре") много строят частных домов. Здесь созданы огромные коттеджные посёлки (мкр "Радужный", мкр "Майский", "ЛаскИ", мкр "Молодёжный" и т.д.). Но, мне, например, север не нравится, так как здесь маловато зелени, и ветер сильнее дует, чем на юге или в центре (не зря же эту часть города "бугром" называют - перепад высот действительно есть, около 100 метров), а также здесь много высотных домов. Даже комические случаи происходят. Например, жили себе люди, жили в частном доме в километре от Тамбова, а через 10 лет к ним вплотную застройка многоэтажная подошла со стороны Тамбова. И если раньше они в трусах по своему участку ходили, то теперь не могут - на них свысока 1000 глаз смотрит ))) И теперь многие мучаются - не найдут покупателя на свои дома с участками, ведь не каждому захочется, чтобы на него сверху глазели )) Такая ситуация, например, на улице Свободной, на ул. Магистральной.     Мне милее южная часть города (Пехотка, Астраханка, Ахлябиновская роща (или как в шутку называют тамбовчане это место, где много богатых домов - "Долина нищих" ), Динамо и т.д.). Здесь больше зелени, рядом река и относительно недалеко лес, а также очень близко от центра города.

По ценам на дома, к сожалению, сказать не могу, так как живу в квартире последние 20 лет, поэтому не интересовался.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть ближайшие к Тамбову поселки Покрово-Пригородное, пос.Комсомолец, Татаново (неплохое место, есть кадетское училище). Вообще, если рассматривать с точки зрение воды, то есть скважины, а не центрального водопровода, то лучше ориентироваться действительно на север и северо-запад от Тамбова. Но это важно тем, кто к собственной скважине привык. Донское, Пушкари, Стрельцы - очень даже приличные поселки с развитой инфраструктурой.

Насчет прописки (регистрации).

Даже, если Вы очень финансово самостоятельная семья и в ближайшее время планируете покупать жилье, лучше начать путь с ЦВР. Там регистрируют без проблем, на законных основаниях. Так как владельцы - арендаторы далеко не всегда регистрируют - а это вопрос болючий для многих. Или по приезду сразу же покупайте жилье - это много Вам облегчит. Вы ведь все равно на РВП уже в Тамбове будете подавать, правильно я понимаю? А это тут длительный процесс - нужно перестраховаться

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@K E R K так вы же собирались на юга к морям, а Тамбов выбрали, чтобы только зацепиться за программу! Так может не стоит спешить с покупкой недвиги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Катинка вот и сотрудник УТиЗ мне тоже самое говорит, про регистрацию в ЦВР... Но в ЦВР условия для пожить (даже несколько месяцев) не очень удобные; прямо скажем - совсем неудобные. Тут надо лояльность местных властей, чтоб разрешили регистрацию в ЦВР и закрыли глаза на то, что мы живем где-то рядом, в арендуемой квартире. Тогда будет хорошо.

 

34 минуты назад, batss сказал:

...вы же собирались на юга к морям, а Тамбов выбрали, чтобы только зацепиться за программу...

Да как-то прикинули - и по деньгам, и по расходам переездным, и по описаниям, и по отзывам - и приняли предварительное решение никуда уже не переезжать. Оно накладно, оно хлопотно, да и ЦФО для спокойной жизни регион очень даже привлекательный. И на удалении от украинского пограничья, что радует. Разумеется, всё надо своими глазами увидеть, но на сегодня всё наше семейство очень расположено к тому, чтоб остаться в Тамбове и никуда не дёргаться.

Как-то так получилось, что не мы его выбрали, а он нас выбрал.

Краснодар "не работает", Ростов не пускает, Астрахань отказала, случайный человек посоветовал Тамбов (который и не рассматривался как вариант), подали документы и на семнадцатый день получили согласие. Ну как-то оно... Не случайно, вот. Так что надо присмотреться к тому, что даёт нам Судьба, прежде чем поворачиваться к ней задом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, K E R K сказал:

вот и сотрудник УТиЗ мне тоже самое говорит, про регистрацию в ЦВР... Но в ЦВР условия для пожить (даже несколько месяцев) не очень удобные; прямо скажем - совсем неудобные. Тут надо лояльность местных властей, чтоб разрешили регистрацию в ЦВР и закрыли глаза на то, что мы живем где-то рядом, в арендуемой квартире.

Вы по этому вопросу у Нины спрашивайте, их зарегистрировали. а живут они на съемной квартире. Вроде проблем никаких нет. У меня сын ровесник вашего (чуть младше наверно), второй еще младше - жить в ЦВР нет особого желания)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@benefiss3 спасибо!

@Нина_Б па-апрашу вас в тему, девушка. И не задерживайте движение, не задерживайте )))

Расскажите (или, если рассказывали, ткните в тему) как вы там устроились с регистрацией и арендой жилья, буду благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ника Сергеевна    108 Обратиться по имени
Ника Сергеевна

у киевстара есть тариф по 1,5-2 гривны за минуту в россию. так что не оч дорого выходит, если по 5 минут разговаривать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже зарегистрированы в ЦВР, живем на съемном. Благо, комендант душевный))) Говорит, я вас обязана зарегить, тк у вас рвп. Вот ждем гражданства и будем думать, где потом регистрироваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Авито", "Из рук в руки"...

Блин, кто-нибудь дайте мне такой макрос, который автоматически скроет все объявления о продаже домов, содержащие фразу "строился для себя".

Ладно бы такое объявление было одно.

А тут ну все строятся для себя; ну просто весь Тамбов - только почему-то продают, не прожив ни одного дня. Но - для себя.

И я, конечно, верю. Конечно, я ж не с Одессы, я из-под Жмеринки, там как раз верят...

 

Вот нахрен так писать? Может и дом хороший, может и технологии строительства выдерживались - но знакомство начато с откровенного вранья и объект автоматически отметается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@K E R K Есть неплохая программа "сканер недвижимости" (http://rent-scaner.ru). Собирает информацию со всех сайтов по продаже недвижимости. В настройках есть разнообразные фильтры. Программа платная, но для пробы на 24 часа, бесплатно. После 24ч. можно зарегистрироваться на другой эл. адрес и продолжать дальше по этой схеме.                                                   Может быть пригодится информация. Гос-во компенсирует 13% при покупке квартиры, но ограничивается суммой в 2 млн. руб. Деньги выплачиваются исходя из выплаченных налогов. Если не хватает на единовременную компенсацию, то выплачивают ежегодно. Каждый год берете справку 2НДФЛ у работодателя и с этой справкой в налоговую, до тех пор пока не получите всю сумму. Если планируете получить компенсацию (налоговый вычет), а стоимость квартиры более 2 млн. руб., то квартиру можно оформить на несколько собственников. Тогда каждый из собственников получит компенсацию. Выплаты можно также оформить на платное обучение и платные медицинские услуги (включая лекарства). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@dimon163 спасибо, о Налоговом вычете я читал и понял, что это - полезная штука, на форуме даже есть тема об этом. Но, как я понял, до получения паспорта нет смысла забивать себе голову. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорогие Форумчане! В связи с тем что УФМС переходит(перешли) в МВД нас записали на подачу доков аж на октябрь! Это понятно что всех так записывали кто присутствовал там! Мы сами живем в ЦВР, и хотела спросить если мы можем выезжать обратно на родину на 2 месяца и не является это нарушением??

Администрация города нам вообще не разрешает пересекать границу вообще! Почему так? Спасибо за ранее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@tanyabnk а на что вы подаёте? на РВП? И какой у вас сейчас статус - свидетельство? И почему не выпускают, что говорят? Ведь пока у вас нет РВП, чем меньше вы пробудете в России, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже не пойму на каком основании адм-я города запрещает вам выезд? У людей может быть масса обстоятельств - родственник заболел тяжело или умер, или там диплом надо получить, или свадьбу чью то посетить или доработать по контракту пару месяцев. Как я понимаю, после получения книжки и ее активации, человек свободно может уезжать на срок до 180 дней! но если превысил, то она аннулируется. Другое дело что в срок полгода с момента активации надо непременно физически быть чтобы подать на РВП, пройти медкомиссию и чтобы потом подать на гражданство и пройти эти все процедуры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@tanyabnk Часик добрый, знакомая песня с Администрацией, только вы их неправильно поняли, живете в ЦВР, платите, не живете договаривайтесь, а запрещать  пересекать границу не их епархия , единственно при пересечении границы миграционка анулируеться , и по приезду , надо идти на поклон к Администрации, становиться на миграционный учет повторно, а ехать или оспаваться решать Вам  и Вашему кошельку 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте все Тамбовчане 

!мы всё продаём квартиру,и решила узнать можно ли по приезду как найдём подходящий дом купить его и там прописатся?пропишут кого всех-или как ?Рвп возможно там будеи делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@liya.kristina Купить можно хоть и сразу, но общее правило такое, что, если вы ещё не граждане и хотите зарегистрироваться в купленном жилье, вы должны его оформить долями на всех членов семьи, т.к. регистрироваться может только иностранец-собственник (пусть даже маленькой доли), а сам от своего имени регистрировать других людей - не собственников - не может.

А некоторые договариваются так, что им делает временную регистрацию сам продавец перед продажей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.09.2016 в 15:50, Dariya сказал:

@Tumb Д. Д.Купили квартиру по ул. И. Франко,хотелось бы узнать у Вас к какой части Тамбова это жилье относится? 

 

Это запад, район, называемый Белый бак, относится к недорогим и не самым престижным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Нина_Б Ну, вот... А мне он так понравился, показался таким уютненьким и все рядом, первый этаж нашего дома занимает Супермаркет Магнит, 5 ларьков с мясом ассортиментом а главное бабулички продают со своего огорода фрукты и овощи, помидорчики супер! Целый месяц катались по Тамбову в поисках  жилья это место мне приглянулась, а оказалось не престижным! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dariya Я не хотела Вас огорчить, просто воспроизвела то, что "считается", когда описывают недвижимость Тамбова. В жизни вообще (а в жилищных вопросах - прежде всего) надо смотреть не на "престиж", а где душе приятнее, удобнее, разумнее по составу семьи или жизненным обстоятельствам, ну и с хорошим соотношением цена/качество. Причём приоритеты могут меняться. Скажем, в своё время мы специально съехали из центра Киева в более дальний район, т.к. тогда нужна была большая квартира. А здесь вселились в очень скромную хрущёвку, но поближе к набережной, т.к. нам сейчас это важнее. А если ситуация изменится, возможно, предпочтём новостройку или дом на земле в сельской местности. Тем более, в Тамбове жизнь вообще ненапряжная и люди без тараканов в мозгах - и одеваются, как кто хочет, и не делят друг друга на жителей хороших и плохих районов, как в некоторых других местах. Понятие криминального района здесь вообще, по-моему, отсутствует. Так что радуйтесь жизни там, где нравится, никто вас тут не осудит, что живёте на западе ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Нина_Б Спасибо, за подробный ответ.Вообще у нас в перспективе, купить дом, вот только как тут в Кз квартиру продадим.... А потом будем продавать квартиру в Тамбове....Дом уже будем подбирать по средствам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×