Перейти к содержанию
sanmail@sergei

Признание Эквивалентности (Нострификация) Документов Об Образовании (Для Граждан Киргизской Республики)

Рекомендуемые сообщения

Признание эквивалентности (нострификация) документов об образовании (для граждан Киргизской Республики)

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 03.12.2011 № 385-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур признания документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях» на территории Российской федерации признаются документы иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации, попадающие под действие международных договоров Российской Федерации.

В настоящее время действует Соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях, подписанное в Москве 24 ноября 1998 года, участниками которого являются Правительство Российской Федерации, Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан, Правительство Киргизской Республики, Правительство Республики Таджикистан (вступило в силу с 01.10.1999).

В соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения оно распространяется на документы государственного образца об образовании, ученых степенях и званиях, выдаваемые на территориях государств Сторон, а также на документы государственного образца, выдаваемые учреждениями образования одной из государств Сторон, расположенными на территориях других государств.

Таким образом, документы государственного образца об образовании, выданные в Киргизской Республике после 01.10.1999, не требуют прохождения процедуры признания на территории Российской Федерации. Документы об образовании, выданные в Киргизской Республике до 01.10.1999 г., требуют признания на территории Российской Федерации.

Порядок признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании, утвержден приказом Минобрнауки России от 14.04.2009 № 128 «Об утверждении порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании».

Порядок допуска к профессиональной деятельности в сфере здравоохранения определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.1995 № 119 «О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах».

Дополнительная информация доступна по телефону ФГБНУ «Главэкспертцентр» (495) 665-00-15 и на сайте Рособрнадзора www://obrnadzor.gov.ru

Письмо управления лицензирования, аккредитации, признания и подтверждения документов № ИН-7288/06-3766 от 26.10.2012г.

http://www.rusinkg.ru

http://www.rusinkg.ru/pereselenie/article/23-gosprogramma-dobrovolnogo-pereseleniya-v-rossiyu/336-15-priznanie-ekvivalentnosti-nostrifikatsiya-dokumentov-ob-obrazovanii-dlya-grazhdan-kirgizskoj-respubliki

post-1129-0-55899800-1380903183_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×