Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Михаил

Оформление Выхода Из Гр Уз В Рф В Посольстве Узбекистана

2 343 сообщения в этой теме

Всем привет! Есть похожая тема "Оформление Выхода Из Гр Уз в (Ташкенте)" пришлось создать эту тему, так как столкнулся с этой проблемой.
Я гражданин Узбекистана(участник программы), сегодня сдавал документы на гражданство РФ. Начальник по делам гражданства сказал, что я обязан в течении года с момента получения гражданства РФ, официально отказаться от гражданства Узбекистана. и предоставить документ. Я просто кивнул головой, и не стал спрашивать, а что если я не откажусь официально, и что мне с этого будет? :)
не лишат ли меня гражданства РФ? обратно в Узбекистан я пока ехать не собираюсь, чтоб отказываться там. В Москву, Новосибирск съездить, как бы есть возможность. Но как там обстоят с очередями? в посольстве Узбекистана? кто-нибудь ездил, отказывался официально? сколько уходит времени? реально ли получить документ об официальном отказе за один день?

--------------------------------
Добавлено
--------------------------------

Скрытый текст
Скрытый текст

 

Гражданин Республики Узбекистан, выписанный с территории Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, Республику Беларусь или Армению, для оформления выхода из гражданства Республики Узбекистан подает следующие документы в Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в г.Москва или в Ген.консульство Узбекистана в г.Новосибирске:

1.


Заявление о выходе из гражданства на имя Президента Республики Узбекистан

(все оригиналы; набранная на компьютере)

электронный образец на сайте Посольства, также просим иметь электронную версию на usb флеш-карте.


2 экз.


2.


Анкета-заявление (все оригиналы; заполненная на компьютере)
электронный образец на сайте Посольства, также просим иметь электронную версию на usb флеш-карте.

2 экз.


3.


Автобиография (все оригиналы; набранная на компьютере) электронный образец на сайте Посольства, также просим иметь электронную версию на usbфлеш-карте.


2 экз.


4.


Цветная фотография 45х55 мм.

3 шт.


5.


Копия всех страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан (включая пустые)

2 экз.


6.


Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации (если приобретено)

2 экз.


7.


Копия адресного листка убытия из Узбекистана (или дубликат)


2 экз.

8.


Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистан только от супруга (супруги) и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю. (нотариально удостоверенное)

2 экз.


9.


Папка-скоросшиватель (картонная)


1 шт.



Заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан лица, не достигшего 18 лет, подается его родителями или их законными представителями вместе с копией свидетельства о рождении ребенка. Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет (если ребенок не получал паспорт гражданина Республики Узбекистан), необходимо представить к заявлению родителей или иных законных представителей нотариально удостоверенное их письменное согласие.
Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан либо один из родителей является гражданином иностранного государства и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан.

 

 

Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из гражданства Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере 110 долларов США.

 

Телефоны для справок: +7 (499) 230-13-01, 230-00-54, факс 230-04-79, 230-00-32.

 

Адрес в Интернет-сети: www.uzembassy.ru(Раздел консульские вопросы)

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________________________________

Timuritos:

 был в посольстве 11 мая 2015г и в 12:10 вышли уже со справками на руках. 

В основном ошибки с датами в анкете-заявления и в автобиографии,

Выложу сюда вырезки 

Анкета-заявление

%25D0%2590%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B5

 

 

Автобиография

 

%25D0%2590%25D0%25B2%25D1%2582%25D0%25BE

 

 

 

И ещё много ошибок с гражданствами близких родственников, если родственники получили рос гражданство, но не получили официально отказ от гр Уз и не сдали уз паспорт, то надо указывать в графе гражданства родственников - гражданство Узбекистана.

 

У меня лично всё приняли с первого раза, спасибо форуму. А вот остальным людям пришлось побегать и за 500р решать проблемы с исправлениями. Так что мой вам совет, берите ноутбук с собой, в случае чего, исправляете на своём ноутбуке и идёте в ближайшую полиграфию, их вокруг посольства в шаговой доступности 2гис нашёл 10 штук и за 10р/лист печатаете свои исправления, не надо помогать барыгам.

 

 

Если у вас ситуация с разными фамилиями в уз паспорте и в рос паспорте, то берите обязательно справку с ЗАГСа о смене фамилии, делаете 2 копии и прикладываете к пакету доков, оригинал в посольстве смотрят и отдают.

 

Фото я как понял любых форматов, вырезаете и приклеиваете на месте, там скажут. Клей и ножницы там есть, но я взял свои. 

 

P.S. Обнаружил накануне в 22:30 что в автобиографии год переезда на ПМЖ в Россию не тот что в листке убытия, поискав в интернете и нашёл круглосуточнуюполиграфию  рядом с посольством, позвонил и договорился прийти утром и распечатать пару листков. В 8:00 был у полиграфии распечатал 4 листочка - 40р, 8:25 был у посольства. Так что печатайте и проверяйте все даты за неделю до посольства, но даже в критической ситуации интернет и сервис Москвы вам поможет быстро и недорого. Удачи.

 

Образец нотариально заверенного заявления на выход из гражданства если паспорт РФ

 

post-46-0-37186200-1459510054_thumb.jpg

001111.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для сдачи доков на гражданство требуется нотариально заверенная копия заявления об отказе от предыдущего (ЛБГ это не нужно), а у вас какая то нестандартная процедура выходит, если доки приняли без этой бумажки, т.е. пошло не как "у всех"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алексей немного неправильно понял вопрос Михаила. Проблема не в том, что он не знает, что достаточно нотариальной копии об отказе, чтобы получить гражданство РФ, а в том - обязан ли он отказываться от гражданства двумя известными способами: первый в Узе, собирая доки в красные папки, и второй - в Посольстве Уза в РФ. Ему ведь сказали, что с момента получения гр-ва РФ в течение года он обязан отказаться от гр-ва Уза и предоставить об этом документ. Вопрос: А если чел официально не откажется от гр-ва Уза ни в Узе, ни в Москве или Новосибирске - ЧТО ТОГДА, и куда предоставлять этот документ? То, что не отказавшись официально, гр-не Уза через 5 лет автоматически утрачивают гр-во Уза - мы слышали и читали. Какие будут мнения, домыслы, слухи и официальная информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да Вова вы правильно поняли меня. Нотариально заверенное заявления об отказе гражданства Узбекистана я отправил в Москву в посольство РУз. А копию заявления и квитанцию об отправки приложил к документам в прием гражданства. Но начальник сказал, что это не считается официальным отказом и сказал, что это дело мы перекладываем вам в руки и вы сами должны официально отказаться.

Не знаю сколько у меня друзей уехало по переселению, еще никто не ездил в Москву или в Новосибирск официально отказываться от гр-ва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да Вова вы правильно поняли меня. Нотариально заверенное заявления об отказе гражданства Узбекистана я отправил в Москву в посольство РУз. А копию заявления и квитанцию об отправки приложил к документам в прием гражданства. Но начальник сказал, что это не считается официальным отказом и сказал, что это дело мы перекладываем вам в руки и вы сами должны официально отказаться.

Не знаю сколько у меня друзей уехало по переселению, еще никто не ездил в Москву или в Новосибирск официально отказываться от гр-ва.

Проблемы с этим будут, как в случае у моей сестры, которая 2 раза приезжала в Ташкент не сдав при этом Уз. паспорт в Москве в Посольстве Уз.) при пересечения нашей границы и дальнейшей регистрации по прибытию... Ох как они наших любят принимать... :) а потом советуют сами чтоб мол идите и сдайте паспорт в Посольстве и получите уведомление что Ваш запрос на решение о выходе или об отказе рассматривается и вот тогда по приезду на бывшую родину они уже придираться не будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну а если не ездить в Ташкент - тогда гражданство не отберут? Русские? я летал без выхода из гр-ва по схеме красный - зеленый, и вылетал по схеме зеленый - красный. Справки об отказе не было, никто ничего не спросил ни там, ни тут. Вопрос: Нужно ли делать отказ вообще или можно не делать, если не собираешься ездить в Уз, хотя я уже спокойно летал и без него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Проблемы с этим будут, как в случае у моей сестры, которая 2 раза приезжала в Ташкент не сдав при этом Уз. паспорт в Москве в Посольстве Уз.)
Невероятно!!! У вашей сестры были проблемы с пограничниками по другой причине. Она зашла в Уз по заграну РФ ....100%

Иначе, не стыковка в вашем рассказе.Паспорт Уз невозможно сразу сдать, при выходе из гр-ва Уз в Москве.Да и никто не спрашивает эту справку ,если пересекаешь границу Уз с зеленым.

А выход делать очень желательно,тем,кто будет приезжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати, насчет выхода из гражданства вот какие интересные вещи пишет посольство Уза в Рф:

Заявление и другие документы принимаются при личном обращении заявителя в Консульский отдел Посольства, а при наличии уважительных причин (отдаленность местонахождения от Москвы, болезнь и пр.) через доверенных лиц (по нотариально удостоверенной доверенности, также подписи на документах должны быть удостоверены нотариально) ДОКУМЕНТЫ, ПРИСЛАННЫЕ ПО ПОЧТЕ ИЛИ ПО ФАКСУ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ И НАЗАД НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из гражданства Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере 110 долларов США.(!!!)

значит то, что им шлют переселенцы им не интересно и они отправляют это в макулатуру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
значит то, что им шлют переселенцы им не интересно и они отправляют это в макулатуру?

Именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
значит то, что им шлют переселенцы им не интересно и они отправляют это в макулатуру?

Но при этом Российская Федерация принимает же документы от нас заверенные нотариусом бланк об отказе который мы отправляем по почте, при подаче документов на гражданство и т.д и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня друг недавно ездил в Москву в Консульство отказываться от грУз. Так вот, очереди там небольшие. Консульство открывается в 9-00, в начале запускают женщин, затем людей с паспортами, затем те у кого нет паспортов и все в порядке ЖИВОЙ очереди ни каких списков. Весь пакет документов друг с женой готовил сам по списку с сайта, документы приняли без проблем (единственное там тоже очень зависит от того к кому ты попадешь, там не сколько окошек). Оплатил в кассе там же и в 16-00 получил справку о принятии документов о выходе из грУз. Сам думаю после нового года ехать в Москву отказываться.

Итого: к консульству подъезжаем к 8-30, стоим с боем возле входа и ждем как живая очередь внесёт вас во внутрь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Колега алмалыковец, уже гражданин РФ как полгода, неделю назад ездил в Москву в консульство рУз подавать доки на отказ гражданства, сдал доки был второй, очереди вообще нет, на Консульский учёт не вставал, штраф не платил, выписан на ПМЖ более 30 дней назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ помогите,уже ничего не пойму.ситуация такая,мне чтобы сделать отказ от гражд узб нужна выписка,или листок убытия,сама нахожусь в россии.в узб говорят,чтобы выписаться нужно выслать доверенность на родителей чтобы они смогли выписать меня .далее иду к натариусу прошу о доверенности,на что он мне отвечает,что доверенность на гражд другого госуд они не делают.обратилась к другому натариусу тоже самое.как мне теперь выписаться,ведь в списке докум на отказ от граждан узбек числится этот докум,без него не возьмут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
нужно выслать доверенность на родителей чтобы они смогли выписать меня .далее иду к натариусу прошу о доверенности,на что он мне отвечает,что доверенность на гражд другого госуд они не делают.обратилась к другому натариусу тоже самое.как мне теперь выписаться,ведь в списке докум на отказ от граждан узбек числится этот докум,без него не возьмут?

Рос.нотариусы правы. В данном случае вы должны оформить доверенность в консульстве Руз в РФ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эльмира, смотря для чего Вам необходим отказ от гражданства.

Если для подачи документов на гражданство РФ, то Вам не потребуется справка из Посольства Уз, о сдаче документов на выход из гражданства.

Примерно за 800руб. делаете у любого нотариуса заявление-прошение о выходе из гражданства Узбекистана и отправляете почтой один экземпляр в Посольство Узбекистана. А второй экемпляр(копию письма) с приложением почтовой квитанции об отправке прилагаете к документам на гражданство. Это формальная процедура, узб.гражданства Вас не лишит, но для сдачи документов этого достаточно.

Только после получения гражданства РФ есть смысл заморачиваться реальным выходом из гражданства Узбекистана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

просто я живу в тюмени,и ехать мне или в москву или в Новосибирск с малышом на руках,это просто не реально ,ради одной доверенности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рос.нотариусы правы. В данном случае вы должны оформить доверенность в консульстве Руз в РФ,

Сомневаюсь, удастся ли ей обратиться в консульство за доверенностью, если она не состоит на консульском учете. То есть, не выписана на ПМЖ.

Они посоветуют ехать на Родину и все дела делать по месту постоянной прописки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело втом ,что я подходила в уфмс ,узнавала на счет здатия док на гражд РФ,они мне ответили что то что мы отправляем по почте,сейчас не прокатит,и нужно ехать в посольство делать отказ от узб граж,и привезти саму справку,которую выдает посол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело втом ,что я подходила в уфмс ,узнавала на счет здатия док на гражд РФ,они мне ответили что то что мы отправляем по почте,сейчас не прокатит,и нужно ехать в посольство делать отказ от узб граж,и привезти саму справку,которую выдает посол.

В некоторых регионах так требуют. Да, проблемка... Полюбому затраты не исключены...

Или ищите нотариуса, кто напишет доверенность, или остаётся выписка через суд. Через суд выписывать - это деньги и время, не один месяц наверное. А ребенка выписать в никуда (если он там же прописан) наверняка вообще не получится.

После выписки Вам все равно с ребенком в Новосиб или в Москву мотаться, где-то там жилье снимать на несколько дней, да еще 110 долларов платить в Посольстве за прием документов.

Подсчитайте возможные расходы и затраты времени. Может быть Вам даже выгоднее съездить в Узбекистан на недельку, погостить у родных и одним махом все решить - оформить выход из гражданства и выписаться на ПМЖ.

А справку о сдаче документов на отказ от гражданства Вам родственники потом пришлют (она через месяц выдаётся).

И Вам хорошо, и Вашим родственникам нет головной боли по судам бегать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело втом ,что я подходила в уфмс ,узнавала на счет здатия док на гражд РФ,они мне ответили что то что мы отправляем по почте,сейчас не прокатит,и нужно ехать в посольство делать отказ от узб граж,и привезти саму справку,которую выдает посол.

А в каком регионе потребовали такую справку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в каком регионе потребовали такую справку?

просто я живу в тюмени

Я тоже слышала, что справку о сдаче доков на выход из гражданства требуют в северных регионах, в Сибири.

В каждом региональном УФМС свои правила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в г.Тюмени.

Затраты по любому будут,хоть здесь делай ,хоть дома.да уж придется ехать домой.как достала эта бюрократия!бедные люди,заматали уже.все упрощают в кавычках.

зато точно знаю в татарии не требуют,там по почте можно отправить.мои знакомые уже ждали на граж.и никакой справки с них не требовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас