Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Talent

Беседка/Вопрос-Ответ

518 сообщений в этой теме

@Talent ...для нас это больная тема..ну и бог с ней!

:rolleyes:

Просто ...написала ,чтоб поддержать форумчан..т.к. трудностей будет не мало ! при оформлении документов.

Мы,долго живущие в других странах,тоже стали другими...тоже опасаюсь что моей Сандре придется не легко принять "русский дух " ...она стала относится к людям с опаской и не доверием ...в Таллине нахватала много обид и оскорблений ...хотя она училась в Питере.

Спасибо создателям этого форума...мне он очень понравился...он внушает доверие и очень позитивный !!! Поэтому все вместе мы сможем преодолеть трудности переселения 

Всем нам бог в помощь !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@DENCHIK ,доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, вот у вас написано : 

26.05.2016 сдача на гражданство.

10.08.16 вышло решение.

23.08.16 подача на паспорт 

Я думала, что , когда мы подаем на гражданство, то автоматом получаем паспорт, ну, через 3,5 месяца.

Получается, что 26.05 вы подали на гражданство, 10.08 увидели решение по гражданству  и через 2 недели еще подали на паспорт? а что нужно для подачи на паспорт? еще какие-то документы донести?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, хочу спросить: если у нас в заявлении на ГПП стоит регион вселения г. Всеволожск, можем ли мы купить квартиру и прописаться в Янино или всё, только Всеволожск???

 

Я отправляла этот вопрос в ГУВМ МВД области. Ответ пришел такой, что мне нифига не понятно вообще ничего из написанного. Я задавала много вопросов, а в ответ получила длинное письмо. в нем написано казенным языком. Я не юрист и честно говоря, не поняла ответы... Может быть, поможете разобраться??? Опять же, если разберемся, то возможно, кому-то это письмо поможет найти ответы на свои же вопросы.

 

Мои вопросы: 

Цитата

 

1.      Нужно ли становится на миграционный учет в течение семи дней по месту прибытия, если заявитель приехал в регион, чтобы активировать свидетельство переселенца, а также подать документы на РВП? (насколько известно, между Казахстаном и Россией существует договоренность, что граждане этих стран могут находиться в этих странах до 30 дней без регистрации).

2.      Достаточно ли миграционного учета по месту пребывания для подачи документов на РВП или необходимо делать регистрацию по месту временного проживания?

3.      Каким образом можно пройти регистрацию по месту временного проживания, при условии, что своего жилья в регионе вселения не имеем, а арендодатель противится произвести данную процедуру?

4.      Можно ли проживать и иметь миграционный учет/регистрацию по месту временного проживания не точно в городе Всеволожске (при подаче заявления на госпрограмму переселения указывали именно этот город), а в других населенных пунктах Всеволожского района, например, в поселках Кудрово, Мурино, Щеглово?

5.      Можно ли выезжать из России в Казахстан после сдачи документов на РВП и дожидаться решения по РВП в «стране исхода»?

6.      Необходимо ли получать РВП на каждого из детей (возраст 7 лет и 4 года)? Если это необязательно, то не возникнут ли у них проблемы с получением гражданства РФ?

7.      Для оформления гражданства РФ (при условии, что РВП выдано), достаточно ли временной регистрации по месту проживания сроком на 90 дней или необходима постоянная?

 

пришедший ответ во вложении:

 

answer.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Саша1202 сказал:

а что нужно для подачи на паспорт

В моём случае нужно было СОР, копия уведомления о получении гражданства, заявление заполнить, пошлина 300 р., фото. Если в браке - соответственно еще св-во о браке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, oniks777 сказал:

В моём случае нужно было СОР, копия уведомления о получении гражданства, заявление заполнить, пошлина 300 р., фото. Если в браке - соответственно еще св-во о браке

Oniks, Друг, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Гость_я сказал:

1.      Нужно ли становится на миграционный учет в течение семи дней по месту прибытия, если заявитель приехал в регион, чтобы активировать свидетельство переселенца, а также подать документы на РВП? (насколько известно, между Казахстаном и Россией существует договоренность, что граждане этих стран могут находиться в этих странах до 30 дней без регистрации).

2.      Достаточно ли миграционного учета по месту пребывания для подачи документов на РВП или необходимо делать регистрацию по месту временного проживания?

3.      Каким образом можно пройти регистрацию по месту временного проживания, при условии, что своего жилья в регионе вселения не имеем, а арендодатель противится произвести данную процедуру?

4.      Можно ли проживать и иметь миграционный учет/регистрацию по месту временного проживания не точно в городе Всеволожске (при подаче заявления на госпрограмму переселения указывали именно этот город), а в других населенных пунктах Всеволожского района, например, в поселках Кудрово, Мурино, Щеглово?

5.      Можно ли выезжать из России в Казахстан после сдачи документов на РВП и дожидаться решения по РВП в «стране исхода»?

6.      Необходимо ли получать РВП на каждого из детей (возраст 7 лет и 4 года)? Если это необязательно, то не возникнут ли у них проблемы с получением гражданства РФ?

7.      Для оформления гражданства РФ (при условии, что РВП выдано), достаточно ли временной регистрации по месту проживания сроком на 90 дней или необходима постоянная?

 

 

ответили они вам отвратительно, честное слово. вода, вода и ничего существенного. 

суммирую их ответы или неответы согласно вашего списка

1.да, нужно становиться на МУ. для граждан Казахстана это правило не применяется, если они приехали работать или устроиться на работу. цель поездки они указывают в миграционке. у переселенцев цель другая - поэтому 7 дней обязательны! без него свидетельство не активируют, а значит, и на РВП не подадите (если все в один приезд хотите делать)

2. ОНИ ни фига не ответили насчет можно или нельзя подавать на РВП с одним только МУ. но правильный ответ - можно и нужно именно МУ!

3. на этот вопрос они вам тоже не ответили. одной водой отмазались и выдержками из законодательства, не имеющими конкретики. по-ихнему: если можете после РВП получить временную регистрацию, то делайте ее, если нет, то делайте МУ на тот период, который вам понадобится для поиска возможности сделать временную регистрацию. 

4. на этот вопрос вам тоже не ответили. правильный ответ - можно. главное, чтоб вы были во Всеволожском районе!

5. и снова вода и какая-то чушь о правах и регламенте передвижения, никакой конкретики. правильный ответ - можно. НО! не превышать срок нахождения ВНЕ России со статусом РВП, имейте это в виду. 

6. на этот вопрос ответили не полностью, а именно: если делаете РВП себе то как родитель или опекун и т.д.  оформляете РВП и на несовершеннолетнего (дитя), который с вами. 

7. на этот вопрос тоже толком не ответили, хотя сам вопрос задан не корректно. на 90 дней делается временная регистрация по месту пребывания (МУ). по месту жительства делается ТОЖЕ временная регистрация, но сроком от месяца до 3 лет, в зависимости от причины, побудившей ее оформить. для подачи на гражданство достаточно минимум на 6 месяцев оформлять временную регистрацию. постоянную регистрацию иностранным гражданам НЕ ДЕЛАЮТ в РФ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Talent спасибо вам. Я уж думала, что совсем непроходимая тупица, раз ничего не поняла, а там по сути-то ничего и не сказано...:dolbit:

Ясно. Спасибо. Я очень надеюсь, что действительно проживать можно в поселках района, а не в самом городе. Просто сейчас ищу квартиры в новостройках и хорошие варианты в Янино есть (и планировки и цены). НО в любом случае еще думать и решать. Так как сам Всеволожск вторичка привлекает тем, что уже устоявшиеся районы, что сады-школы-поликлиники в пешей доступности, но планировки, конечно, старинные и ремонт от хозяев один фиг переделывать почти с нуля... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Гость_я вы правильно надеетесь, программа действительно не ограничивает городом проживания - для ваших маневров целый район! НО - не область хахаха! 

3 минуты назад, Гость_я сказал:

а там по сути-то ничего и не сказано

я тоже прочитал и вижу, что ну просто тихий ужас какой-то, бумагомарательство:D

 

а вот вопросы вы задали как раз дельные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Talent сказал:

а вот вопросы вы задали как раз дельные!

ну так это актуальные на тот момент вопросы были. Очень надеялась на обстоятельный ответ, нормальным человеческим языком. А они просто отписались и все. Хорошо, что многие аспекты для нас уже прояснились тут на форуме или стали не актуальными в виду того, что на РВП мы в Астане сдали... Но даже на элементарный вопрос о место проживания - только лишь в городе Всеволожск или в ближайших поселках - оставили без ответа... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Саша1202 да Саша на паспорт подают помле получения гражданства. С меня на паспорт тоже СОР копию попросили и оригинал, копию ссидетельства о браке, гос пошлину 350 и заполнить карточку, форма 1 называется и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, DENCHIK сказал:

@Саша1202 да Саша на паспорт подают помле получения гражданства. С меня на паспорт тоже СОР копию попросили и оригинал, копию ссидетельства о браке, гос пошлину 350 и заполнить карточку, форма 1 называется и все.

Спасибо, Denchik! :) Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите кто знает, при подаче на ГПП в Гатчину 22 пункт заявления работа - заполнять только с трудвсем? или можно job тоже указать? И что там писать название организации и должность. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Динара-7 здравствуйте! Можно заполнять с указаных Вкми сайтов. Можно посмотреть вакансии требуемые именно в Гатчине на сайте комитета по труду и занчтости населения. Когда я заполнял то просто указывал должность на которую претендую и могу работать. Поищите в интернете. Там много чего есть. И пожалуйста не задавайте один и тот же вопрос в разных ветках форума. Ваг вопрос перенесен в специально отведеную тему. Немного подождите и Вам обязательно дадут, возможно более развернутый ответ чем я. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@DENCHIK Спасибо большое! Я просто не знала куда написать и вот получилось как получилось! Очень благодарна, что ответили! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Berkut22 надо писать то что есть. Если служил то служил. Емли нет то нет. Когда я подавал то тогда именно так заполняли и подавали. Как сейчас в ецд не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...почему то на Форуме я не встретила инфо про книгу "ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ,ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ"  это инфа  на 271 страницу по всем субъектам РФ   а их 55 ..которые включены в проект перееселения .

Может поэтому так много вопросов ...
Каждый  субъект описан отдельно 

Вот например   Ленинградская область

Краткое описание территории вселения ...география...перспективные области вселения Кингисеппский ,Тихвинский ,Всеволожский ..далее...предусмотренное предоставление услуг...какие специ восстребованы ...

Указаны 

1.Комитет по труду и заняиости

тел 812 753 76 46

тел горячей линии  812 753 79 96

uprzan@sznlo.ru

skype   nikai1957

2. УФМС России по г.САНКТ ПЕТЕРБУРГУ и ЛЕН ОБЛАСТИ

ул Римского Корсакова 39

тел 812 541 86 54

ufmsspusi@gmail.com

тел горячей линии  812 273 22 46

 

 

 

если этой книги нет...значит надо подумать как я ее вышлю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Елка 45 эту книгу дают всем переселенцам в консульствах но ее никто не читает. А Ваш вопрос будет перенесен в тему вопросов и ответов. Тут немного другая тема. Пожалуцста следите за тем в какую тему пишете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПРАВА УЧАСТНИКА ПРОГРАММЫ И ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

1.ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО ...ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 3 ГОДА

2. КОМПЕНСАЦИЯ -УПЛАТА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА И СБОР В СЧЕТ ВОЗМЕЩЕНИЯ ФАКТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ ,СВЯЗАННЫХ С ОФОРМЛЕНИЕМ ВИЗЫ И ПРИЕМОМ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ,ПЕРЕЕЗД И ПРОВОЗ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА,РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ ...

 

Изменено пользователем DENCHIK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Berkut22  пишите военнообязанный,  служил. Или военнообязанный не служил. А в пункте номер не помню(проходили ли военную  службу в иностранном государстве, внутренних дел или нац.безопасности бла бла бла). Если служили то пишите где в каком году звание и должность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Denchik, привет! Напомните, пожалуйста, на му надо встать в течении 3 или 7 дней?

 Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, DENCHIK сказал:

@Саша1202 на МУ надо встать в течении 7 рабочих дней.

Спасибо.

Только что, Berkut22 сказал:

@Саша1202 С момента прибытия в место пребывания на территории Российской Федерации иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас