Перейти к содержанию
Иванов Антон

Подача заявления на участие в ГПП В Ген. консульство России в Харькове

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, кто подавал заявление на ГПП в Харькове с пропиской в областях, не относящихся к региону, как то получилось? когда звонили записываться, говорили, что прописаны в регионе? Потом не проверяли? Или все-таки у кого-то не приняли документы и отправили в Киев или Одессу? Я сегодня позвонила, а они ... езжайте в Киев (прописка винницкая, а живу в Днепропетровске)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иванов Антон    583 Обратиться по имени
Иванов Антон

@vinkate у каждого консульства свой регион обслуживания - харьков обслуживает восток.
так что хоть  в днепропетровске, хоть в рио живите - если не обслуживает регион область прописки - значит не обслуживает. 
Если они при записи на подачу, переводят сразу на киев - нужно ехать именно тудой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите, пожалуйста, если кто сталкивался: если в качестве документа, удостоверяющего личность, я указываю загранпаспорт, то мне надо переводить только ту страницу, где личные данные или еще и ту, где написано, что "паспорт является собственностью Украины и т.п."?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

просто встречала, что многие зарегистрированные не на востоке подавали заявление в Харькове, вот и стало интересным, как они обминули этот вопрос. при подаче документов непосредственно в консульстве кто-то проверяет регистрацию? или это только спрашиваю только при записи? Киев принимает заявления со всех регионов, но они не принимают документы на РВП, вот и не хочется в разные консульства ездить, и лишняя дорога получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.02.2017 в 19:09, Иванов Антон сказал:

 

@Веталана программа - самый короткий способ получить гражданство + самый дешевый.
Ехать просто в РФ - работа по патенту, после 3 лет подавать на рвп, затем на внж, потом на паспорт. Не забываем про квоты, ГПП идет вне квот.

 

В смысле после 3-х лет?  На РВП можно подавать сразу по приезду в РФ. Прожив пол года по РВП можно подавать на ВНЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иванов Антон    583 Обратиться по имени
Иванов Антон

@eto vkusno ды, еще есть такая штука, нужно проработать там официально 3 года или 5 лет ( не помню от чего зависит ) + квоты не так все просто, люди не могут получить паспорт живя там по 5-6 лет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Иванов Антон  Я подал на РВП, спустя пол года с даты въезда, это только потому что ждал появления квот. Те, кто шел вне квот,  вообще на РВП подавали сразу после приезда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей Головко    20 Обратиться по имени
Сергей Головко

Подали сегодня документы на ГПП в Харькове, не выспались, устали, голова болит, зато сидим в поезде и уезжаем из Харькова довольные.))

Благодаря форуму и соображалке заявление получилось сдать почти идеальное, только одну строку заставили переписать, просто не нужно было дословно переписывать с образца, а с перевода документа переписать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иванов Антон    583 Обратиться по имени
Иванов Антон

@eto vkusno речь собственно не о том, кто когда подал,а речь идет о том, кто получил гражданство, ведь оно цель, не рвп же ?
 

Как можно получить гражданство РФ в общем порядке?

Согласно редакции Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, чтобы получить гражданство в РФ в общем порядке, необходимо достигнуть 18-летия; проживать пять лет на территории РФ с момента получения вида на жительство; соблюдать законы и Конституцию РФ; быть официально трудоустроенным; полноценно владеть русским языком.   ууупс 
Большинство иностранных граждан для того, чтобы получить гражданство РФ, должны оформить:

разрешение на временное проживание (РВП);

после получения РВП оформить вид на жительство (ВНЖ).

После получения вида на жительство, при наличии оснований, подать на гражданство в «упрощённом» порядке.

Кто ещё имеет право на получение гражданства в упрощённом порядке?

16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком.

В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства. Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии.

Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут:

индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей;

инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %;

квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России;

выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет.

вот не люблю кому-то что-то доказывать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Иванов Антон

Я оформил РВП по квоте, затем подал на программу, затем оформил паспорт.

То, что с ВНЖ нужно жить пять лет (это если нет оснований) до подачи на паспорт я и так знал.

Я к тому, что не надо вводить людей в заблуждение и писать всякую ересь, что для подачи на РВП  в РФ нужно 3-года отработать в РФ по патенту.  ууупс 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Loko_Buno

Квоту получил на общих основаниях. Подал заявление на квоту, подождал месяц - получил положительный ответ. Дальше подал на РВП.

Регион - Ростовская область.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иванов Антон    583 Обратиться по имени
Иванов Антон

@eto vkusno дак никто не против, каждый выбирает свой путь, кто ждет, кто покупает, а кто-то идет по программе. 

моя ошибка в том, что запятая стоит не на своем месте, да бог с ней. 

Видимо вы лучше разбираетесь в ереси, делитесь опытом. 

И рвп и внж и паспорт да все с квотами, прямо фантастика...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Иванов Антон вы наверно не полностью разабрались в вопросе и делаете не верные выводы и пытаетесь доказать того в чем немного не до конца разбираетесь пока. Но это попровимо.

И так по порядку :

1) Приезжает в РФ делает миграционку учет.

2) подает заявление на предоставление квоты РВП (особых требований к этому заявлению в виде работы, учебы за определенный срок нет. )

3) получив РВП по квоте, прожив некоторое время, не нарушая миграционного режима и тд подаете на ВНЖ.

4) получив ВНЖ живёте себе и дальше еже годно подтверждая то что вы работаете или просто не бомжуете......

5) получение гражданства в этом случае обусловленно тем что для его получения необходимо идти на общих основаниях - а собственно необходимо оформить ПМЖ стать на консульский учет и ВЫЙТИ из гражданства Украины.

Вот потому тут и становится для большинства тупик.

И ждут они 5-10-15 лет и живут по ВНЖ не имея возможности получить гражданство лишь по тому что не могут выйти из украинского.

 

И нет не в одной цепи требования что вы обязательно должны работать - главное проще говоря не бомживать. Иметь прописку (регестрацию )дабы подтвердить что вам есть где жить, 

Иметь работу или депозит в банке или справку любого дохода за год с суммой не меньше минимальной зарплаты РФ - что говорит о том что вы не голодаете и можите нормально существовать.

Вот и все надеюсь малость поможет вам разбираться в этом вопросе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Иванов Антон

Во первых. ВНЖ я не оформлял, после РВП я шел по программе, я уже писал выше.

Во вторых. Квоту человек получает 1 раз, и дальше оформляет и РВП и ВНЖ по этой квоте (во всяком случае так в моём регионе).

В третьих. У вас не запятая стоит не в том месте, а написаны неверные сведения, смысл которых не изменится от перестановки запятых.

В четвертых. Не будем засорять созданную вами полезную тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Иванов Антон

 

И еще хотел добавить, что  нет ничего фантастического в том, чтобы получить квоту. Дождался их появления (как правило в начале календарного года)- обратился - подождал - получил ответ.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иванов Антон    583 Обратиться по имени
Иванов Антон

@eto vkusno смотря где, например в саратове друзьям предлагали появление квоты за руб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста!Можно ли подавать на программу переселения по загран паспорту или все заявление должны быть только по внутреннему паспорту, а вот на РВП только по загранке или как? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@sirota на программу подавать в Украине только по внутреннему паспорту , на РВП - на ваш выбор - можно по внутреннему , можно по заграну .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я правильно понимаю, что полезнее иметь запись с подтверждением о текущей работе, чем трудовую с последней двухгодичной записью об увольнении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.03.2017 в 16:38, vinkate сказал:

просто встречала, что многие зарегистрированные не на востоке подавали заявление в Харькове, вот и стало интересным, как они обминули этот вопрос. при подаче документов непосредственно в консульстве кто-то проверяет регистрацию? или это только спрашиваю только при записи? Киев принимает заявления со всех регионов, но они не принимают документы на РВП, вот и не хочется в разные консульства ездить, и лишняя дорога получается

Сейчас в Киеве на РВП документы принимают, мы 2 марта сдали, сами с Харьковсой обл подавали в Киеве . На подачу документов по ПП записываться не надо, приехали если заявление и доки норм то в тот же день за пару часов подадите особых очередей нет! Потом получив положительный ответ записались на один день с утра книжку забрать после обеда на РВП подать и все ок, все успели, вечером домой уехали! И дозвониться им легче!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Я уже тоже смирилась, что поеду в Киев, а как дозвонилась, так и вовсе полегчало на душе: два раза звонила, два раза ответили сразу и с приветливыми интонациями в голосе! А если еще и на РВП уже там принимают, так и вовсе отлично! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.02.2017 в 17:31, Иванов Антон сказал:

При подаче на программу вы будут 2 пункта : один касается пребывания в рф,а другой стажа.
Рассмотрим.
Пишем к примеру, что с января по июль мы находились в РФ и тут же пишем, что с января по июль мы работали дояром на украинской фирме "рога и копыта".
На этом этапе есть железная причина завернуть вас как минтруда, так и фмс  мвд итд. Почему ? Как вы пребывая в РФ работали на украине ? Значить вы аферист...
Рекомендую с этим вопросом обратиться в консульство по тел и обьяснить, что вот пребывала в РФ с такого по такое, а украинский работодатель закрыл мою трудовую включив срок пребывания меня в рф в стаж. Как правильно отразить это в заявлении ?
Это будет единственный верный выход или же пытать судьбу

время нахождения в России совпало с нахождением в отпуске по уходу за ребенком, соответственно, стаж продолжал идти, но я могла поехать в гости в Россию. это как указывать или на личном приеме объяснять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, у меня ситуация такая, что я получил соотечественника после чего подала на соотечественника моя гражданская супруга, ей отказали. Я получил зеленку и рвп. Можем ли мы подать на вписку ее в книжку соотечественника если официально оформим брак? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×