Перейти к содержанию
avb

17 регионов хотят выйти из программы переселения

Рекомендуемые сообщения

Семнадцать субъектов России обратились в правительство с просьбой о выходе из государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Об этом во вторник сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой на заседании в Совете Федерации.

"Более 650 тысяч соотечественников приняты из других государств. В этом году эта программа начала хромать, и 17 субъектов обратились в правительство РФ с просьбой вывести их из этой программы", - сказал он.

 

По словам Горового, эту программу необходимо поддерживать.

 

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена в 2006 году. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Госпрограмма - это комплекс мер, направленных на социально-экономическое и демографическое развитие регионов. Подпрограмма финансируется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств региональных бюджетов.

 

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4352321

Изменено пользователем Вячеслав Дома
Текст новости + Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    6 760 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

Сразу хочу обратить ваше внимание на следующее:

 

1. Это всего лишь реплика. Причем, вполне вероятно, вырванная из контекста. Нигде нет ни стенограммы этого заседания, ни видеозаписи. Не мне вам рассказывать, как СМИ любят делать громкие заголовки. Неясно и что таит в себе фраза "эту программу необходимо поддерживать". Легко могло быть, например, так: "17 регионов обратились, им тяжело, но фигу им, будем поддерживать". Ну вы поняли, да? ;)

2. Это не было заседание СФ в прямом понимании этой фразы. Это было "Заседание Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации на тему «Процессы в миграционной сфере и перспективы евразийской интеграции: опыт регионов»". То есть, как минимум тут господа из ТАССА слукавили :facepalm:

3. Судя по информации с сайта СФ, в этом "клубе" выступало 2 человека, а состав самого "клуба" тоже 2 человека. Причем один из них сейчас в Адыгее с рабочей поездкой. То есть, там могло быть человека 3 + всякие СМИ. Хорошенькое заседание.

4. Не надо кричать "Все пропало" сразу как увидели громкий заголовок. Занимайтесь "фактчекингом". Это полезно для собственного развития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как бы вдогонку http://publizist.ru/blogs/107563/19165/-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@irvin хех... тут коренные Россияне так же живут и работают, как и мигранты, а автор статьи удивлен положением переселенцев... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    6 760 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

Вести с полей:

Цитата

 

По данным Лайфа, ещё в январе 2017 года Александр Горовой направил в правительство РФ просьбу отсрочить до 1 января 2019 года разработку проектов программы по переселению соотечественников в Россию из-за рубежа для 17 регионов. По признанию руководителей данных регионов, они просто не знают, что делать с "незваными гостями", так как и с местным населением проблем хватает. В МВД РФ утверждают, что в программе по переселению соотечественников, реализуемой с 2007 года, сейчас задействованы 63 региона.

Как отмечают источник Лайфа в аппарате правительства, ранее в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина планировалось, что уже в этом году в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа будет участвовать 80 регионов, среди которых Москва, Петербург, Севастополь, республики Северная Осетия, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Чечня и Московская, Владимирская, Кировская, Ивановская области и другие регионы — всего 17.

 

 

Таким образом не 17 старый регионов хотят выйти из программы, а 17 новых регионов просят не включать их пока в программу.

 

Переселяемся дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В том числе может имелись ввиду демографические риски в разрезе перекосов, всем известна нагрузка огромного кол-ва соотечественников на продовольственные и строительные рынки ЦФО? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дмитрий Кузнецов    1 Обратиться по имени
Дмитрий Кузнецов

Даже пусть и не думают выходить из программы,т.к.эта программа самая гениальная идея высших умов страны великой державы РФ и не стоит искать лёгких путей или такими методами искать диалога и альтернативы в этой государственной программе,она есть единственное спасение и в ней заключаются самые истинные методы проявления русского духа,культуры,и принадлежности с русской землёй,которая и будет спасением для всего живого и разумного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×