Перейти к содержанию
Иванов Антон

Подача заявления на участие в ГПП В Ген. консульство России в Харькове

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, STIKUSIK сказал:

 

Ого! Посмотрите киевскую ветку. Или позвоните(это будет лучше) в Киев. По-моему, раньше там было без записи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, сергей72 сказал:

Ого! Посмотрите киевскую ветку. Или позвоните(это будет лучше) в Киев. По-моему, раньше там было без записи.

Сергей,я подавала не в стране исхода,а в Питере, на Римского-Корсакова, поэтому и запись на год вперёд. В стране исхода все быстрее,конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток! Подскажите, у меня в паспорте записано место рождения г.Никополь, а в свидетельстве о рождении г.Орджоникидзе, Никопольского района. Какое место рождения мне указывать в заявлении, то, что в паспорте, или СОР?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Advmaks сказал:

Какое место рождения мне указывать в заявлении, то, что в паспорте, или СОР?

То, что в паспорте.

У меня в СОР написано г.Петропавловск, а в паспорте г.Петропавловск-Камчатский, я везде писала, как в паспорте. У сына в СОР написано г. Жданов, а в паспорте г. Мариуполь, он везде писал г. Мариуполь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Кто может посоветовать, на кого лучше оформлять переселенца, на меня ( мне 54 года, но я уроженец УССР и почти всю свою жизнь прожил на Украине), или на жену ( ей 53 года, но она уроженка России ( г.Томск), у нее там много родственников, она там училась и работала). Но в программе указано, что в переселении участвуют женщины до 55 летнего возраста, а мужчины - до 60 летнего. Но я машинист электровоза и ухожу на льготную пенсию в 55 лет. Хотя до пенсионного возраста мне еще нужно работать 5 лет. Вот я и думаю, как лучше? Мне- то до пенсии ( до 60 лет) еще 6 лет, а жене два года. Пока все оформим, то она будет по закону РФ уже пенсионного возраста. Как лучше оформить, чтобы не пролететь? Или лучше получать гражданства обычным путем. Но это долго, а я хочу еще работать в РФ. Но в любом случае, мы однозначно решили переехать на ПМЖ в РФ. Заранее спасибо за ответ.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Advmaks сказал:

 

 

На одобрение Программы не влияет то, что человек родился в России и у него есть родственники здесь. Основная задача ПП - привлечение трудоспособного населения. Первыми ваше заявление будут рассматривать в Минтруда региона. Они будут решать - подходите вы им или нет. Предпенсионный возраст - это помеха, но - не критично!) Чтобы долго не описывать все нюансы одобрения/не одобрения вашего заявления, почитайте темы подачи на Программу(не только Харьков). Там есть советы, как поступать, если есть сомнения в одобрении. Удачи вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на пару дней назад звонила в УТиЗ по ЛО, узнавала по поводу мамы. Ей 55 лет, 27 лет стажа по специальности "медсестра". Сказали, что однозначно отказ по возрасту и посоветовали выбрать другого заявителя. Поэтому рекомендую позвонить в УТиЗ Вашего региона и уточнить этот вопрос, чтобы не мучиться в догадках и знать наверняка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго всем дня! У меня снова вопрос ( прошу простить лузера). Нужно ли делать перевод всего диплома и свидетельства о рождении, если они на русском языке, а печати стоят на украинском? Или только делать перевод печати? И еще: Мне удобней подавать заявление в консульство РФ в Киеве. Кто подскажет, большая ли там очередь и какие точно документы подавать мне ( как переселенцу) и жене ( как члену семьи). В интернете пишут все по разному. Хотелост бы точно, чтобы не ездить по нескольку раз. Спасибо.

В 23.09.2017 в 02:04, Камчадалка сказал:

То, что в паспорте.

У меня в СОР написано г.Петропавловск, а в паспорте г.Петропавловск-Камчатский, я везде писала, как в паспорте. У сына в СОР написано г. Жданов, а в паспорте г. Мариуполь, он везде писал г. Мариуполь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Advmaks сказал:

Нужно ли делать перевод всего диплома и свидетельства о рождении, если они на русском языке, а печати стоят на украинском?

Нет, не нужно. если печать на украинском, то надо делать перевод печати. Но Вы посмотрите внимательно печать. У нас  были печати половина на русском, половина - на украинском, так в СОР сына было. Поэтому мы вообще не переводили его. Только нотариально заверяли копии.

1 час назад, Advmaks сказал:

какие точно документы подавать мне ( как переселенцу) и жене ( как члену семьи).

Здесь посмотрите:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня получили свидетельство)) Спасибо этому форуму, за заявление даже хвалили! Сотрудница спросила, когда планируем выезжать в РФ, ответили, что после получения РВП, на что нам ответили не затягивать и сказали в феврале быть там. Разве ввели какие-то новые временные ограничения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никаких временных рамок, с приобретением статуса участника - нет, за исключением срока действия Свидетельства.) Вы в праве и через два года оформлять РВП. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Fyz сказал:

Сегодня получили свидетельство)) Спасибо этому форуму, за заявление даже хвалили! Сотрудница спросила, когда планируем выезжать в РФ, ответили, что после получения РВП, на что нам ответили не затягивать и сказали в феврале быть там. Разве ввели какие-то новые временные ограничения?

@сергей72

тоже самое сказали при получения свидетельства! на вопрос сколько максимум можно ответили: 3 месяца после получения зеленой книжки. А после я в бумагаг писал "обязуюсь прибыть в регион в декабре (это в моем случае +3мес)". и ставил подпись.

А что будет если я не приеду в регион в этот срок? какие санкции?

и еще вопрос: после одобрения документов на РВП через сколько мне нужно быть в регионе и проставить штампик в паспорте и зеленой книжке? Какие сроки все таки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rasmol13 очень странно мы записались на получение книжки на 11 октября нам ничего не сказали мало того сказали выехать в регион не позже чем за пол года до окончания срока книжечки !!  (( странно буду звонить уточнять ведь результат рвп можно и через 4 месяца получить(единственное нас предупредили что после рвп выехать нужно в течении полугода !! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rasmol13  касаемо Свидетельства. Раньше, при получении св.-ва, спрашивали «когда собираетесь выезжать в регион?». Это касалось отправки пакета ваших доков. Вы могли и сами ваш пакет ввезти в регион, вам его отдавали опечатанным. Если вы не скоро планируете выезжать(РВП, семейные обстоятельства, продажа недвижимости ...), то просили за две недели звонить в консульство и предупреждать: когда планируете быть(точно), сами или с членами семьи и т.д. Опять же - это касалось отправки доков. Почему вам так сказали? Одна версия: в Туле, в конце года, в ФМС привлекали дополнительно людей, для обработки информации(занесения в базу). Слухи ходили: надо было, как можно больше «обработать» людей, чтобы получить премию. :) Правда или нет, но с решениями не затягивали и на «мелочи» не обращали внимания. :) Касаемо РВП. На форуме уже обсуждался вопрос: через сколько надо въехать? Дело в том, что при РВП нельзя отсутствовать в России больше полугода. Как я помню, однозначного ответа на форуме не прозвучало и люди отправляли официальный запрос в МВД(что я вам и советую!). По регламенту вам должны ответить в течение месяца. Это будет правильный вариант, если есть сомнения или разнится информация! Сотрудники ФМС на местах, зачастую, сами не обладают точной информацией.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.09.2017 в 23:19, rasmol13 сказал:

А после я в бумагаг писал "обязуюсь прибыть в регион в декабре (это в моем случае +3мес)". и ставил подпись.

У меня аналогично было в консульстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Цитата

 ............после одобрения документов на РВП через сколько мне нужно быть в регионе и проставить штампик в паспорте и зеленой книжке? Какие сроки все таки? 

Нет никаких сроков. Вот посмотрите, про это у нас даже тема отдельная есть

 http

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер. Не получается открыть образец заполнения заявления. выдает такое. Есть ли у кого то образец? поделитесь, пожалуйста

 

Screenshot_2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто-нибудь подавал нотариально заверенный перевод  оформленный в России, но в консульство Харькова? мне сказали, что в конс-ве Харькова могут требовать доки только от укр нотариусов, по стандартам делопроизводства страны нахождения консульства.

кто знает наверняка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иванов Антон    585 Обратиться по имени
Иванов Антон

@Rieris https://kharkov.mid.ru/documents/864880/23452698/Образец заполнения заявления об участии в Государственной программе.pdf все ок

@wills лнр и днр берут, а вот про рф никто не скажет - здесь  в 99% все шли по стране исхода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иван Бережной    0 Обратиться по имени
Иван Бережной

@Иванов Антон Доброго вечера. Подскажите пожалуйста .В 2007 году получил диплом а С 2008 года было открыто  чп  и по сей день оно не закрыто, а приостановленно .Что для этого предоставлять в анкете о трудовой книжке .какие документы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иванов Антон    585 Обратиться по имени
Иванов Антон

@Иван Бережной это хороший вопрос. Именно поэтому у нас заявителем пошла супруга. окончил вуз, поработал 7 месяцев с записью в трудовой, потом  неофициально,  затем ЧПшил - как советовали на форуме здесь изменить заявителя ибо регионам нужны работники,профессионалы дел мастера, а не торгаши :).
По сути писать был: ЧП и прикладывать св-во. Хорошо бы еще сделать запись себе в трудовую. Чтобы она так же мелькала в пакете доков.
Но обязательно позвоните в консульство и  проконсультируйтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Иванов Антон сказал:

По сути писать был: ЧП и прикладывать св-во. Хорошо бы еще сделать запись себе в трудовую.

ФЛП (или ЧП "в миру") не состоит в трудовых отношениях сам с собой. Поэтому ФЛП не может сам себе внести запись в свою ТК. 

ФЛП - это не трудовая деятельность, а предпринимательская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×